Горячие Новости

Облако тегов

Филарет: нужно избежать Третьей мировой войны, остановив Путина

Филарет: Нужно избежать Третьей мировой войны, остановив Путина

Филарет, являющийся предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата, отметил тот факт, что, с исторической точки зрения, Украина - неотъемлемая часть Европы. Предстоятель УПЦ КП призывает все международное сообщество не допустить Третьей мировой войны. С таким заявлением Филарет обратился к президентам государств, их парламентам и европейским народам. Об этом сообщается на сайте Украинской православной церкви Киевского патриархата.

«Российская Федерация захватила Крымский полуостров, взяла под контроль часть территории Луганской и Донецкой областей, ввела на украинскую территорию свои войска, поддерживает и финансирует наемников, через средства массовой информации и официальных лиц распространяет откровенную ложь о происходящих на территории Украины событиях. Такие действия со стороны России несут угрозу не только нашему государству, но и миру во всех странах мира. Потому что, если московский агрессор сейчас не остановиться, может начаться Третья мировая война, в ходе которой российская сторона может захотеть применить и ядерное оружие», – написано в обращении.

Согласно словам Филарета, такого рода утверждение - не преувеличение. «От ядерного арсенала, третьего по численности, Украинское государство отказалось в 1994 году, получив гарантии неприкосновенности своих границ от ядерных стран, в числе которых Франция, Великобритании и Россия. Сегодня эти гарантии растоптаны Российской Федерацией. Она стала оккупантом и агрессором», - сказал Филарет.

Нужно остановить зло, пока это возможно.

Также предстоятель УПЦ КП высказал свою уверенность в том, что в том случае, если международное сообщество не повлияет на Россию, не остановит ее открытую агрессию и не продемонстрирует всем, что «любую страну, независимо от того, мощная она в военном плане или нет, защищает международное право, соблюдаются договоренности, а за их нарушение наказывают», разрушится вся пирамида мировой безопасности. Согласно его словам, мировая практика показывает, что политика, направленная на умиротворение агрессора, к миру никогда не приводила, потому что любые уступки воспринимаются агрессором как слабость. Он становится еще более активным и наступательным в своих действиях.

«Нам надо извлечь урок из 1930-х годов. Тогда умиротворение Гитлера привело к началу Второй мировой войны. Ошибки того времени должны стать предостережением, потому что, в отличие от Путина, в руках Гитлера не было ядерного оружия», - отметил глава УПЦ КП.

Также Филарет напомнил о том, что исторически Украинское государство является неотъемлемой частью Европы. За право быть европейцами и свое европейское будущее украинский народ восстал в конце осени прошлого года. «Все происходящее в Украинском государстве непосредственно касается не только Европы, но и всего мира. Оккупация Путиным территории Крыма, попытки захватить часть восточной территории Украины – это то же самое, что и оккупация Судетской области, аншлюс гитлеровским Рейхом Австрии и уничтожение Чехословакии – это подобие прелюдии к Третьей мировой войне. В настоящее время все демократические силы, исходя из урока «мюнхенского умиротворения агрессора», пока имеют возможность остановить процесс скатывания всего мира в страшную бездну катастрофы. Необходимо остановить зло, пока еще не очень поздно», – призвал предстоятель УПЦ КП.

Поэтому, Филарет от имени всех украинцев выступил с призывом к странам-гарантам Будапештского меморандума, всем европейским странам, а также Соединенным Штатам Америки обеспечить полное выполнение гарантий, оказать Украине помощь в борьбе с агрессором и восстановлении суверенитета государства в тех пределах, которые признанны международным правом границ, используя для этих целей все необходимые средства.

Нужно ликвидировать террористов.

Ранее патриарх Филарет заявлял о том, что для защиты страны от российских агрессоров нужно ликвидировать террористов и закрыть границу.

«Украина должна ликвидировать всех террористов и закрыть свою границу. Захватчики вторглись в наш дом, и мы обязаны их выгнать. Если среди донбасских жителей есть люди, которые искренне веруют в Бога, они обязаны понимать, что не нужно убивать своих сограждан. Те люди, которые пришли из-за границы, чтобы за деньги убивать украинских граждан, должны быть уничтожены», – подчеркнул Филарет.

Одновременно предстоятель УПЦ КП отметил, что он не призывает к убийству, он призывает к защите своей родины от террористов и агрессоров: «Ликвидация – это действия на чужой территории, а на своей - это защита. Это огромная разница. Наша страна не была агрессором, не вторгалась на чужие территории, не совершала такой страшный грех. Украинцы борются против тех врагов, которые пришли на нашу родную землю, а это уже защита своего Отечества и огромная жертва ради своего ближнего».

Брат или Каин?

Ранее Патриарх Киевский Филарет заявлял, что президент РФ Владимир Путин «подпадает под действие Сатаны». Такие слова были в заявлении, опубликованном на интерне-сайте, принадлежащем УПЦ КП.

Филарет считает, что именно на Российском президенте лежит «огромная вина» за трагическую гибель многих людей на востоке Украины. «Он имеет власть для того, чтобы немедленно прекратить смерть и кровопролитие, но ради собственной гордыни он продолжает приумножать зло. Он любит называть себя братом украинского народа, а на самом деле он стал Каином, проливая братскую кровь и опутывая мир своей ложью», - заявил патриарх.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
7 мая
7 мая
День рождения
День рождения
Радио
Радио
курс фунта
Фунт рубль
Недвижимость
Недвижимость