Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе террористы разъезжают на машинах с символикой ОБСЕ – Тымчук

На Донбассе террористы разъезжают на машинах с символикой ОБСЕ – Тымчук

Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное сопротивление», в эфире украинского телевизионного канала «5 канал» заявил о том, что уже удалось доказать два факта использования террористами машин с обозначением ОБСЕ. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, он подчеркнул следующее: «Нам в настоящий момент удалось доказать два факта, когда террористы использовали автомобили с эмблемами ОБСЕ. Я не говорю, что именно эти автомобили, однако они их используют без зазрения совести. Само собой, используется транспорт для персональных целей террористов. Если опираться на ту информацию, что есть у нас, то на них передвигаются непосредственно лидеры пророссийских боевиков».

Напомним, до этого Алексей Мельник, содиректор программ внешней политики и международной безопасности, заявил о том, что в понедельник, шестого октября, сами представители ОБСЕ сообщили о том, что военные Российской Федерации, в том числе и один из офицеров, использовали символику и удостоверения ОБСЕ.

Какая техника у боевиков на Донбассе.

Уже более полугода Российская Федерация снабжает своих наемников, которые уничтожают мирное население и украинские города на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). О том, как протекает процесс вооружения террористов, что воюют на востоке, и какую именно технику предоставляет Российская Федерация, говорится в публикации издания «Inform Napalm». Таким образом, эксперты попытались разобраться в вопросе вооружения террористов.

На протяжении некоторого времени команда проводит работу по идентификации и выявлению войсковых частей и вооружения подразделений вторжения, которые были сконцентрированы вдоль всей восточной государственной границы Украины со стороны Российской Федерации. Таким образом, военные специалисты отметили, что, согласно некоторым косвенным признакам, техника, которую российская сторона перебрасывает на территорию Украины все последнее время, была предназначена непосредственно для террористов.

В частности, специалисты отметили следующее: «Немного севернее села Малая Каменка, что в Ростовской области, в непосредственной близости к украинской границы была развернута своеобразная база, которая представляет собой перевалочный пункт. Там отмечается скопление различного рода бронетехники и вооружения. Таким образом, уже удалось обнаружить РСЗО «Град», гаубицы типа «Д-30», САУ «Нона», «БТР-80», а также различные тентовые «КамАЗы».

Разношерстность техники напрямую указывает на то, что это не вооружение какого-либо конкретного подразделения Российской Федерации. Помимо этого, что такая самодеятельность и граффити на казенном имуществе вовсе не приветствуется в Москве. Как ва, может быть, известно, у сепаратистов практически на каждой единице техники присутствуют всевозможные надписи. Что же касается «КамАЗов», то с их помощью на территорию Донбасса удается поставлять всевозможные боеприпасы и другое вооружение. Мы уже не раз наблюдали, как подобные колонны из Российской Федерации попадают в Украину.

Отметим, что Кремль полностью отрицает тот факт, что на восток поставляется вооружение именно из Российской Федерации. Однако то, что мы наблюдаем, говорит об обратном. Все дело в том, что та техника, которая в настоящий момент используется террористами, явно была привезена из России, так как на территории Луганской и Донецкой областей до войны ее не было. На востоке достаточно мало воинских частей, а их вооружение невелико. Даже если бы они захватили все вооружение, которое было у украинской армии, то оно составило бы лишь одну пятую часть от того количества, что есть у террористов в настоящий момент.

Кто воюет на стороне боевиков?

Также появилась информация и о том, что в составе террористических подразделений «Заря» и «Дон», которые больше не контролируются так называемой Луганской народной республикой (ЛНР), воют наемники из Египта, Сербии, а также Чечни. Об этом рассказал Геннадий Москаль, губернатор Луганской области.

Таким образом, он подчеркнул следующее: «Вооруженные подразделения террористов «Заря» и «Дон», которые укомплектованы наемниками из Египта, Чечни и Сербии, в течение последних суток провели обстрелы из крупнокалиберного оружия и минометов позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) возле города Счастье, что в Луганской области. Раненых или убитых нет. Террористы смогли уничтожить «Урал» и «КамАЗ» военнослужащих Украины».

Помимо этого, Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, заявил о том, что в Альянсе достаточно обеспокоены постоянным нарушением режима прекращения огня на территории Донбасса. Таким образом, во время своей поездки в Польшу он подчеркнул, что Российской Федерации вовсе по силам оказать влияние на террористов, а также заставить их придерживаться тех договоренностей, которые были приняты в городе Минске (Республика Беларусь). Также генеральный секретарь отметил усилия правительства Украины, которые направлены на поддержание мира на территории Донбасса. Как добавил Столтенберг, Киев в настоящий момент пытается найти путь для решения конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Правительство
Правительство
26 мая
26 мая