Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация в зоне АТО сложная, обстрелы продолжаются – пресс-центр АТО

Ситуация в зоне АТО сложная, обстрелы продолжаются – пресс-центр АТО

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в настоящий момент остается сложной. Об этом сообщили представители пресс-службы АТО.

Таким образом, в сообщении ведомства говорится следующее: «Лишь за прошедшие сутки вооруженные формирования, которые никем не контролируются, тридцать пять раз обстреляли позиции сил украинских военных. Наибольшее количество обстрелов удалось зафиксировать на сети опорных и наблюдательных пунктов, блокпостов, которые расположены возле городов Счастье и Дебальцево. Террористы преимущественно используют стрелковое оружие и минометы.

Накануне утром была совершена попытка штурма аэропорта Донецк. Атаку удалось успешно отбить. В настоящий момент стратегический объект находится под контролем украинских силовиков. Ситуация в районе города Мариуполя, что в Донецкой области, остается стабильной. Силы Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины (СБУ), других силовых подразделений в настоящий момент проводят оперативные мероприятия, которые направлены на полное уничтожение диверсионно-разведывательных групп противника».

Как отметили журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», минометный обстрел, который произошел при помощи системы типа «Град», был направлен на ТЭС, расположенную в городе Счастье. С таким заявлением выступил Дмитрий Снегирев, лидер общественной инициативы «Правая справа».

Таким образом, он рассказал о том, что террористы в настоящий момент ведут обстрел не по жилым кварталам, а целенаправленно по ТЭС, что расположена в городе Счастье. Делается это все с Веселой Горы и Металлиста. Помимо этого, как отмечает Снегирев, в настоящий момент есть подозрения о подготовке к штурму города Счастье, что в Луганской области, так как была проведена передислокация террористов. Он уверяет, что аналогичная ситуация сложилась и в Попасной. В частности, Снегирев рассказал следующее: «Там террористы используют минометы. В районе города Стаханова мы заметили концентрацию живой силы противника. Как вы понимаете, сейчас нельзя исключать того, что в ближайшее время на город Счастье и Попасную может начаться очередное наступление. Об этих действиях террористов руководство антитеррористической операции (АТО) уже проинформировано».

Напомним, что террористы в настоящий момент несут серьезные потери в результате штурмов донецкого аэропорта. Он в настоящий момент находится под охраной украинских «киборгов». В связи с этим на территорию Донбасса в ближайшее время должны прибыть российские «казаки».

Гелетей отправляется в зону АТО.

Валерий Гелетей, министр обороны Украины, в пятницу, десятого октября, заявил о том, что он отправится в зону проведения силовой операции. Целью его визита станет проверка готовности воинских подразделений к тому, чтобы нести службу в осенне-зимний период. Об этом он рассказал во время того, как проходил специальный брифинг в городе Киеве. Гелетей подчеркнул, что он будет оценивать ситуацию. Помимо этого, он заявил, что именно до десятого октября солдат должны были полностью обеспечить всем необходимым для наступления холодов, так как нести службу в данный период необходимо в специальной амуниции.

Напомним, что ответственность за Иловайск должны понести не простые солдаты, а непосредственно руководство армии. Именно с таким заявлением выступил Владимир Парасюк, который является командиром четвертой роты батальона «Днепр». Он подчеркнул следующее: «Лично я убежден в том, что виновных в трагедии под городом Иловайском ищут вовсе не там. Правительство опять хочет исправить те ошибки, которые были допущены, на самых обычных солдат. В настоящий момент пытаются переложить всю вину на один из батальонов. Это «Прикарпатье». Их обвинили во всех бедах. Это неправильно. Виноваты не солдаты, а руководство. Конечно же, верхушка не хочет терять свое место. Вот они и валят все на бойцов. Это позор, я считаю. Надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос будет закрыт, а наказаны будут именно представители руководства».

Степан Полторак, командующий Национальной гвардией Украины, во время брифинга заявил о том, что на момент начала силовой операции у его людей не было ни одного исправного БТРа. Таким образом, он подчеркнул следующее: «С начала антитеррористической операции (АТО) на вооружении наших ребят не было ни одного БТРа. В настоящий момент мы заключаем контракты с нашими военными заводы. Бойцы начали проходить соответствующее обучение. Вскоре ситуация изменилась. Правительство выделило нам почти четыре миллиарда гривен. Это позволит подготовить Национальную гвардию к дальнейшей работе в борьбе с терроризмом. Также нам удалось получить деньги и из других источников. Есть два транша по два миллиарда гривен, а также еще один на полтора миллиарда гривен. Все деньги мы направили на покупку новых образцов техники. В ближайшее время мы ожидаем пополнения нашего арсенала. Теперь мы сможем более эффективно противостоять террористам».

Напомним, что в настоящий момент бои на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области), невзирая на перемирие, все еще продолжаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
РИА Новости
РИА Новости
Турция
Турция
24 июня
24 июня
Иван Ряска
Иван Ряска
6 апреля
6 апреля