Горячие Новости

Облако тегов

За месяц перемирия убиты 52 бойца АТО, свыше 300 были ранены

За месяц перемирия убито 52 бойца АТО, свыше 300 были ранены
Месяц перемирия унес жизни более полусотни бойцов АТО, еще более 300 военных получили ранения. 

Кровавое перемирие. 

Нынешнее перемирие можно назвать кровавым, ведь за месяц с начала его объявления в зоне АТО погибли 56 украинских военных и 316 военных получили ранения. Что касается фактов нарушения режима прекращения огня, то, по оценке Министерства иностранных дел, таковых зафиксировано 1,2 тысячи.
 
В своем аккаунте социальной сети Twitter МИД Украины информирует подписчиков о более чем 1,2 тысяче фактов нарушения боевиками режима прекращения огня, что были зафиксированы с 5 сентября. В течение этого периода времени были убиты 56 бойцов АТО и 32 мирных жителя, 316 бойцов АТО получили ранения.
 
Скриншот со страницы МИД Украины в «Твиттер»:
 
Продолжают погибать в зоне АТО мирные граждане, не участвующие в боевых действиях. Только в период с 4 по 5 октября в Донецке из-за артобстрелов были убиты 7 горожан, 20 горожан получили ранения. А в Луганской области едва не оказалась фатальной поездка на посевную для одного тракториста. Его трактор с наполненным пшеницей прицепом наехал на мину. В результате взрыва техника оказалась поврежденной, но сам тракторист отделался испугом. Подробнее в материале «На Донбассе тракторист выжил после наезда на мину». 

Особая зона или новое Приднестровье? 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в целом после договоренностей в Минске от 5 сентября ситуация в зоне АТО все-таки изменилась. До прекращения огня на самом деле далеко, но и бои приобрели другой характер. Они сейчас не идут не столько за расширение территории, сколько за выравнивание линии соприкосновения. С одной стороны, были достигнуты соглашения о проведении линии разграничения, по одну сторону которой останутся подконтрольные ДНР и ЛНР территории, с другой стороны, если сегодня представить себе такую линию, то окажется, что в «особой зоне» имеется немало анклавов сил АТО. И вот их как раз очень настойчиво пытаются ликвидировать противники украинской власти.
 
Киев предлагал части Донбасса (подконтрольной ДНР и ЛНР) особый статус, который выражался бы в более широких, чем для других регионов, полномочиях местной власти. ЛНР и ДНР отвергли это предложение, так как не считают себя частью Украины и не хотят от Украины никаких полномочий. В такой ситуации эта часть Украины вполне может стать аналогом Приднестровья – де-юре там будет суверенитет Украины, поскольку международное сообщество не имеет намерений признавать ЛНР и ДНР, а де-факто никакого влияния украинская власть иметь там не будет. Но и в состав России эту территорию принимать, как это было с Крымом, не собираются.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Соцсеть
Социальная сеть
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Италия
Италия
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)