Горячие Новости

Облако тегов

Вот вам и домашний арест: Садовник сбежал, его объявили в розыск

Вот вам и домашний арест: Садовник сбежал, его объявили в розыск
Дмитрий Садовник, который подозревается сотрудниками правоохранительных структур в совершении убийства 39 активистов Евромайдана в феврале 2014 года в Киеве, пропал, сбежав из-под домашнего ареста, после чего был объявлен в розыск.
 
Об этом стало известно из сообщения советника главы украинского Министерства внутренних дел Антона Геращенко, опубликованного на его странице в социальной сети «Фейсбук».
 
Антон Геращенко сообщил о том, что Дмитрию Садовнику, который является подозреваемым по уголовному делу об убийстве активистов Евромайдана, удалось сбежать из-под домашнего ареста, после чего его сразу же объявили в розыск.
 
По словам Антона Геращенко, супруга Дмитрия Садовника сообщила, что утром 3 октября ее муж заявил ей о том, что он направляется в поликлинику с целью проверки состояния своего здоровья. Однако, по словам жены Садовника, после этого он не возвращался, и связаться с ним не удавалось.
 
Советник Арсена Авакова попросил всех украинцев, которые располагают какой-либо информацией касательно возможного местонахождения Дмитрия Садовника, звонить и сообщать данные по телефону 102.
 
Ранее, 25 сентября, в социальных сетях была распространена видеозапись интервью с майором, приобретшим скандальную известность после февральских событий на Евромайдане - командиром специальной роты «Беркута» Дмитрием Садовником, подозреваемым в массовых расстрелах людей. В частности, он подозревается в расстреле 39 человек на улице Институтской в Киеве. 

Геращенко о причинах побега Садовника. 

Кроме того, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в «Фейсбук» сообщил о том, что он решил разобраться в мотивах и обстоятельствах побега майора Дмитрия Садовника.
 
 
По мнению Антона Геращенко, правоохранительные органы, органы прокуратуры и судебные инстанции в обязательном порядке должны пересмотреть вопрос касательно применения такой меры содержания под стражей, как домашний арест.
 
Как отмечает Антон Геращенко, особенно нужно пересмотреть применение домашнего ареста к тем лицам, которые подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, за которые предусматривается наказание в виде 5 лет тюремного заключения. По словам советника министра внутренних дел, при применении домашнего ареста также необходимо учитывать личные качества и характеристики подозреваемого.
 
Антон Геращенко придерживается мнения о том, что домашний арест, который на сегодняшний день чаще всего практикуется за совершение правонарушений, связанных с финансовыми операциями, провоцирует подозреваемых к побегу. По словам советника министра МВД, подозреваемые, которые находятся под домашним арестом, чаще всего сбегают, поскольку опасаются длительного срока тюремного заключения.
 
Впрочем, как отмечает Антон Геращенко, правоохранители сначала должны внимательно изучить статистические данные совершаемых побегов из-под домашнего ареста, а затем на их основании уже сделать соответствующие выводы по поводу целесообразности применения данной меры. 

Адвокат Садовника говорит об угрозах в свой адрес. 

Ранее Игорь Вилков, который является адвокатом бывшего командира роты специального назначения «Беркута» Дмитрия Садовника, заявил о том, что в его адрес поступали угрозы. Об этом правозащитник Садовника сообщил в Киевском апелляционном суде во время рассмотрения апелляции на освобождение Садовника.
 
По словам Игоря Вилкова, 24 сентября на его личный номер телефона с номеров, которые ему неизвестны, были присланы 2 текстовых сообщения. Вилков отметил, что в данных сообщениях содержались угрозы физического уничтожения.
 
Также адвокат Дмитрия Садовника сообщил о том, что непосредственно перед началом судебного заседания угрозы в его адрес повторились, однако в это раз неизвестными было сделано несколько звонков.
 
Как утверждает Игорь Вилков, в адрес членов его семейства также неоднократно поступали угрозы со стороны неизвестных лиц.
 
Активисты Евромайдана и родственники погибших на улице Институтской, которые находились во время заседания в зале суда, после его сообщения об угрозах начали оскорблять адвоката майора Садовника. Они также заявили о том, что поддерживают идею его физического уничтожения. 

Тех, кто смыл свои деяния на Майдане кровью в зоне АТО, президент готов простить. 

Ранее сообщалось о том, что президент Украинского государства Петр Порошенко готов простить тех «беркутовцев», которые участвовали в проведении антитеррористической операции и кровью смыли свою вину за Майдан. Об этом президент Украины заявил во время пресс-конференции.
 
По мнению Петра Порошенко, бойцы «Беркута» и внутренних войск, которые после событий на Майдане пошли участвовать в военных действиях в зоне антитеррористической операции, заслуживают прощения, поскольку им удалось кровью смыть свою вину перед украинским народом.
 
Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что эти люди имеют право на защиту, и они его заслужили. Однако при этом украинский президент отметил, что в отношении всех остальных участников расстрелов мирных митингующих обязательно должно быть проведено расследование, после которого они будут привлечены к ответственности, поскольку они ничего не сделали для государства и украинского народа, чтобы искупить свою вину.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Израиль
Экономика Израиля
Электронная торговля
Электронная торговля
Вентспилс
Вентспилс
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером