Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: Сделаны первые шаги по возвращению Крыма в состав Украины

Порошенко: Сделаны первые шаги по возвращению Крыма в состав Украины
С момента аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией прошло около полугода, и ныне российские власти предпринимают попытки по интеграции Крыма. Вместе с тем официальный Киев, большинство мировых лидеров и представителей авторитетных международных организаций продолжают заявлять о том, что Крым является неотъемлемой частью территории Украины, а по словам украинского президента Петра Порошенко, уже сделаны первые шаги, призванные содействовать возврату Крыма в состав Украины.

Крым будет возвращен Украине – Порошенко.

Накануне Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Крымский полуостров обязательно будет возвращен в состав Украины. Об этом глава государства, как сообщает информационный портал «Подробности», заявил в пятницу во Львове в рамках презентации своей программы «Стратегия – 2020».
 
По словам Порошенко, уже сейчас делаются первые шаги по возвращению Крыма. В частности, он напомнил, что в предвыборный список «Блока Петра Порошенко» включены лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, который является руководителем Меджлиса. Кроме того, Порошенко напомнил, что в последнее время не проходит ни одной международной конференции с его участием, где он бы не ставил вопрос Крыма и освобождения его от агрессора.
 
Также Порошенко заявил о том, что территории Донбасса, захваченные российской армией и боевиками пророссийских террористических отрядов, будут освобождены и отстроены. «Победить в борьбе за Донецк, Луганск и Крым можно тогда, когда победим сознание жителей этих регионов. Отрезвление в Крыму проходит медленно, но я убежден, что Крым будет за нами», - подчеркнул украинский президент. Порошенко также выразил убеждение, что после освобождения будет восстановлен и построен новый Донбасс. «Задача по Донбассу нелегкая. Уничтожено 50 процентов инфраструктуры. Но мои поездки по миру дают мне уверенность в том, что донорский багаж даст нам возможность после освобождения не только восстановить, но и построить новый Донбасс», - заявляет Порошенко.
 
Кроме того, во Львове Порошенко сделал еще одно примечательное заявление. По его словам, он выступает за изучение английского языка как первого иностранного в школах и вузах страны. «Вторым языком для изучения в школах должен стать английский, потому что существует связь между уровнем достатка и уровнем знания английского языка гражданами страны», - подчеркнул глава государства. При этом, в подтверждение такого утверждения, Порошенко привел пример Сингапура, где в 1950-е годы руководство в принудительном порядке сделало английский вторым языком, и сейчас Сингапур входит в число наиболее развитых государств мира.

В Крыму многотысячные очереди за российскими загранпаспортами.

А пока украинский президент делает заявления по поводу грядущего возвращения Крымского полуострова в состав Украины, в самом Крыму, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», выстроились многотысячные очереди из местных жителей, желающих получить загранпаспорта РФ. В частности, как сообщает информационный портал «Новый регион», очередь на получение российских загранпаспортов в Крыму превысила количество в 7 тысяч человек.
 
Об этом прессе сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы. Как сообщается, российская власть открыла в Симферополе 11 сентября текущего года единый центр по оформлению биометрических загранпаспортов.  Центр с таким наплывом людей не справляется, люди составили списки и очень жестко следят за очередь. «Конечно, люди озлоблены, стоят, никого не пропускают, сами контролируют очередь, чтобы никто не прошел, но хорошо, хоть без эксцессов. Потому что сначала и такое случалось, вызывали «скорую», – рассказал представитель ФМС, по словам которого, центр рассчитан на прием около 130 человек.
 
Стоит напомнить, что, как известно, Евросоюз, США и многие другие страны, не признавшие аннексию Крымского полуострова Россией, заявили, что не будут пускать к себе крымчан по российским загранпаспортам, при этом, жители АР Крым могут въехать в эти государства исключительно по украинскому паспорту и полученной в Украине визе. К слову, отправится за границу с территории Крымского полуострова, становится все сложнее. В частности, в конце сентября стало известно, что был ликвидирован единственный «международный» рейс из аэропорта Симферополя, которым можно было улететь в Турцию. Об этом сообщил заместитель министра Российской Федерации по делам Крыма Андрей Соколов. «Международные рейсы пока прекращены. Не готов сказать, по какой причине, видимо, есть предостережения международных авиационных организаций», – сказал Соколов. 
 
19 июля аэропорт «Симферополь» возобновил международные рейсы, которые прекратились после аннексии Крыма Россией. Тогда авиакомпания «Грозный Авиа» совершила первый пробный рейс Симферополь – Стамбул с технической посадкой в Анапе. Регулярные рейсы в Стамбул планировалось запустить в середине августа, а чартерное авиасообщение с Ереваном и Антальей компания рассчитывала наладить в сентябре-октябре этого года.
 

Вместе с тем ранее ICAO (Международная организация гражданской авиации – Ред.) запретила все международные авиарейсы как над территорией Крыма, так и в/из аэропортов полуострова, признав, что право на обслуживание воздушного пространства над ним принадлежит исключительно Украине. Таким образом, аэропорт Симферополя имеет право обслуживать только внутренние рейсы по Украине и в оккупировавшую его Россию. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Государственная граница
Государственная граница
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Семья
Семья
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич