Горячие Новости

Облако тегов

Войну остановит только согласованное решение Порошенко и Путина – Кравчук

Войну остановит только согласованное решение Порошенко и Путина – Кравчук

Свое видение нынешней ситуации представил общественности первый президент Украины Леонид Кравчук. «Он убежден, что эффективное решение по восстановлению мира на Донбассе может быть принято только Владимиром Путиным и Петром Порошенко», – информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на газету «Сегодня».

Охарактеризовал Леонид Макарович договоренности, достигнутые в Миске, и низкую их эффективность. По утверждению Кравчука, последующее игнорирование коснулось не только Минских договоренностей. Соглашение, подписанное главами дипломатических ведомств в апреле после Женевских переговоров, также не выполняется. При этом именно в этом соглашении были прописаны основные шаги, направленные на прекращение противостояния в восточном регионе Украины.

Леонид Макарович убежден в том, что участников переговоров в Минске нельзя обвинять в подписании плохого документа. Принятию решений предшествовали консультации, поэтому документ в первую очередь является протоколом, а не соглашением или документом международного характера.

Ситуацию, которая сейчас есть на Донбассе, очень трудно назвать простой. Точное количество боевиков или даже их групп и руководителей, орудующих в регионе, на данное время неизвестно. К этому можно прибавить, по словам Кравчука, беспардонное поведение Кремля по отношению к Украине, грубое вмешательство Российской Федерации во внутренние дела Украины, поддержку террористов и даже отправку подразделений вооруженных сил.

Только договоренность между Порошенко и Путиным положит конец противостоянию – Кравчук.

Подчеркнул первый президент, что процесс дипломатического урегулирования конфликта должен продолжаться. При этом отметил Леонид Макарович, что совершенно не имеет значения, в какой форме проходят переговоры или «политический калибр» участников.

Принять окончательное и эффективное решение о прекращении боевых действий на территории региона противостояния, по утверждению Кравчука, могут только президенты Украины и Российской Федерации. Также в переговорном процессе должны принимать участие представители Европейского Союза и правительства США. «Только резолюцию такого уровня, - убежден первый президент Украины, - можно будет назвать руководством к действию».

Вероятность подписания заветной договоренности в ходе встречи в Милане Кравчук назвал довольно невысокой. Эта встреча, по словам Кравчука, будет носить консультативный характер. Возможно, в результате и будет подписан некий протокол, устанавливающий намерения или предварительные договоренности. Однако это обстоятельство не означает, что попытки продвижения по дипломатическому пути должны быть остановлены.

Единственным способом, с помощью которого можно решить все проблемы, которые есть и внутри страны, и во взаимоотношениях с Российской Федерацией, Кравчук назвал дипломатию. Согласно убеждениям Леонида Макаровича, успех, который имеют пророссийские идеи в Крыму и на востоке Украины, показывает наличие трудностей и внутри государства.

Леонид Кравчук о намерениях Владимира Путина.

Сообщил Кравчук о той риторике, которая на данное время есть в мировом сообществе в отношении Кремля и российского президента. Отметил Леонид Макарович и то, что сейчас уже довольно распространено сравнение Российской Федерации с террористической организацией исламистов. Есть также мнение, что своей неоднозначной политикой Кремль добился ненависти со стороны 40 миллионов славян.

Обращает внимание первый президент и на то, что при общении с украинскими гражданами можно отметить с их стороны не критику в сторону Кремля, а самую настоящую ненависть. Среди причин назвал Кравчук полное разрушение инфраструктуры Донбасса, отсутствие украинской власти и даже денег.

Местные жители, по утверждению Кравчука, не понимают, за что будут жить дальше, сравнивая нынешнюю ситуацию с периодом Голодомора. Не являются тайной реалии Донбасса и для правительства Российской Федерации. Леонид Макарович утверждает, что в планы соседнего государства входит разрушение региона для того, чтобы впоследствии поставить Украину перед выбором.

«Со стороны Кремля, - подчеркнул Кравчук, - прослеживается оказание препятствий началу процесса восстановления региона противостояния за счет инвестиций стран Запада». Причиной таких действий Москвы политик называет имперские амбиции и желание увеличить российскую территорию за счет присоединения части украинской.

Представил Леонид Макарович и свое видение возможного оказания препятствий продвижению российской агрессии. По его словам, положить конец неоднозначной политике Кремля могут только совместные действия европейских государств, Вашингтона и других демократических стран, которые осознают угрозу, идущую от российской агрессии.

К действиям, направленным на остановку агрессии, по утверждению Кравчука, также должны присоединиться международные организации – ООН и ОБСЕ. На данное время, однако, заседания Совета безопасности ООН играют роль своеобразной площадки для обсуждения, поскольку решение могут быть блокированы представителем Российской Федерации. Соответственно, необходимо создать форму принятия решений, которая позволит наказать страну-агрессора, нарушающую всевозможные нормы международного законодательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
17 апреля
17 апреля
Foxconn
Foxconn

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Ларнака
Ларнака
Семья
Семья