Горячие Новости

Облако тегов

Фуры с украинскими продуктами из Крыма направляются в РФ – Джемилев

Фуры с украинскими продуктами из Крыма направляются в РФ – Джемилев

В настоящий момент все еще продолжается торговля украинских предпринимателей с клиентами на территории оккупированного Крымского полуострова. Параллельно с тем известный представитель крымских татар Мустафа Джемилев в своем недавнем заявлении выразил уверенность в том, что в дальнейшем соответствующие товары первой необходимости переправляются на территорию Российской Федерации. Представитель власти также назвал 7-8 тысяч долларов в качестве дивиденда за каждую такую переправленную из Крыма в Россию фуру.

Джемилев также сообщил о том, что украинские власти продолжают поставлять на территорию полуострова электрическую энергию. Если электричеством местные жители пользуются, то украинские фуры с продукцией в дальнейшем переправляются на территорию агрессивно государства с помощью Керченской переправы. Не стоит забывать о существовании якобы выгодных для России продовольственных санкций, из-за которых среднестатистические россияне вынуждены переплачивать огромные суммы денежных средства за привычные продукты. Можно даже не сомневаться в том, что власти в соседней стране явно воспользуются украинскими товарами для получения дополнительных выгод. Ни о каких скидках для своего гражданского населения российские чиновники даже и не думают.

Украинские продукты подешевеют в Крыму.

Деловое издание «Биржевой лидер» также сообщает информацию о том, что в самое ближайшее время на территории незаконно аннексированного Крымского полуострова существенно подешевеют товары украинского производства. Независимые эксперты уже говорят о 20-процентном снижении цен на данную группу товаров. Соответствующие изменения наступят сразу же после долгожданной отмены НДС на них, предусматриваемой действующим украинским законодательством в экономической сфере деятельности на территории Крыма. Данную информацию также недавно подтвердил и глава комиссии Госсовета полуострова по инвестиционной, бюджетной и финансовой политике Виталий Нахлупин.

В дальнейшем в процессе ввоза продукции с украинских территорий уполномоченными должностными лицами будет заполняться привычная таможенная декларация. Субъекты в таком случае получат возможность возмещения, равного действующему НДС. Крым вместе с тем получит на выходе товары, которые будут отличаться ценой ниже на 20 процентов от нынешней стоимости. При этом всем данные торговые отношения с Крымским полуостровом не должны противоречить международным предписаниям, ведь еще в сентябре текущего года украинский президент Петр Порошенко подписал указ об установления особых экономических отношений с незаконно аннексированными территориями.

Запрещен ввоз продуктов по украинским сертификатам.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что 1 октября 2014 года закончились все сроки разрешения на ввоз украинской пищевой продукции по соответствующим сертификатам ветслужбы Украины в Крым и Севастополь. Еще в конце июля высокопоставленные представители Россельхознадзора приняли соответствующее решение для того, чтобы не допустить дефицита товаров и самого настоящего гуманитарного кризиса на оккупированных агрессором территориях. Ранее законным считалось использование и реализация украинских товаров исключительно на полуострове.

Представители вышеуказанного органа российской государственной власти в дальнейшем также пытались все-таки окончательно гармонизировать требования к ввозу украинских товаров в соответствии с правилами ведения торговых отношений на территории Таможенного союза. Также можно отметить факт того, что независимо от принятых или непринятых решений российских властей, актуальными даже для Крыма остаются запреты на ввоз украинских продуктов, которые ранее попали под явно ошибочные кремлевские ответные санкции. В любом случае жители полуострова получили хотя бы минимальную надежду на то, что высококачественные, в отличие от российских, украинские товары будут продаваться по сниженным ценам.

Россия прямо не пустила украинские продукты.

В последнее время также участились случаи, когда россияне не пропускали на свои территории украинскую продукцию. В конце сентября журналисты сообщали достоверную информацию о том, что в рамках специфической операции того самого Россельхознадзора непосредственные представители таможенной службы Российской Федерации не пропустили в свое агрессивное государство сало и мясные изделия из Украины.

В свободном доступе появились данные о том, что граждане Молдовы и Украины пытались провезти в Россию 740 килограммов мяса и еще 450 килограммов сала. Таможенники руководствовались в своем решении операцией по перемещению продуктов животноводческой деятельности с использованием якобы незаконных каналов. В самом Россельхознадзоре сообщили немаловажную информацию о том, что чаще всего украинская продукция переправляется в Москву поездами из Киева, Николаева и Одессы. В любом случае на данном этапе представители российской власти продолжают закрывать свой рынок для высококачественных украинских товаров, заставляя своих граждан постоянно переплачивать в магазинах и супермаркетах за не самые лучшие аналоги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Шале
Шале
Армения
Армения
Крещение
Крещение
История страхования
История страхования
Яна Рудова
Яна Рудова