Горячие Новости

Облако тегов

В партии Тигипко Россию не считают агрессором

В партии Тигипко Россию не считают агрессором

Представитель партии «Сильная Украина» на выборах в парламент, занимающий вторую строку в списке партии, В. Хорошковский, принял участие в дебатах на национальном телевидении, где, как стало известно изданию «Биржевой лидер», прокомментировал участие российской стороны в конфликте на востоке Украины

Экс-председатель СБУ, в частности, заявил – «Россия не является и не признана агрессором». Также он напомнил, что даже такая организация, как Красный Крест, имеющая право признать какое-либо военное событие как внешнее или внутренне вмешательство, пока так и не признала российскую агрессию как таковую. Хорошковский высказался за возобновление и улучшение отношений с РФ. 

В Харьковской ОГА некого люстрировать - все ангелы. 

Глава Харьковской ОГА И. Балута сообщил в четверг журналистам, что среди его подчиненных никто не подпадает под увольнение согласно новому закону «Об очищении власти». При этом он уточнил, что еще недавно такой человек был, это его заместитель В. Хома. Однако еще до утверждения закона он по собственной инициативе подал заявление о увольнении. Балута сообщил, что подписал это заявление и в ближайшее время оно окажется в Администрации президента страны. Со стороны Хомы прозвучала просьба разойтись с формулировкой «по соглашению сторон», и эта просьба была удовлетворена. Более никто под действие закона о люстрации не подпадает, о чем заверил глава ОГА. 

Также он ответил на вопрос журналистов о появлении новых заместителей в связи с тем, что на данный момент у него остался только Первый заместитель. По словам Балуты, заместители появятся очень скоро и на следующей неделе они будут представлены. Их будет двое. Один - представитель правоохранителей – юрист, другой – местный бизнесмен и депутат облсовета. Фамилии пока не называются. 

Лавров уверяет, что ни одного российского солдата в Украине нет и не было. 

Министр иностранных дел РФ С. Лавров заявил, что никакого вторжения в Украину с их стороны не будет. Об этом он сообщил президенту Чехии во время встречи в рамках саммита АСЕМ в Милане. По словам директора международного отдела канцелярии чешского президента Г. Кмоничека, у Лаврова и М. Земана состоялся продолжительный, около 45 минут разговор, в ходе обмена мнениями была затронута ситуация в Украине. В связи с ней Земан поинтересовался у Лаврова, исходит ли опасность для Чехии в случае вторжения войск РФ в Украину. Российский дипломат со своей стороны заверил чешского президента, что планов вторжения у России нет. 

Ранее, впрочем, Лавров позволял себе угрозы в виде заявлений о том, что ужесточение западных санкций приведет только к обострению конфликта в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
GKFX
GKFX
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
16 мая
16 мая
Facebook
Facebook (Фейсбук)