Горячие Новости

Облако тегов

В центре Киева в ресторане взорвался баллон с газом, есть пострадавшие

В центре Киева в ресторане взорвался баллон с газом, есть пострадавшие

По меньшей мере десять человек пострадали в итоге взрыва газового баллона. Инцидент произошел в ресторане “Апрель”, который расположен в центре города Киева, - об этом сообщили из киевского Управления милиции. Заметим, что все пострадавшие, которые вскоре были доставлены в клиническую больницу, являются работниками ресторана. На момент взрыва клиентов не было в заведении, - передает издание "КП-Украина".

Один из очевидцев вот что заявил корреспондентам: “Я наблюдал, как выносили десять носилок. На некоторых людях были надеты передники, некоторые – в обычной одежде. А на одной девушке полностью сгорела одежда, она жутко кричала”.

Исходя из последних данных, состояние восьми человек оценивают медики как тяжелое; у троих пострадавших обожжено около восьмидесяти процентов тела.

Как сообщили местные чиновники, взрыв случился в подвальном помещении кухни, там и хранились газовые баллоны, а это противоречит правилам пожарной безопасности. Так, несущие конструкции сооружения повреждены не были, только разрушены перегородки.

На месте чрезвычайного происшествия работает оперативно-следственная команда.

Напомним, в январе минувшего года в ресторане “IL Pittore” города Москвы произошел взрыв газовых баллонов, два человека погибли, десятки получили ранения.

Частота взрывов в общепите пугает

Взрыв, произошедший в элитном ресторане города Киева “Аура”, скорее всего, является не случайным. Именно к такому результату пришли украинские журналисты, ранее освещавшие инцидент в СМИ, на телевидении, в социальных сетях.

Исходя из данных средств массовой информации, у сотрудников Министерства внутренних дел имеется свидетель, который утверждал, что перед взрывом люди /в количестве пяти человек/ в масках проникли в ресторан. В руках незнакомцы держали канистры с бензином, спустя некоторое время здание подожгли. Сообщалось также, что сотрудники милиции обнаружили на месте чрезвычайного происшествия маски. В ресторане "Аура" работали эксперты Министерства внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Стало известно, ресторан еще не функционировал, его планировали открыть двадцать седьмого ноября.

Напомним, что взрыв, прогремевший в ресторане "Аура", произошело приблизительно в четыре часа утра. Огонь унес жизни двух женщин: посудомойщицы и уборщицы. Само же заведение практически разрушено полностью.

По слухам, собственником ресторана является супруг известной исполнительницы Ани Лорак.

В городе Одессе огнем уничтожено кафе-бар под названием "Карусель". По сообщению пресс-службы главного Управления МЧС Украины по Одесской области, сведения о чрезвычайном происшествии поступили от пятидесятичетырехлетнего владельца.

Хозяин рассказал о том, что вспыхнуло пламя на крыше заведения, расположенное по улице Генерала Петрова. Служба спасателей прибыла уже спустя пять минут и уже меньше, чем через один час пожар был ликвидирован.

В итоге пожара огнем были уничтожены кровля, а также помещение кухни кафе-бара, общая площадь которого пятьдесят квадратных метров. Причиной возгорания стало короткое замыкание в электрическом щите. К счастью, в результате пожара нет пострадавших, посетители помещение оставили к прибытию спасателей.

В Российской Федерации с начала 2012 года внезапно участились эпизоды взрывов бытового газа. Так, с первого января по десятое марта в связи с проблемами газа, исходя из данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, произошли двадцать две аварии. За данный период погиб тридцать один человек, сто шестьдесят пять пострадали, сто двадцать восемь удалось спасти.

Трагический инцидент в московском ресторане “Il Pittore”, что на проспекте Нахимовском, произошедший девятого января минувшего года, унес жизни 3-ех человек, больше сорока получили ранения. В итоге взрыва в ресторане "Белладжио" в городе Волгограде четырнадцатого февраля ранены двадцать человек. Тридцать первого января в г. Сестрорецке /курортный район в Ленинградской области/ вспыхнуло одновременно несколько пожаров в семи жилых домах города. В итоге аварии, которая случилась по причине увеличения давления газовой системы, без газа оставались жильцы одной тысячи шестидесяти девяти квартир.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
18 января
18 января