Горячие Новости

Облако тегов

Под Бахмутовкой без вести пропало 11 воинов

Под Бахмутовкой без вести пропало 11 воинов

В пятницу блокпост сил АТО под Смелым в районе г. Бахмутовки (Луганщина) был деблокирован, по итогам атаки боевиков, которая состоялась накануне, 11 человек пропали без вести. Об этом сегодня сообщил глава пресс-центра АТО В. Селезнев. 

"В этот четверг бойцы батальона спецназначения из города Винницы, двигавшиеся на блокпост сил Нацгвардии в районе Смелого, внезапно попали в засаду. В результате без вести пропали сразу 11 ​​наших человек. Их БМП и БТР полностью уничтожены", - сообщил он. "Но, по состоянию на пятницу, четыре бойца вернулись в место своей дислокации. Ожидаем на остальных", - рассказал господин Селезнев. "По состоянию на сейчас данный блокпост деблокирован, с ними восстановлена коммуникация. Также сюда завезены боеприпасы и необходимое продовольствие", - подчеркнул он. 

Господин Селезнев при этом пояснил, что вблизи блокпоста действуют разные разрозненные диверсионные группы пророссийски настроенных боевиков, которые "активно используя свои передвижные минометы иногда обстреливают позиции сил АТО". "В пятницу утром в том районе никаких обстрелов не было зафиксировано", - добавил он. 

По словам г-на Селезнева, у украинских военнослужащих есть все необходимое для того, чтобы обеспечивать полноценный контроль за блокпостом около Смелого и территорией, которые к нему прилегают. Он отметил, что ситуация на блокпосту вблизи поселка Смелое (пересечение автодорог между поселками Хорошее, Золотое, Смелое вблизи г. Бахмутовка) до сих пор остается достаточно напряженной, но какой-либо угрозы возникновения нового котла, вроде Илловайского, не существует. 

"На сегодняшний день Смелое на Луганщине - это очередная точка острого напряжения. Ситуация там весьма сложная. У нас имеется все необходимое, для того, чтобы должным образом обеспечивать не только необходимый контроль за блокпостом и территорией, к нему прилегающей, но также и проводит соответствующие действия, всецело направленные на уничтожение и блокирование десятков боевиков", - сообщил он. По словам г-на Селезнева, личный состав, пребывающий на блокпосту, усилен разными современными средствами огневого поражения. Также, как уже отмечалось, сюда завезена бронетехника и весь необходимый дополнительный личный состав, обеспечивающий оборону и охрану данного объекта в необходимом объеме. 

Спикер успел заверить, что штаб АТО реализует всяческую поддержку украинским бойцам, которые сейчас находится на блокпосту. "Какой-либо угрозы возникновения очередного котла нет. Есть полная коммуникация между руководством штаба АТО и личным составом, находившимся на блокпосту. Мы продолжаем оказывать всевозможную поддержку, в том числе и разными огневыми средствами нанесения поражения", - рассказал Селезнев. 

Также нынешний пресс-секретарь оперативного командования "Север" А. Прошин сообщил, что ситуация в районе н.п. Хорошее и Золотое полностью контролированная. "Что до положения дел в районе Хорошее, Золотое, а также Смелое, то ситуация находится под нашим полным контролем. Весь личный состав обеспечен и дальше дообеспечивается продовольствием, боеприпасами. Ситуация подконтрольная, есть координация действия и пополнения личного состава. Потерь среди нынешнего личного состава ОК "Север" нет. Также нет потерь среди военной техники и вооружения за минувшую ночь", - подчеркнул г-н Прошин. 

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что немного ранее наблюдатели из специальной международной мониторинговой миссии ОБСЕ официально подтвердили очередную атаку пророссийски настроенных боевиков на позиции военных АТО вблизи населенных пунктов Смелое и Хорошее вблизи города Луганска. Так, согласно имеющимся данным зарубежных наблюдателей, 13 октября террористы, ныне входящие в ЛНР, внезапно подошли к блокпосту сил АТО между вышеуказанными населенными пунктами Хорошее и Смелое примерно в сорока километрах к северо-западу от Луганска. Сепаратисты предъявили пребывающим там украинским военным свой ультиматум: сдаваться или они станут нападать. Украинские военные решили принять бой, в результате были ранения и потери. 

ИС: За минувшие сутки боевики атаковали силы АТО более 50 раз.

29_tn.jpgЗа прошлые сутки нынешние российско-террористические войска шли в атаку на позиции сил АТО больше пятидесяти раз. Об этом в соцсети Facebook написал нынешний координатор известной группы "Информационное сопротивление" Д.  Тымчук. Так, по его словам, обстрел велся из ПЗРК, минометов, ствольной артиллерии, стрелкового оружия и танков. 

Целых восемь раз террористами был обстрелян блокпост около поселка Смелое, что на Луганщине, шесть раз наносились разные огневые удары по позициям украинских войск в районе поселка Пески (территория Донецкой области), четырежды – окраины города Дебальцево (Донеччина). 

Также трижды были обстреляны позиции войск украинского государства на территории аэропорта в городе Донецке и дважды наносились мощные  удары по позициям сил АТО вблизи Луганска, Трехизбенки, Трудовского, Чернухино, Авдеевки, Новоорловки, а также Троицкого. 

По информации главы Минобороны Украины С. Полторака, с 5 сентября текущего года украинские войска, которые участвуют в АТО, получили 729 обстрелов и нападений со стороны боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Симферополь
Симферополь
Города Литвы
Города Литвы
17 апреля
17 апреля
Черногория
Черногория