Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко пообещал построить украинский Донбасс

По словам президента Украины, инфраструктура Луганской и Донецкой областей разрушена наполовину. Такое заявление он сделал во время пребывания во Львовской области с рабочим визитом.

Однако, несмотря на это, он выразил уверенность, что Украине удастся восстановить разрушенный регион и построить новый, современный украинский Донбасс. Точку зрения президента анализировали журналисты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В ходе рабочего визита президент подчеркнул, что перед страной стоит нелегкая задача по Донбассу. В частности, там разрушено 50 процентов инфраструктуры, в ходе боев войска уничтожили 42 процента промышленных предприятий, произошло затопление шахт, была произведена остановка доменных печей и остановка коксовых батарей заводов.

При этом президент выразил уверенность, что после освобождения Донецкого региона от захватчиков правительство и международное сообщество смогут привлечь значительные объемы донорских средств, необходимых для его восстановления. Петр Порошенко подчеркнул, что украинцам удастся очень быстро отстроить промышленный потенциал Донбасса.

Как сообщалось ранее, по оценке премьер-министра Арсения Яценюка, объем средств, необходимых на восстановление инфраструктуры Донбасса, составляет 8 миллиардов долларов.

Напомним, что вчера, 3 октября, президент Порошенко посетил Львов, где представил свою стратегию развития Украинского государства.

События на Донбассе обошлись Украине в 30 миллиардов.



По предварительным подсчетам, прямой экономический ущерб Украинского государства в результате российской агрессии на востоке Украины оценивается в сумму более 30 миллиардов гривен.

Так, по предварительным данным украинского правительства, за время противостояний уничтожено или повреждено:
217 зданий образовательных учреждений;
24 объекта сферы охраны здоровья;
51 – культурного и спортивного назначения;
81 административное учреждение;
14 торговых объектов и 132 объекта промышленности.
При этом было повреждено более 4,5 тысячи жилых зданий, в результате чего без крыши над головой остались 710 тысяч человек.

К сожалению, в связи с тем, что на территориях, подконтрольных пророссийски настроенным боевикам, невозможно провести детальную оценку размера ущерба, причиненного производственной, коммунальной, энергетической, социальной, транспортной и другой инфраструктуре, оценки правительства носят приблизительный только характер.

Как известно, премьер-министр Украины ранее сообщал, что война обходится Украине в 80 миллионов гривен в день.

Оценка ООН разрушений на Донбассе.


По мнению ООН, за время вооруженного конфликта на Донбассе было повреждено более 2000 зданий, среди которых 659 - общественные сооружения, 1230 - частные дома и 178 - офисы, количество беженцев внутри страны составило 275 489 человек.

Кроме того, Организация Объединенных Наций отмечает возросшее количество предприятий, пострадавших в результате боевых действий. По мнению аналитиков из ООН, большая часть этих зданий уже не подлежит восстановлению

В отчете ООН сказано, что ежедневно поступает информация о нарушениях режима прекращения огня, а постоянный обстрел многих районов Донбасса по-прежнему препятствует доступу к населению, ведет к росту количества беженцев и ставит под угрозу нуждающихся в помощи мирных жителей.

В отчете также отмечено, что в зоне конфликта и на территориях, подконтрольных пророссийским боевикам, не выплачиваются заработные платы и социальные платежи, также затруднена работа банковских и финансовых учреждений.

Кроме того, часто поступают сведения, что пророссийские боевики не прекращают терроризировать местное население, отбирая у мирных жителей дома, личный транспорт и другое имущество. Кроме того, сепаратисты облагают предпринимателей налогами. Несогласных со своей политикой боевики подвергают пыткам и иногда расстреливают, прикрываясь «военным положением»

По данным по состоянию на 18 сентября, число беженцев внутри страны достигло 275 489 человек. Около 341 000 человек выехали в соседние страны, при этом более 300 тысяч человек выбрали Российскую Федерацию, как отмечают в Организации Объединенных Наций.
В месте с тем представители коммунальных служб пытаются в меру своих сил поддерживать нормальное функционирование объектов жизнеобеспечения.
Представители ООН выразили сожаление по поводу того, что план оказания помощи украинскому народу, о котором Организация Объединенных Наций объявила еще в начале августа, не профинансирован даже на четверть.

Напомним, что противостояния на востоке Украины продолжаются с весны 2014 года, когда самопровозглашенные лидеры боевиков, поддерживаемых кремлевскими властям, заявили, что они не признают власть Киева и вслед за Крымом желают перейти под юрисдикцию Москвы. В ответ на это Киев был вынужден ввести в регион войска.

В ходе противостояние боевики часто используют оружие неизбирательного действия, что наносит огромный ущерб инфраструктуре региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Пловдив
Пловдив
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Журнал
Журнал