Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: Сделаны первые шаги по возвращению Крыма в состав Украины

Порошенко: Сделаны первые шаги по возвращению Крыма в состав Украины
С момента аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией прошло около полугода, и ныне российские власти предпринимают попытки по интеграции Крыма. Вместе с тем официальный Киев, большинство мировых лидеров и представителей авторитетных международных организаций продолжают заявлять о том, что Крым является неотъемлемой частью территории Украины, а по словам украинского президента Петра Порошенко, уже сделаны первые шаги, призванные содействовать возврату Крыма в состав Украины.

Крым будет возвращен Украине – Порошенко.

Накануне Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Крымский полуостров обязательно будет возвращен в состав Украины. Об этом глава государства, как сообщает информационный портал «Подробности», заявил в пятницу во Львове в рамках презентации своей программы «Стратегия – 2020».
 
По словам Порошенко, уже сейчас делаются первые шаги по возвращению Крыма. В частности, он напомнил, что в предвыборный список «Блока Петра Порошенко» включены лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, который является руководителем Меджлиса. Кроме того, Порошенко напомнил, что в последнее время не проходит ни одной международной конференции с его участием, где он бы не ставил вопрос Крыма и освобождения его от агрессора.
 
Также Порошенко заявил о том, что территории Донбасса, захваченные российской армией и боевиками пророссийских террористических отрядов, будут освобождены и отстроены. «Победить в борьбе за Донецк, Луганск и Крым можно тогда, когда победим сознание жителей этих регионов. Отрезвление в Крыму проходит медленно, но я убежден, что Крым будет за нами», - подчеркнул украинский президент. Порошенко также выразил убеждение, что после освобождения будет восстановлен и построен новый Донбасс. «Задача по Донбассу нелегкая. Уничтожено 50 процентов инфраструктуры. Но мои поездки по миру дают мне уверенность в том, что донорский багаж даст нам возможность после освобождения не только восстановить, но и построить новый Донбасс», - заявляет Порошенко.
 
Кроме того, во Львове Порошенко сделал еще одно примечательное заявление. По его словам, он выступает за изучение английского языка как первого иностранного в школах и вузах страны. «Вторым языком для изучения в школах должен стать английский, потому что существует связь между уровнем достатка и уровнем знания английского языка гражданами страны», - подчеркнул глава государства. При этом, в подтверждение такого утверждения, Порошенко привел пример Сингапура, где в 1950-е годы руководство в принудительном порядке сделало английский вторым языком, и сейчас Сингапур входит в число наиболее развитых государств мира.

В Крыму многотысячные очереди за российскими загранпаспортами.

А пока украинский президент делает заявления по поводу грядущего возвращения Крымского полуострова в состав Украины, в самом Крыму, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», выстроились многотысячные очереди из местных жителей, желающих получить загранпаспорта РФ. В частности, как сообщает информационный портал «Новый регион», очередь на получение российских загранпаспортов в Крыму превысила количество в 7 тысяч человек.
 
Об этом прессе сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы. Как сообщается, российская власть открыла в Симферополе 11 сентября текущего года единый центр по оформлению биометрических загранпаспортов.  Центр с таким наплывом людей не справляется, люди составили списки и очень жестко следят за очередь. «Конечно, люди озлоблены, стоят, никого не пропускают, сами контролируют очередь, чтобы никто не прошел, но хорошо, хоть без эксцессов. Потому что сначала и такое случалось, вызывали «скорую», – рассказал представитель ФМС, по словам которого, центр рассчитан на прием около 130 человек.
 
Стоит напомнить, что, как известно, Евросоюз, США и многие другие страны, не признавшие аннексию Крымского полуострова Россией, заявили, что не будут пускать к себе крымчан по российским загранпаспортам, при этом, жители АР Крым могут въехать в эти государства исключительно по украинскому паспорту и полученной в Украине визе. К слову, отправится за границу с территории Крымского полуострова, становится все сложнее. В частности, в конце сентября стало известно, что был ликвидирован единственный «международный» рейс из аэропорта Симферополя, которым можно было улететь в Турцию. Об этом сообщил заместитель министра Российской Федерации по делам Крыма Андрей Соколов. «Международные рейсы пока прекращены. Не готов сказать, по какой причине, видимо, есть предостережения международных авиационных организаций», – сказал Соколов. 
 
19 июля аэропорт «Симферополь» возобновил международные рейсы, которые прекратились после аннексии Крыма Россией. Тогда авиакомпания «Грозный Авиа» совершила первый пробный рейс Симферополь – Стамбул с технической посадкой в Анапе. Регулярные рейсы в Стамбул планировалось запустить в середине августа, а чартерное авиасообщение с Ереваном и Антальей компания рассчитывала наладить в сентябре-октябре этого года.
 

Вместе с тем ранее ICAO (Международная организация гражданской авиации – Ред.) запретила все международные авиарейсы как над территорией Крыма, так и в/из аэропортов полуострова, признав, что право на обслуживание воздушного пространства над ним принадлежит исключительно Украине. Таким образом, аэропорт Симферополя имеет право обслуживать только внутренние рейсы по Украине и в оккупировавшую его Россию. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
бунгало
Бунгало
Потап и Настя
Потап и Настя
Кипр
Кипр
Саша Грей
Саша Грей
Банки Канады
Банки Канады