Горячие Новости

Облако тегов

При взрыве боезаряда РПГ на СТО Чернигова погиб человек

При взрыве боезаряда РПГ на СТО Чернигова погиб человек
В Чернигове прогремел взрыв, есть погибший и тяжелораненый. Инцидент произошел вчера днем на СТО. 

В результате взрыва погиб человек. 

В четверг, 9 октября, около трех часов дня на одной из станций техобслуживания автомобилей Чернигова прогремел взрыв. В результате взрыва один человек получил смертельные ранения, еще один был тяжело ранен и госпитализирован.
 
Первой версией взрыва на СТО на улице Промышленной был взрыв газа. Такое бывает, когда из-за несоблюдения техники безопасности взрываются газовые баллоны. Однако в данном случае эксперты-криминалисты, обследовавшие место происшествия, эту версию исключили.
 
При более детальном исследовании места взрыва эксперты пришли к выводу, что произошла детонация боеприпаса РПГ (ручной противотанковый гранатомет). Предварительная причина взрыва – попытка разобрать боезаряд. Откуда на СТО Чернигова попал гранатомет, и зачем его пытались разобрать, сейчас устанавливает следствие. Известно, что разорвавшийся снаряд был не первым, который разбирали в этом месте. Обнаружены детали от уже разобранных боеприпасов к гранатомету. Модель гранатомета не уточняется.
 
Фото, РПГ-7: 

Опасные подарки из зоны АТО

Из зоны проведения антитеррористической операции в другие регионы Украины массово направляются опасные подарочки. Оружие, боеприпасы, в том числе гранаты, активно вывозятся из зоны АТО. «Время от времени поставщиков смертоносных «подарков» ловят на блокпостах и вокзалах, но за всеми не уследишь, вот и участились новости о применении таких военных трофеев», - отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
В тот самый день, когда произошел взрыв на СТО в Чернигове, подорвались на гранате двое мужчин на съемной квартире в Днепропетровске. Один из погибших недавно вернулся из Донбасса, где принимал участие в боевых действиях. Видимо, с собой при возвращении он решил прихватить и оружие. Правда, непонятно, для какой цельи ему понадобилось оружие в мирном городе, да и теперь это не узнать, ведь человек погиб, как погиб и его товарищ, еще один парень получил ранения. В том же Днепропетровске ранее произошел подобный случай: в госпиталь один из военных зачем-то пронес гранату и случайно уронил ее, выдернув чеку. Прогремел взрыв. К счастью, в тот раз никто серьезно не пострадал.
 
Месяцем ранее в Кривом Роге один из военных во время чистки оружия не убедился в его безопасном состоянии, вследствие чего произошел выстрел из подствольного гранатомета, что стало причиной ранения десяти человек.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Великобритания
Великобритания
Вентспилс
Вентспилс
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич