Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов спрогнозировал вступление Украины в ЕС до 2018г.

Турчинов спрогнозировал вступление Украины в ЕС до 2018г.

Александр Турчинов, будучи председателем Верховной Рады, полагает, что уже к 2018 году украинское правительство сможет обеспечить вступление Украины в Европейский Союз.

Такой информацией Турчинов поделился в ходе проведения встречи с делегацией предвыборной миссии спецкомитета ПАСЕ по наблюдению за внеочередными парламентскими выборами, которые должны состояться в Украине, как отметили в пресс-центре Рады.

«СА с ЕС для нас – это некая дорожная карта. Украинское правительство выполняет ее для того, чтобы уже в течение трех ближайших лет обеспечить вступление Украины в ЕС», – подчеркнул председатель ВР.

Большинство граждан ЕС и США поддерживают вступление Украины в Евросоюз.

52 процента жителей Европейского Союза и Соединенных Штатов выступают в поддержку членства Украины в Евросоюзе. Такой вывод был сделан исследовательской группой TNS Opinion после проведения социального опроса. Так, инфографика гласит, что 52 процента респондентов выступает в поддержку предоставления Украине членства в Евросоюзе.

Кроме того, большая часть граждан Соединенных Штатов и Евросоюза выступают в поддержку инициативы предоставления украинскому государству как экономической, так и политической поддержки. При этом 64 процента американцев выступили за введение более жестких санкционных мер против Российской Федерации.

Среди жителей Европейского Союза, которые были опрошены в ходе исследования, 46 процентов высказались за членство украинского государства в Североатлантическом альянсе. Кроме того, 68 процентов граждан Соединенных Штатов выступают в поддержку стремлений Украины касательно вступления в НАТО.

Введение еще более жестких санкционных мер против РФ поддержали 64 процента опрошенных жителей Соединенных Штатов, а также 61 процент граждан Европейского Союза.

Европейский парламент согласен поддержать торговые преференции для Украины.

Габриэлиус Ландсбергис, будучи депутатом Европейского парламента и докладчиком по вопросам торговый отношений Украины с ЕС, убежден в том, что в дальнейшем Европарламент без каких-либо проблем проголосует резолюцию, продлевающую торговые преференции для Украины.

«Каких-либо больших проблем с голосованием мы не ожидаем. На 20 октября запланировано проведение внеочередного заседания Комитета по вопросам международной торговли, а спустя три дня после него в ходе пленарного заседания должно состояться голосование. У нас есть необходимое большинство», – подчеркнул Ландсбергис.

Как известно, в ходе прошлого заседания достаточно небольшая группа радикально настроенных депутатов смогла заблокировать предложение рассмотрения вопроса по быстрой процедуре. Со слов парламентария, он сильно сожалеет, что в Европарламенте существует некая группа политиков, которая недружественна к Украине. «Однако большая часть европарламентариев все-таки выступает в поддержку Украины», – заметил Ландсбергис.

Помимо этого, Войтек Талко, будучи представителем еврокомиссара по вопросам торговли, объяснил, что в такой ситуации, когда какое-либо решение не проходит через ряд процедур, все это на самом деле никаким образом не сказывается на различных украинских товаропроизводителях, которые поставляют собственную продукцию в Евросоюз. «На сегодняшний день мы исходим из того, что в итоге все будет принято в нужное время. Однако если же такие планы сорвутся, то все расходы товаропроизводителей из Украины будут в полной мере компенсированы. Так, если указанное решение вступит в силу в декабре, то расходы с ноября по декабрь будут компенсированы, и далее по такой же схеме», – пояснил ситуацию Талко.

Отметим, что на сегодняшний день программы ЕС по поддержке украинского бюджета составляют более двух миллиардов евро. При этом основой макрофинансовой помощи, оказываемой со стороны государств Европейского Союза, стали две кредитные линии, сумма которых превышает один миллиард евро. Данные средства рассчитаны как на текущий, так и на следующий год.

Эксперты сообщают, что на официальном сайте Минфина Украины размещены еще пять бюджетных программ Евросоюза, которые разработаны специально для поддержки украинской стороны. Так, примерно 39 миллионов евро будет выделено для развития двусторонней торговли, а также для преодоления определенных технических препятствий в торговых связях между украинской и европейской стороной. Кроме того, планируется выделить 65 миллионов евро на программу транспортного развития.

Следует сказать, что в украинском представительстве ЕС ранее заявляли о существовании отдельного гранта, который планируется направить на реабилитацию тех людей, которым пришлось покинуть собственные дома в Донецкой и Луганской областях. Часть этих средств также может быть использована и для восстановления инфраструктуры указанных областей. Отмечается, что размер данного гранта может составлять от 200 тысяч до 2 миллионов евро. На сегодняшний день украинской стороной была получена финансовая поддержка со стороны ЕС на сумму свыше 13 миллиардов евро. Кроме того, отмечается, что в дальнейшем Украина может рассчитывать дополнительно на 14,5 миллиарда евро. По словам специалистов, программы ЕС по финансовой и технической помощи Украинскому государству включили в себя 250 проектов по разным областям деятельности. Помимо этого, они поддерживают и перспективный план проведения ряда национальных реформ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

Игровые платформы и устройства
Винницкая область
Винницкая область
1 октября
1 октября

Исламская Республика Иран
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна