Горячие Новости

Облако тегов

Обнародованы секретные документы и карты Генштаба РФ

Обнародованы секретные документы и карты Генштаба РФ

В руках украинских журналистов оказались секретные документы, а также карты Генерального штаба армии Российской Федерации. Они напрямую свидетельствуют о том, что Украине противостояли силовые группировки российских войск. 

Таким образом, как отмечают корреспонденты издания «Биржевого лидера», на момент вторжения на украинскую территорию российские подразделения были не только многочисленнее, чем украинские, но и намного лучше оснащены. Сообщается, что первые бои для армии Российской Федерации были на самом деле успешными лишь по причине того, что они являлись неожиданными для Украины. Однако немного позже элитные части российской армии стали почти небоеспособными.

Карта боев в АТО на 17 октября 2014 г. 

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Национальной гвардии смогли провести совместную операцию по деблокированию блокпостов, где в течение двух суток шли бои. Таким образом, украинские силовики отражали нападение боевиков тяжелой техникой и артиллерией. Враг в результате этого понес сильные потери как в технике, так и в живой силе. Это заставило его отступить. Помимо этого, на блокпост сил антитеррористической операции (АТО) поступило подкрепление. Украинским силовикам удалось восстановить боекомплект. Они в настоящий момент обеспечены продуктами питания и питьевой водой. Помимо этого, усиливается и инженерное обустройство пунктов украинских силовиков. 

Отметим, что военным Украины также удалось отбить еще один штурм террористов, которые пытались захватить аэропорт города Донецка. Пророссийские боевики перед эти два раза обстреляли позиции украинцев при помощи артиллерии и минометов. Также были задеты и окрестности города Донецка, населенных пунктов Пески и Марьинка.

Степан Полторак, министр обороны Украины, рассказал о том, что за время перемирия на востоке украинские силовики подверглись более чем семистам нападениям и обстрелам со стороны боевиков. Эту информацию глава Министерства обороны Украины огласил во время проведения встречи с британской делегацией во главе с Саймоном Фрейзером, заместителем министра иностранных дел Великобритании. Об этом сообщают представители Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ. 

Помимо этого, в бою под Бахмуткой погибли десятки террористов. Информацию об этом рассказал в эфире телевизионного канала «112 Украина» Андрей Лысенко, спикер СНБО. Таким образом, Лысенко подчеркнул следующее: «В Бахмутке тоже после последних атак и обстрелов украинским силовикам удалось отбить их. Есть возможность того, чтобы поставлять продовольствие, вооружение и боеприпасы. Достаточно мастерски поработала и наша артиллерия. В процессе проведения вчерашнего боя там погибли двое наших военных. Противник же потерял более десятка человек. Возле города Дебальцево, что в Донецкой области, ситуация все еще остается достаточно тяжелой. Все дело в том, что этот город является стратегическим железнодорожным узлом. Его пытаются освободить от украинских военных, однако мы там очень плотно смогли окопаться. У нас есть мощные инженерные сооружения. Мы способны держать оборону на данном объекте». 

Напомним, до этого террористы говорили о том, что в районе населенного пункта Смелое все еще продолжаются бои, где Национальная гвардия Украины якобы пытается пробиться к окруженным военным. Также сообщалось и о том, что солдаты на тридцать втором блокпосту находились в окружении, а помощь так и не поступала. Помимо этого, Андрей Лысенко добавил, что обстрелы украинских военных происходят сразу в нескольких очагах, а их интенсивность после того, как было установлено перемирие, снизилась. 

Прямой российской агрессии не будет. 

Александр Квасьневский, бывший президент Польши, заявил о том, что для того, чтобы урегулировать текущий конфликт, Российская Федерация должна полностью вывести с территории Украинского государства своих солдат, а также перестать поддерживать террористов. Помимо этого, он считает, что также необходимо предоставить украинскому правительству время на реформирование и децентрализацию страны, установить разумную цену за газ, а также прекратить экономическую блокаду. Однако сам бывший президент считает, что этот сценарий является нереалистичным. 

Квасьневский уверен в том, что Европе необходимо быть готовой к длительному кризису, так как в распоряжении Владимира Путин, президента Российской Федерации, в настоящий момент много времени и есть некоторые инструменты: нефть, газ, золото, пропаганда, войска и сторонники в Украине. У Европы же рычагов влияния не так много. В частности, бывший польский президент выразил сомнение в эффективности западных санкций, однако признал, что в отсутствие альтернатив подобный сценарий просто необходим. Таким образом, он добавил следующее: «Теоретически политику Российской Федерации могла бы поменять консолидированная энергетическая политика со стороны Европы. Прямой военной агрессии со стороны Кремля вовсе не будет. Да и не нужно это. Путину просто можно подождать, пока у Украины начнутся проблемы с экономикой».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
8 апреля
8 апреля
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
1 октября
1 октября
26 апреля
26 апреля