Горячие Новости

Облако тегов

Не нужно ругать Порошенко и Кучму за переговоры в Минске – Леонид Кравчук

Не нужно ругать Порошенко и Кучму за переговоры в Минске – Леонид Кравчук

Первый украинский президент Леонид Кравчук рекомендует политической элите страны не критиковать действия президента Порошенко, а объединить свои усилия с целью преодоления кризиса и урегулирования конфликта на Донбассе. Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер», Кравчук изложил свое видение сложившейся ситуации в интервью корреспондентам известного информационного портала «Гордон».

Экс-президент заостряет внимание на том, что проблемы в Украине появились не во время президентства Порошенко, а задолго до его прихода. В связи с тем, что он принял дела не в самом лучшем их состоянии, действующему президенту предстоит решить массу серьезных сложностей и спасти ситуацию. В настоящее время граждане Украины разделились на две категории. Одна требует максимально мобилизовать все силы в военном аспекте и силовым путем изгнать сепаратистов и террористов с территории Украины. Другая же часть политических деятелей и граждан считает, что силового пути решения существующего конфликта нет.

Леонид Кравчук сам относит себя ко второй категории, так как военная операция с целью уничтожения или оттеснения наемников и российских войск с захваченной ими территории Донбасса приведет к уничтожению определенной части граждан Украины. К сожалению, тот факт, что значительное число адекватных и хороших людей лояльно относится к России, отрицать нельзя. Поэтому силовое решение проблемы неприемлемо. В настоящее время Кравчук видит только путь мирных переговоров.

Без современной армии нет смысла воевать

В то же время политик считает, что не все переговоры полезны для Украины. С точки зрения международного права, садиться за стол переговоров с представителями ДНР и ЛНР неприемлемо.

В мире не найдется много стран, которые решались на такой шаг. При этом стоит помнить, что если бы Украина имела достаточно боевых средств, личного состава, боевой техники и всего необходимого для успешного и быстрого проведения войсковой операции, то о необходимости переговоров никто бы и не задумывался. С учетом того, что страна этого всего не имеет, переговоры с террористами являются вынужденным, но правильным шагом со стороны Порошенко и политиков, которые его поддерживают. Параллельно с переговорами Украина должна наиболее активным образом готовиться к тому, чтобы дать достойный отпор в случае продолжения силового противостояния.

Сейчас многие заявляют о том, что на руководящих военных должностях находятся не те люди, что в Минске ведут переговоры представители, неправильно наделенные таким мандатом, Кучма не такой. Кравчук предлагает анализ делать уже тогда, когда страна будет жить спокойно, когда будет решен вопрос мира, и когда будут созданы все условия для того, чтобы на территории Украины не было боевиков, а Россия остановится в своих намерениях. Тогда можно будет разбираться, кто был прав, а кто виноват. В настоящее время нужно оперативно реагировать и делать то, чего требует жизнь, а она требует мира.

Кравчук напомнил журналистам о том, что достаточно легко наблюдать ха боями на Донбассе с экрана телевизора и давать советы военному командованию. При этом не стоит забывать матерей и отцов тех солдат, которые находятся в зоне конфликта и ежедневно гибнут, защищая Украину. Родители отдали бы все за то, чтобы их дети не воевали, а были дома живы и здоровы.

Экс-президент Украины утверждает, что кроме войны горячей в Украине уже идет холодная информационная война. Самое интересное, что она идет не только между Россией и Украиной, но и между украинскими политиками, которые выясняют, кто из них нужнее родине. Кравчук уверен, что когда против политики президента выступает народный депутат из оппозиции – это нормально, но когда президента критикуют министры, то есть какие-то проблемы. Министры должны работать в команде или быть уволены. Недопустимо, чтобы два министра силовых ведомств выясняли свои отношения на телевидении, перед всей страной. Контролировать эти процессы – это задача президента.

Украинский народ имеет собственный опыт.

Первый президент Украины обращает внимание общественности на то, что за всю историю страны никогда не было такого периода, чтобы вся элита смогла договориться и действовать слаженно в конкретном направлении. Представители политики, экономики и и других сфер постоянно борются между собой. Именно это является основной причиной того, что Украина имеет на сегодняшний день. Тимошенко ругалась с Ющенко, Янукович с Тимошенко. Результат сейчас может видеть вся страна. В то же время после изменений, произошедших в результате Евромайдана, ситуация начинает повторяться с начала.

Кравчук ставит под сомнение тот факт, что в настоящее время в парламенте и в предвыборной гонке собрались политики. Он сравнивает этих людей с базарными бабами, которые создают много шума, но не решают ни одной конкретной проблемы. Сейчас необходимо объединяться вокруг мирного плана Порошенко и всем вместе реализовывать его. Никакие выборы не будут важны, если Украина перестанет существовать, как государство. Не стоит ставить вопрос ребром: либо мир, либо война. Сейчас необходимо органично объединять два основных направления: бороться за мир и вести переговоры, а также готовиться к тому, чтобы дать достойный отпор агрессору.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Ученый
Ученый
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Донецкая народная республика (ДНР)