Горячие Новости

Облако тегов

Чорновил: Международное давление на Россию мощное – это видно по лицу Лаврова

Чорновил: Международное давление на Россию мощное – это видно по лицу Лаврова

Бывший нардеп и политический специалист Тарас Чорновил полагает, что подготовка к обсуждению вопроса по Украине на саммите в Милане 16–17 октября стартовала за два дня до этого в Париже. Про это он рассказал в комментарии корреспондентам издания «ГОРДОН».

«Главное, чего требуется ожидать от миланского саммита, – это продолжение решения тех вопросов, которые обсуждали в Париже Лавров и Керри (встреча руководителя государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джона Керри с руководителем Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым 14 октября). Отражения парижской встречи, содержания которой не является известным, проявятся также и на миланском саммите. У нас имеются определенные заявления стороны Соединенных Штатов, у нас имеются заявления Керри с коротким изложением переговоров с Лавровым», – подчеркивает Чорновил. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Россия отводит войска от украинской границы.

«А вот про что конкретно они разговаривали, помимо оглашенного официально, пока стопроцентной информации нет. Появлялись некие выходы информации, и официальные, и неофициальные, как бы о полном отводе войск Российской Федерации и российских граждан, возобновлении 100 процентов контроля за украинским рубежом и Российской Федерации на оккупированном участке. Это подкреплялось как бы внушительными предупреждениями об уже не санкционных мерах, а моментах, в первую очередь, изоляции, во вторую очередь, дальнейшего давления на казну Российской Федерации через снижение и обвал стоимости энергоносителей. Вот какой завершающий аккорд был в Париже и такой начальный аккорд мы сможем услышать в Милане», – говорит специалист.

Как считает Чорновил, на переговорах в Милане будут обсуждаться вопросы дальнейшего разрешения конфликта в Донецкой области и понижение агрессии Российской Федерации.

«В ходе миланской встречи должны осуществиться несколько вещей. Первое – проведение переговоров с Порошенко на тему технического исполнения того, чем Керри надавил на Лаврова, если Российская Федерация готова продвигаться на какие-либо шаги, чтобы спасти свою систему бюджета и энергорынок от финального развала. Будет проводиться обсуждение вопроса, каким образом сделать так, чтобы Российская Федерация сохранила лицо, чтобы не было прямого охвата, обширнейшего введения на подконтрольную сепаратистам территорию войск Украины, чтобы там осуществлялась постепенная реинтеграция исходя из принятого Верховной Радой закону об особом способе реализации в части Донецкой и Луганской области местного самоуправления», — полагает Чорновил.

«И второе – каким образом обязаны быть уничтожены эти все отряды, которые в настоящее время не собираются никуда уходить. Разговор проводится о Бесе, хоть он и начал немного пошатываться, речь идет о казачках Российской Федерации, которые в южной части Луганщины в угольном районе окопались», — подчеркнул он.

Проблемы поставок газа из РФ.

По мнению специалиста, также на саммите будет затрагиваться проблема поставок газа из Российской Федерации.

«Еще одна тема будет, скорее всего, иметь связь с газом. Это гарантии бесперебойного транзита и, вероятно, другие договоренности о том, как все же выйти на какую-либо стоимость не по предлагаемой Российской Федерацией формуле, когда они смогут сохранить ту старую огромную неприемлемую нами стоимость, но предоставят нам скидки. При том мы оплачиваем почти столько же, сколько и желали, но обязаны постоянно кланяться и говорить, как мы благодарны Российской Федерации за то, что она предоставила нам скидку, опускающую стоимость на 100–150 американских долларов. В любой момент Российская Федерация способна по любой придуманной причине опять возвратить тот высокий уровень стоимости. Украина в этом не проявляет интерес. Украина проявляет интерес, чтобы отмечалась справедливая адекватная стоимость и никаких скидок», — подчеркивает Тарас Черновил.

С его слов итоги международных переговоров зависят от неформальных договоренностей, незаметных на первый взгляд.

«О итогах встречи в Милане я пока судить не способен. Я полагаю, что будут. Однако, это исключительно только мое мнение, по той причине, что в самой действительности итоги будут зависеть от той закрытой неизведанной нам части того, что осуществилось в Париже. После позитивного приема Порошенко в конгрессе был несколько более прохладный прием у Обамы и все начали выкрикивать «Ой, провальный визит. Ничего не случилось». Но стоимость нефти, которую мы сегодня способны увидеть, это также частично последствия того же вашингтонского визита», — полагает Чорновил.

«Происходит довольно жесткий прессинг на Российскую Федерацию не очень гласным образом. И каким образом был окончен в Париже, я могу рассуждать, только отталкиваясь от одного: из очень перепуганной морды Лаврова. Было такое мнение, будто его чуть ли не на электрический стул посадили. Потому, что он был по-настоящему напуган. И провозглашал речь он не так, как обычно. По этой причине я полагаю, что шансы на то, что хоть какие-то сдвиги произойдут, все-таки присутствуют. Но не стоит забывать, – одно дело Лавров, который не сильно думает о своей перспективе, и другое дело – Путин, который об этой перспективе размышляет значительно меньше. Но, исходя из того, что было в Париже, в Милане обязан быть хоть какой-то успех», — рассказывает он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Барселона
Барселона
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Мавроди
Биография Мавроди
17 октября
17 октября