Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе фиксируют факты разрушения жителями защитных редутов

В Мариуполе фиксируют факты разрушения жителями защитных редутов

Похоже, в перемирие слабо верится всем. Люди готовятся защищать город, а ополчение ведет подготовительные работы в свою очередь. Напряжение не спадает, и с каждым днем становиться очевиднее, что нового конфликта не избежать, если на то не будет воля дипломатов и политиков.

Город Мариуполь готовится к отражению атак террористов, являясь ключевой точкой в решении конфронтации. Значение защиты города трудно переоценить. Поэтому с такой тщательностью ведется строительство фортификаций города. Штаб территориальной обороны Мариуполя возглавляет городской голова Юрий Хотлубей.

15 сентября на заседании штаба обсуждались вопросы обустройства фортификационных сооружений города. Ответственные за сектора обороны докладывали начальнику штаба ТО о результатах работы и обсуждали текущие вопросы строительства укрепсооружений.

Руководитель инженерной службы штаба антитеррористической операции отметил четкую и слаженную работу всех коммунальных служб Мариуполя и украинских военных при обустройстве оборонительных сооружений.

На заседании отмечалось также, что в городе были случаи препятствования возведению блокпостов внутреннего периметра. В некоторых случаях жители разбирали уже возведенные. Ответственные работники провели работу с председателями районных администраций города Мариуполя и поставили перед ними задачу о проведении среди населения города разъяснительных мероприятий, отметив важность строительства оборонительных сооружений для защиты города и самих жителей.

Боевики активничают вокруг Мариуполя и готовят диверсии в городе.

Андрей Лысенко, спикер Информцентра СНБО, сообщил на брифинге 13 сентября, что боевики активизировали свои действия и проводят разведывательные мероприятия по установлению позиций подразделений АТО, расположенных в Мариуполе и вокруг него.

В самом городе обстановка сохраняется спокойной, город готовится к защите от внезапного нападения противника. Ситуация на подступах к Мариуполю находится под контролем военных АТО.

В Луганской и Донецкой областях наблюдается перегруппировка войск ополчения и российских военных. По сообщению Службы безопасности Украины, контрразведкой Украины задержана и обезврежена диверсионная группа Грека в результате спецоперации 11 сентября. Группа выполняла задания спецссужб России и планировала проведение терактов и диверсий в городе Мариуполе, а также в области, в многолюдных общественных местах для создания паники и дестабилизации обстановки.

Группой руководил командир по кличке «Грек». Он и два его сообщника являются жителями Украины, города Мариуполя. Завербованный в Донецке российской спецслужбой главарь использовал своих сообщников для подрывной деятельности в пределах Донецкой области.

Установлено, что группа получила все необходимое накануне задержания от представителей спецслужб России в Новоазовске Донецкой области, куда группа выезжала для получения инструктажа. Вместе с инструктажем диверсанты получили гранаты, оружие с боеприпасами и наличными 3 тысячи долларов. При задержании у диверсантов изъяты гранаты РГ-42, РГД-5 и Ф1, пистолеты с патронами, патроны калибра 5,45 мм. Следствие в отношении группы задержанных продолжается.

Не дремлет и авиация противника. Проводится воздушная разведка. Пресс–служба ГПСУ сообщает о замеченной активизации БПЛА над территорией вокруг Мариуполя и на административной границе с полуостровом Крым, на контролируемом пунктом контроля «Чонгар» участке. В течение суток БПЛА был замечен пограничниками два раза.

Опасные объекты под охраной.

В условиях ведения вооруженных столкновений очень важно защитить объекты, представляющие техногенную опасность, при разрушении которых существует угроза безопасности окружающей среде и всему живому вокруг, а также объекты, которые задействованы в жизнеобеспечении города. В Мариуполе проводятся работы по поиску мест, на которых можно соорудить места укрытия населения в случае обстрела города.

Этими вопросами в Мариуполе занимается городское управление ГСЧС, инженеры штаба АТО и городское УВД, постоянно докладывая о ходе работ городскому главе, начальнику штаба ТО Юрию Хотлубею.

Все объекты находятся под усиленной охраной, в городе проводится круглосуточное патрулирование силами милиции и дружинников с усилением патрульной службы в ночное время.

Власти города совместно с военными проводят обучение гражданской обороне населения. Всем желающим предоставляется такая возможность в помещении Ильичевской районной администрации, по сообщению городского совета. Такое занятие проводилось, в частности, 13 сентября в 10 часов.

По сообщению городских властей, ссылающихся на руководство АТО, для жителей Мариуполя вводятся некоторые режимные ограничения в целях безопасности и содействия мерам по обороне государства, противодействия террористической деятельности.

С 10 сентября запрещается пребывание без документов, передвижение автомобилей колоннами (более двух), передвижение лиц, не проживающих в этом районе, или без подтверждения цели передвижения.

Отдельным пунктом указывается запрет на съемки военной инфраструктуры и приближение к позициям АТО. С 20:00 до 6:00 запрещается передвижение транспорта и людей. Движение транспорта в другое время разрешено со скоростью не более 40 км в час.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
1 апреля
1 апреля
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Microsoft
Microsoft
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Ford Escape
Ford Escape