Горячие Новости

Облако тегов

Филарет объявил, что в Путина вселился бес

Филарет объявил, что в Путина вселился бес

Нынешний Патриарх Киевский Филарет заявил, что российский президент В. Путин "подпал под действие Сатаны". Об этом сообщается в заявлении, которое опубликовано на официальном интерне-сайте УПЦ КП.

"С огромным сожалением должен сегодня гласно сказать, что среди всех правителей мира сего, которые по факту крещения относятся к Православной Церкви, явился новый Каин – не по своему имени, но по делам. Эти дела свидетельствуют, что упоминаемый правитель, как и известный первый в истории братоубийца Каин, внезапно подпал под действие Сатаны", - подчеркивается в заявлении патриарха. "Так, - считает Филарет, - президент российского государства цинично врет, говорит явную и откровенную ложь, посылает в Украину убийц-наемников". Патриарх заявил, что следствием подобных его действий выступают многочисленные жертвы.

По мнению нынешнего руководителя УПЦ КП, именно на В. Путине лежит "самая большая вина" за трагическую гибель людей в восточных областях Украины. "В его воле и сегодняшней власти немедленно остановить кровопролитие и смерти, но он ради своей гордыни продолжает и дальше умножать зло. Он себя называет братом для всего украинского народа, но в действительности он по своим делам истинно стал Каином, проливая невинную братскую кровь и опутывая ложью весь мир", - сказал патриарх. При этом российский президент "остается напрочь глухим" к призывам одуматься, "так как в него, как в свое время в Иуду Искариота, вошел Сатана", - заявляет патриарх.

"Однако искренне надеясь на Божие милосердие ко всем грешникам, мы сохраняем еще надежду и на покаяние данного правителя, и к нему обращаем призывы миллионов людей – остановитесь, прекратите, пожалуйста, приумножение убийств и лжи, одумайтесь! Ибо такими своими поступками Вы лишь отлучаете себя от Бога и Православной Церкви, обрекаете себя самого на позорный конец этой жизни и на по-настоящему вечное осуждение в аду", - обратился патриарх УПЦ КП к президенту России.

Митрополит УПЦ МП о событиях на Донбассе: в Украину лезет зараза.

Митрополит Черкасский и Каневской Софроний МП в интервью журналистам говорит, что верующие их Церкви конфликт на Донбассе воспринимают, как и все – это большое горе для людей. Все парафияне молятся за то, чтобы поскорее воцарился мир, и чтоб поумнели те, кто все это затеял.

"Мы верующих ведем в Украину. Пропагандируем мирное положение в Украине. Никакая зараза, которая лезет в Украину, не является авторитетом для нас и украинцев", - говорит Софроний.

Вместе с тем митрополит ничего не может сказать о том, что сейчас делается на Донбассе с церквями, так как он живет в Черкассах. Он уверен: чтоб реально говорить о ситуации на востоке, нужно все же не слушать других, а самому там находится. Софроний не возражает, что там есть абсолютно разные взгляды.

Митрополит добавляет, что УПЦ МП постоянно помогает людям, которые остались жить на востоке, а также украинским воинам.

После избрания Онуфрия в УПЦ КП ждут перехода приходов из УПЦ МП.



Киевский патриархат ожидает значительного увеличения числа прихожан из-за новоизбранного митрополита УПЦ (МП) Онуфрия. Этого архиерея в УПЦ (КП) многие называют непатриотом. Об этом сообщают украинские информагентства.

По словам известного архиепископа УПЦ (КП) Евстратия, лишь в этом году из Московского патриархата в их Киевский перешло примерно десять приходов. Последний из них в Ривненской области, где священник отказался отпевать погибших украинских воинов в зоне проведения АТО и не признавал участия войск россиян в войне в восточных областях.

Изменить сегодняшнее церковное подчинение, как уверяют представители Киевского патриархата, совсем несложно. Законом требуется, чтобы за это проголосовала местная религиозная община. На данном собрании должно быть не меньше десяти человек. "Пока лишь таких приходов около 10. Я сейчас точно могу назвать в Херсоне, Ривненской, а также Черниговской областях - 2 прихода", - сообщил руководитель информационного управления УПЦ (КП) архиепископ Евстратий Зоря, как передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Как известно, 13 августа текущего года Собор епископов УПЦ (МП) избрал предстоятелем церкви, а также митрополитом Киевским и всея Украины нынешнего митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия (Березовского). Прежний глава УПЦ (МП) митрополит Владимир (настоящее имя Виктор Сабодан) скончался еще 5 июля 2014 года после затяжной болезни.

В свою очередь, в Киевской патриархии успели прокомментировать избрание митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия новым предстоятелем УПЦ (МП) как явно выраженное свидетельство о приверженности существенного большинства епископов вышеуказанного Московского патриархата скандальной доктрине "русского мира". "Мы хорошо понимаем, что в подобных условиях начать вести официальный плодотворный диалог с новым руководством Московского патриархата в украинском государстве вряд ли удастся. Поэтому мы сейчас призываем к диалогу, тесному сотрудничеству и пониманию всех тех священников, епископов и верующих УПЦ (МП), которые по-настоящему осознают необходимость отвержения полностью неканонически навязанной церковной власти МП, действительно желают преодоления существующего разделения украинского православия и реального создания единой Поместной Православной Церкви", - заявили в УПЦ (КП).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Банк
Банк
IPad
IPad

NAS Broker
2 августа
2 августа

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома