Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Крыму ничего не изменили – по-прежнему у власти регионалы

Выборы в Крыму ничего не изменили – по-прежнему у власти регионалы

На территории аннексированного в марте текущего года Крымского полуострова российские оккупанты всячески в настоящий момент стараются узаконить собственную власть. При этом всем их абсолютно не волнует негативный уровень жизни гражданского населения, ведь Путинские диверсанты сюда точно приходили не для того чтобы помогать людям. В кратчайшие сроки захватчики даже организовали первые российские выборы.

Местные жители выбирали депутатов Госсовета автономии, муниципальных советов и законодательного собрания Севастополя. Единственным отличием от украинского голосования является то, что народ не выбирал своих мэров, ведь градоначальники затем назначались в отдельном порядке.

Изначально представленные выборы не должны были принести слишком много сюрпризов, но людей не покидало специфическое ощущение некой новизны. По всей видимости, первое голосование под российским флагом добавило определенной привлекательности данной привычной на первый взгляд процедуре. Именно поэтому Крымский полуостров продемонстрировал довольно высокий процент явки, что выглядит позитивно по сравнению с теми же показателями Москвы, где процент посещаемости выборов едва пересек отметку в 20 процентов. На аннексированном полуострове гражданское население с большей активностью шло на избирательные участки. Вечером в воскресенье уполномоченные должностные лица вовсе говорили о 60 процентах граждан, но эта цифра является несколько завышенной. Если смотреть правде в глаза, то половина жителей Крыма показатели свою активную гражданскую позицию.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает негативную сторону организованных в Крыму выборов. Для начала следует обратить внимание на Меджлис, ведь наиболее активные Крымские татары призывали жителей оккупированного полуострова бойкотировать Путинское голосование. Кроме всего прочего представители предпринимательской деятельности до сих пор испытывают негативные ощущения по поводу откровенно провального курортного сезона, который вовсе не принес им традиционные финансовые дивиденды. Именно в сентябре бизнесмены стараются как можно больше вернуть долги ушедшего в историю лета. При этом всем никакие выборы абсолютно не могли отвлечь их от привлечения потенциальных туристов. Именно поэтому предвыборная кампания выглядела несколько странно и скомкано.

Несмотря на все эти нюансы, сама предвыборная агитация выглядела весьма развернуто. Позиция Сергея Аксенова в качестве лидера «Единой России» на полуострове и эпатажное поведение других лидеров политических партий в любом случае привлекало внимание общественности. В Севастополе граждане также набирали команду своих будущих управленцев. Людям приходилось выбирать из предложенных Москвой ставленников, но традиционное для Российской Федерации замыливание глаз за счет суматохи и массивности агитации привели Кремль к логичному результату.

В Крыму просматривается что-то подобное власти одной партии.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает довольно интересный факт того что в процессе выборов на территории Крыма можно говорить о некоторых острых моментах. Больше всего привлекли внимание высказывания Юрия Мешкова, возглавляющего власть на полуострове в 1994-1995 годах. Этот известный политический деятель выражал свое негативное отношение к нынешним руководителям аннексированных незаконным путем территорий. С учетом того, что Мешков до сих пор пользуется определенным уровнем доверия и авторитета среди политиков и местных жителей, его слова могли несколько повлиять на общественное мнение. В первую очередь критика была направлена к Аксенову и спикеру Константинову, которые в определенный момент попросту переориентировали собственные политические взгляды, а не производили полноценную борьбу за вымышленный Кремлем «Российский Крым».

До определенного момента высокопоставленные представители самопровозглашенной власти откровенно торговались с Киевом и Меджлисом по поводу предоставления в последствие им статуса автономии. После того как всякие Аксеновы не смоли выгодно продать свою позицию украинцам и татарам, они организовали подставной митинг в поддержку уже российской власти. Сложно было даже предугадать то, куда бы они направили свои взоры в том случае, если бы и Путин не захотел заполучить лакомый кусок под названием Крымский полуостров. Может быть, в марте людям пришлось голосовать уже за присоединение к Турции.

Довольно неожиданно выглядело присоединение к критике главного в представленном регионе коммуниста Леонида Грача, который также выразил свое негодование по поводу практически отсутствующей гражданское позиции у нынешних руководителей аннексированного полуострова. Грач негативно прокомментировал саму процедуру голосования. По его словам, украинские избиратели никогда даже и не сталкивались с тем уровнем нарушений процедуры выборов, которые невооруженным взглядом можно был заменить со стороны российских организаторов. Коммунист даже сделал определенное предположение о том, что спустя всего несколько месяцев на полуострове могут начаться полноценные протесты населения, которое не будет удовлетворено своим уровнем жизни и пассивностью политических деятелей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Audi Q7
Audi Q7
Магнитная буря
Магнитная буря

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
18 марта
18 марта
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал