Горячие Новости

Облако тегов

Если Порошенко не договорится с Путиным в Милане, война возобновится – Чалый

Если Порошенко не договорится с Путиным в Милане, война возобновится – Чалый

Александр Чалый, украинский дипломат, полагает, что в ходе переговоров между П. Порошенко и В. Путиным, которые состоятся в Милане, очень важно договорится об эффективном международном контроле за прекращением огня.

Дипломат утверждает, что существует вероятность того, что после встречи лидеров Украины и России в Милане все же удастся достичь стабильного мира на востоке Украины. «Я думаю, что эту встречу украинский народ ожидает с особой надеждой, что в результате переговорного процесса, который состоится в Милане между Путиными и Порошенко при участии глав государств Евросоюза, столь хрупкое перемирие удастся трансформировать в начало пусть даже холодного мира, но со стабильным прекращением огня в зоне конфликта и вокруг него», – отмечает Чалый.

«На сегодняшний день об уступках с какой-либо стороны речь идти не должна, так как существуют Минские договоренности, которые достаточно четкие и должны быть исполнены в части развода парамилитарных и воинских формирований и установления зоны разграничения. Не менее важно, чтобы в результате такой встречи был усилен и международный компонент, который смог бы действительно эффективно контролировать прекращение огня в зоне разграничения», – говорит эксперт.

Эксперт утверждает, что вероятность того, что конфликт будет попросту заморожен, существует, но этого можно избежать, отмечает издание «ГОРДОН». «Угроза заморозки конфликта действительно существует, и закрывать глаза на нее не следует. Однако в случае, если мы сможем вовлечь РФ со странами ЕС при поддержке США в урегулирование столь непростой ситуации, сложившейся на Донбассе, то это даст определенную надежду на то, что мы сможем все же избежать заморозки данного конфликта», – подчеркнул Чалый.

«Да, угроза реальна, однако какого-либо другого пути попросту решения проблемы нет, кроме как проведения всеобъемлющих переговоров с целью урегулирования ситуации. Необходимо услышать все стороны, вовлеченные в данный конфликт. Альтернативой является только лишь возобновление военных действий, однако эта та цена, за которую не готова платить ни одна из сторон, вовлеченных  данный конфликт», – полагает дипломат.

Напомним, что 16 октября в Милане стартовал саммит ЕвропаАзия, который продлится два дня. Отмечено, что в его ходе запланировано проведение встречи глав Украины и РФ.

Тяжелое положение российской экономики заставляет Путина идти на уступки – Огрызко.

Владимир Огрызко, будучи бывшим министром иностранных дел Украины, полагает, что тяжелая ситуация в российской экономике способна сделать Путина более сговорчивым, но доверять каким-либо соглашениям, заключенным с ним, не следует.

ogrizko.jpg

Так, украинский дипломат отмечает, что в ходе переговоров российский лидер способен пойти на формальные уступки, но надеяться на выполнение им каких-либо взятых на себя обязательств не следует. «Если бы в данном случае речь шла именно о цивилизованном государстве, то ожидать каких-либо серьезных результатов можно было бы. На формальном уровне они могут быть достигнуты. К примеру, если предвидеть, что Путин ощутил будто, как говорили когда-то, «Костлявая рука голода сжимается вокруг Советской России», сегодня она вот так начинает сжиматься уже вокруг путинской России, поэтому он теперь и готов пойти на какие-либо уступки. Ведь санкции на самом деле начинают действовать катастрофически, вследствие чего для самого Путина и российской экономики начинаю наступать действительно непростые дни», – говорит Огрызко.

«Допустим, если Путин скажет, что российская сторона желает договариваться, будет мирной и выведет войска с украинской территории, то к таким словам, равно как и к документам, который будут подписаны им, попросту не будет доверия. Достаточно проанализировать то, о чем говорилось в Минске и Женеве, и что в итоге было сделано. Российская сторона сначала подписывает соглашения, а потом попросту не выполняет их. И о чем после этого можно говорить и на что надеяться? Это некая игра, которую российский президент продолжает вести, так как цель его не изменилась. Это можно назвать патологией. А мы на сегодняшний день имеем дело с таким вот патологическим кремлевским правительством», – подчеркнул дипломат.

Однако Владимир Огрызко отмечает, что провести переговоры нужно, но не следует надеяться на то, что она способны принести реальный результат.

Только сильная Украина может остановить Путина – Немцов.

В это же время Борис Немцов, будучи российским оппозиционным политиком, полагает, что для того, чтобы нормализовать диалог с Путиным, Украине необходимо провести ряд успешных реформ, а также сделать армию боеспособной. По мнению оппозиционера, на саммите обязательно будут затронуты очень важные вопросы отношений между Украиной и РФ, однако каких-либо кардинальных перемен в сложившейся ситуации не следует ожидать.

78898.jpg

«Непосредственно факт встречи является позитивом и действительно хорошим делом. Скорей всего, они обсудят минские договоренности, а также газ. Но я не думаю, что произойдут действительно серьезные прорывы, так как уровень недоверия попросту зашкаливает, однако тот факт, что обсуждаться будут значимые вещи – это правда», – сказал Немцов. Со слов российского политика, для того, чтобы действительно нормализовать диалог с РФ, Украине нужно реализоваться как успешному государству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Правый сектор
Правый сектор
Даугавпилс
Даугавпилс
Internet Explorer
Internet Explorer
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович