Горячие Новости

Облако тегов

Bloomberg: прекращение огня – главное условие для отвода войск РФ

Bloomberg: прекращение огня – главное условие для отвода войск РФ

Европейский Союз, Соединенные Штаты Америки и Украина в настоящий момент обвиняют Российскую Федерацию в том, что она занимается поставками войск и оружия сепаратистам, а также непосредственно финансирует их. Москва, само собой, отрицает все это. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В публикации, которая получила название: «Украинская армия согласилась прекратить артобстрелы, что является главным условием для отвода войск», появившейся в издании Bloomberg, Владимир Вербяный и Александр Кудрицкий сообщили о том, что украинские сепаратисты в Донецкой области вновь начали призывать к независимости, тем самым утверждая, что слишком много людей погибли за последние полгода, чтобы согласиться уйти под управление Киева.

Таким образом, Андрей Пургин, вице-премьер-министр так называемой Донецкой народной республики (ДНР), заявил следующее: «Перемирия нет. Буферных зон тоже не существует. По некоторым оценкам, количество погибших за последние полгода лишь в городе Донецке составляет девять тысяч человек. Некоторые говорят про четыре тысячи. Все это из-за боевых действий. Такое количество жертв делает какой-либо политический союз с Украиной невозможным с нашей стороны». Отметим, что в ООН сообщили о том, что количество погибших составляет в настоящий момент более трех тысяч человек. Также там подчеркнули, что почти девять тысяч человек получили ранения за время боевых действий на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области).

В настоящий момент Соединенные Штаты Америки, Украина и Европейский Союз обвиняют Москву в том, что она проводит финансирование сепаратизма на Востоке, а также поставляет войска и оружие ополчению. Само собой, правительство Российской Федерации свою причастность к вооруженному конфликту полностью отрицает. Стороны уже успели обменяться санкциями, что привело к снижению экономического роста как в Российской Федерации, так и в Европейском Союзе. Так, например, российская сторона уже находится на гране рецессии.

Помимо всего прочего, Пургин заявил о том, что правительство в настоящий момент готово возобновить мирные переговоры в городе Минске (Республика Беларусь), как только ОБСЕ и Российская Федерация смогут договориться про их условия. Сами же террористы смогли подписать соглашение про прекращение огня с Украиной, ОБСЕ и Москвой пятого сентября. Как вам может быть известно, соблюдается пока что оно не полностью.

Не талибы.

Хотя террористы продолжат борьбу если правительственные войска попробуют вытеснить силы из их бастионов, они готовы в настоящий момент к продолжению мирных переговоров в любое время. Об этом также рассказал Пургин. Он подчеркнул следующее: «Мы не талибы. Мы всегда готовы вести переговоры».

Отметим, что украинское правительство обвинило террористов в том, что из-за проведения обстрелов Луганска и Донецка Киев не может образовать буферную зону. Именно о ней говорилось в минском договоре. После того как украинские войска согласились прекратить вести обстрел, артиллерийские обстрелы снова были слышны в Донецке уже к вечеру. В результате этого было полностью разрушено три жилых дома. Погибли три мирных жителя. Информация об этом была опубликована на официальном сайте Донецкого городского совета.

Что же касается Луганской области, то здесь за прошедшие сутки террористы около двадцати раз атаковали позиции украинских силовиков в городе Счастье. В результате этого погибли три солдата. Еще пять получили серьезные ранения. Это уже второй раз, начиная с пятого октября, когда прекращение обстрелов было односторонним. Таким образом, террористы не спешат прийти к миру, тем самым продолжая уничтожить Донбасс.

Беспилотники и наблюдатели.

В заявлении, которое было опубликовано на официальном сайте Луганского городского совета, говорится следующее: «Так называемый «день тишины», о котором было объявлено Советом национальной безопасности и обороны, сопровождался обстрелами правительственных войск и городов Луганской области. В результате этого несколько человек были ранены и убиты».

Хотя и интенсивность боевых действий значительно снизилась после того, как удалось установить режим «прекращения огня», столкновения все равно ежедневно продолжаются. Петр Порошенко, президент Украины, заявил на прошлой неделе о том, что обстрелы должны прекратиться на двадцать четыре часа для того, чтобы правительство смогло вывести свои войска, тем самым образовав тридцатикилометровую буферную зону. Также Порошенко призвал ОБСЕ отправить полторы тысячи наблюдателей и двадцать девять беспилотных аппаратов для того, чтобы можно было провести мониторинг ситуации в зоне тех территорий, которые захватили террористы. Также он хочет, чтобы наблюдение проводилось и возле границы между Украиной и Российской Федерацией.

Владимир Гройсман, вице-премьер-министр Украины, и Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, направились в город Брюссель для того, чтобы провести встречу со Штефаном Фюле, комиссаром по вопросам расширения, а также другими официальными лицами. Они будут обсуждать вопрос про оказание помощи Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
риэлтор
Риэлтор
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
ВымпелКом
ВымпелКом
18 апреля
18 апреля
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто