Горячие Новости

Облако тегов

Назначенный ДНР мэр Донецка утверждает, что власть в городе у него

Назначенный ДНР мэр Донецка утверждает, что власть в городе у него

14 октября группировка вооруженных боевиков самопровозглашенной Донецкой народной республики ворвалась в городскую мэрию и заявила о смене городской власти. Работники горсовета представили Игоря Мартынова в роли нового мэра города. Соответствующие распоряжение Александра Захарченко, председателя правительства республики, было опубликовано на официальном сайте горсовета, который в последнее время контролируется командой избранного главы города Александра Лукьянченко.

Согласно предварительной информации, сам Лукьянченко с начала лета не проживал на территории Донецкой области, однако снимать с себя полномочия не спешил. Как утверждают его представители, «мэр дистанционно управлял мегаполисом из Киева». Стоит также отметить, что Лукьянченко объяснил причину своего отсутствия на территории Донецка давлением, которое оказывали на него, и угрозой физической расправы. Именно из-за этого мэр города и записал обращение к жителям Донецкой области.

После скандального назначения боевиками нового мэра легитимный градоначальник заявил, что исключительно его команда осуществляет руководство городом, но никак не самопровозглашенные власти. Игорь Мартынов, в свою очередь, рассказал, что весь объем власти, в настоящее время, сосредоточен в его руках. Напомним, около 6 лет назад вышеуказанный донеччанин стал директором одного из крупнейших парков Донецка – Парка отдыха и культуры имени Щербакова. В период с 2002 по 2010 год он являлся членом фракции Прогрессивной соцпартии в горсовете Донецка. В это же время в партии появился и Павел Губарев, небезызвестный ныне террорист. 4 года назад Мартынов вновь обрел депутатский мандат, но уже от ПР.

В ходе интервью корреспондентам «Главкома» новый «мэр» отметил, что обычные горожане не имеют совершенно никакого отношения к тому, что в данный момент происходит в городе. Как он сказал, «сейчас уже практически никто не хочет федерализации, поскольку люди, которые оказались в плену у спонсируемых Российской Федерацией террористов, хотят только мира и материальных средств, чтобы выжить в сегодняшних нелегких условиях.

Кто же управляет городом: Игорь Мартынов или Александр Лукьянченко?

«Чтобы разобраться в этом опросе нужно отметить людей, которые действительно работают, а не просто создают видимость. В публичном доступе имеется распоряжение премьер-министра республики о назначении меня на пост главы администрации Донецка и именно исходя из вышеуказанного распоряжения я и приступил к выполнению собственных должностных обязанностей», - отметил Мартынов.

«Человек, который ранее был избран народом на пост мэра, должен находиться на своем рабочем месте и делать то, что нужно. Отмечу, что с кабинетов никто никого не выгонял, а так как Лукьянченко уже больше трех месяцев даже не появлялся на своем рабочем месте – руководство в свои руки взял я. Да, я понимаю, что не являюсь легитимным мэром города, однако как только появиться возможность - мы проведем выборы, в ходе которых и будет избран легитимный глава города. Точно назвать дату выборов мэра я не могу: может они произойдут через месяц, а может и через полгода. В настоящее время невозможно провести честные и независимые выборы, поскольку практически везде царит хаос. Проведение выборов возможно только в случае урегулирования сегодняшней экономической и политической ситуации, а также завершения военных действий на востоке Украины», - констатировал новый мэр Донецка.

В процессе своего первого публичного заявления после своего «назначения» на пост мэра, Мартынов потребовал от украинских властей выплатить жителям города пенсии и зарплаты. По поводу данного требования большинство политологов задалось вопросами: где логика? Сначала власть ДНР заявляет, что Киев не имеет никакого отношения к Донецку, а потом требует от него денег? Неужели все заявления о том, что «Донбасс всех кормит» - ложь?

В ответ на эти вопросы Мартынов заявил: «Я ничего не потребовал. Я лишь сказал, что мы постараемся сделать все, чтобы жители Донецка получили задолженности по зарплатам и пенсиям за прошедшие 2-3 месяца. Мое назначение, в конце концов, не должно влиять на обычных граждан, живущих в городе. В связи с этим Украина должна полностью рассчитаться по всем задолженностям, которые она имеет перед жителями Донецка. Ведь они не имеют никакого отношения к сегодняшним политическим событиям и не могут быть заложниками нынешних политических нюансов. Все они в возмущении, поскольку не могут понять, почему от страны, в которой люди проработали всю свою жизнь, они не могут материальную поддержку хотя бы в виде выплаты задолженности по пенсиям».

Помимо этого, в ходе своего заявления Мартынов сказал, что власти самопровозглашенной ДНР обяжут киевские власти отдать жителям Донецка все, что им принадлежит. «Я не говорил, что мы обяжем, я лишь сказал, что мы сделаем все возможное, чтобы Киев выплатил жителям Донецка все до последней копейки. Естественно сделать это будет сложно, однако ситуаций, из которых бы не было выхода, не существует. В данный момент моя команда изучает сложившуюся ситуацию и. в ближайшем времени, у нас будет четкий список мер, которые можно принять для выходя из положения!» - заключил новоназначенной глава города Донецка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
28 мая
28 мая
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Власть
Власть
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович