Горячие Новости

Облако тегов

"Надо быть честными" к героям и дезертирам – Порошенко

"Надо быть честными" к героям и дезертирам – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко призвал к честности при оценке ведущихся в стране боевых действий – где были факты проявленного героизма, необходимо этот героизм признавать, однако необходимо также и отвечать за факты дезертирства. Более детально заявление президента страны относительно необходимости честных оценок боевых действий узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Петр Порошенко во время состоявшейся сегодня, 8 октября, встречи с командирами и бойцами 51-й отдельной механизированной бригады принял решение, что бойцы 51-й бригады, которые в ходе проведения АТО на Донбассе проявили себя лучше всех, станут основой для 14-й механизированной бригады.

Обращаясь к присутствующим военным, глава государства призвал их честно, глядя прямо в глаза, рассказать о событиях, увиденных ими в ходе АТО. Порошенко подчеркнул, что увиденным событиям необходимо дать правдивую и честную оценку: где воевали – там необходимо признавать факты героизма, но там, где были факты дезертирства – за это необходимо отвечать.

Напомним, что бойцы отдельных подразделений 51-й бригады проявили свой героизм при освобождении от боевиков ряда населенных пунктов на территории Донбасса и в боях за Саур-Могилу. Петр Порошенко особо отметил героизм, проявленный разведчиками из батальонно-тактической группы "Колос", одной из первых взявшей Саур-Могилу под контроль. Кроме того, особо отметил глава государства и героические действия уничтожившего серьезные силы противника противотанковое артиллерийское подразделение и героические действия ремонтной бригады, бойцы которой выполняли поставленные перед ними задачи, невзирая на ведущийся боевиками обстрел, и героические действия танкового подразделения, которое при выходе украинских войск из-под Иловайска совершило рейд на позиции противника.

Одновременно с этим президент также отметил и около четырех десятков случаев дезертирства, которые были зафиксированы в этой части, а события, которые произошли под Волновахой, вообще являются позором для Вооруженных сил, поскольку большое количество военнослужащих погибло в результате непрофессиональных действий и банального пьянства.

Порошенко подчеркнул, что необходимо давать правдивую оценку всем действиям, невзирая на то, какой бы эта правда не была. По словам главы государства, настоящие герои должны быть отмечены, однако необходимо также дать соответствующую оценку, кто ошибся, кто не выдержал. Обращаясь к присутствующим бойцам 51-й бригады, Порошенко напомнил, что, к сожалению, такие случаи имели место и в этой части. Президент заявил, что необходимо быть мужественными и честными перед памятью всех погибших героев, как и всех тех, кто сумел выстоять, несмотря ни на что, и не испугался. Такая же оценка должна быть дана и действиям остальных подразделений украинских Вооруженных сил.

Отметим, что бойцы 51-й бригады пришли к главе государства с просьбой, чтобы тот не расформировывал данную бригаду, часть бойцов которой находясь под 10-дневным плотным огнем противника в районе Краснопартизанска была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации.

Создаются областные центры для оказания помощи бойцам АТО.

В регионах страны создаются специальные центры для оказания необходимой помощи как бойцам, участвовавшим в АТО, так и семьям этих военнослужащих. Один из таких координационных областных центров был создан при Кировоградской ОГА.

Основной задачей данного координационного центра является обеспечение поддержкой и предоставление помощи участникам антитеррористической операции и членам их семей, обращающихся к органам власти за помощью. Кроме того, данные центры должны координировать работу общественных организаций и волонтеров, помогающих как самим военнослужащим, принимающим участие в АТО, так и их семьям.

Сотрудники организованного при Кировоградской ОГА координационного центра будут заниматься приемом и последующей обработкой обращений, которые будут туда поступать. Они также будут вести базу данных, в которую будет вноситься как необходимая, так и уже оказанная помощь наряду с координацией деятельности оказывающих помощь бойцам АТО и их семьям общественных организаций, волонтеров, представителей бизнеса и местных органов власти. Сотрудники созданного центра будут собираться один раз в неделю для того, чтобы проанализировать уже собранную информацию и перераспределить в случае возникновения необходимости те или иные задачи.

Рабочая группа для решения вопросов относительно социальной защиты военнослужащих, принимающих участие в АТО, была создана и при Закарпатском областном военном комиссариате. По словам полковника Ивана Васильцюна, военного комиссара области, в состав данной рабочей группы, наряду со всеми его заместителями, вошли также все районные комиссары Закарпатской области. Основной задачей созданной рабочей группы является предоставление военнослужащим, принимавшим участие в АТО, необходимых социально-правовых консультаций, помощи при решении социально-бытовых проблем как самих участников АТО, так и членов их семей, помощи при решении проблем семьям погибших или получивших ранения в ходе антитеррористической операции военнослужащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
23 июня
23 июня
31 марта
31 марта
GKFX
GKFX
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро