Горячие Новости

Облако тегов

«Премьер ДНР»: Мне не будет жаль убивать украинцев в других городах

«Премьер ДНР»: Мне не будет жаль убивать украинцев в других городах
Несмотря на то что в результате минских договоренностей трехсторонней рабочей группы на востоке Украины должно было наступить перемирие, до него, как и прежде, очень далеко, и, судя по всему, оно так и останется на бумаге. Более того, некоторые «лидеры» пророссийских боевиков продолжают делать заявления, из которых можно понять, что они и не собирались соблюдать режим прекращения огня.

Захарченко заявил, что будет убивать жителей Украины.

О настрое боевиков пророссийских террористических отрядов можно судить по вчерашнему интервью «премьер-министра ДНР» Александра Захарченко, который заявил, что он будет без каких-либо сомнений расстреливать жителей украинских городов. В частности, как заявил Захарченко телевизионному каналу СТБ, он, по его словам, не хочет воевать, тем не менее, при необходимости он со спокойной душой будет стрелять в людей. «Уважаемые телезрители Украины! Я вам хочу сказать следующее – это крик души, крик сердца: мы не хотим воевать. Мы хотим жить на своей земле спокойно, мирно, растить детей, строить, хотим добывать уголь… Я еще раз хочу повторить, как говорил кот Леопольд: ребята, давайте жить дружно!» - заявил Захарченко.
 
По его словам, «любая война рано или поздно заканчивается», вместе с тем, далее Захарченко делает заявление, которое многих шокировало. Он заявил, что готов убивать жителей городов Украины в отместку за тех, кто гибнет на Донбассе. «Мне абсолютно все равно. Если я не буду стрелять в Авдеевку, потому что там мои живут люди, то я со спокойной совестью могу стрелять в любой другой украинский город, и мне не будет жалко ни мирных жителей, никого. Тут – другая война. Вы пришли убивать нас, просто уничтожать. Поэтому получите то, что делаете здесь вы», – добавил «премьер ДНР».

Боевики России и ДНР планируют штурм и захват Мариуполя, который сделают «вторым Сталинградом».

Подобные заявления одного из лидеров пророссийских террористов могут свидетельствовать о том, что боевики имеют планы продвижения за границы территории, которую они сегодня контролируют. По мнению большинства экспертов, первым пунктом возможного наступления боевиков и российских наемников может стать Мариуполь, находящийся в непосредственной близости от линии фронта, и в настоящее время остается своего рода крепостью, городом, подконтрольным украинской власти, и достаточно укрепленным в последние несколько недель, после того, как российская армия стала в открытую принимать участие в боевых действиях на стороне террористов. Вместе с тем, как стало известно, российские военные и террористы так называемой «Донецкой народной республики» предполагают в ближайшее время штурмовать Мариуполь с целью взятия его под свой контроль.
 
Как сообщает новостной портал «Информатор», от закрытого источника в стане боевиков террористических отрядов стало известно о том, армия Российской Федерации и террористы так называемой ДНР планируют совместную атаку Мариуполя. Российские военные и боевики хотят взять этот город под свой полный контроль, ибо для сил интервентов стратегически важным является морской порт. Со слов упомянутого источника, боевики намерены взять город любой ценой, и «сделать его вторым Сталинградом».
 
Стоит отметить, что город Мариуполь Донецкой области имеет выход к Азовскому морю, что может значительно облегчить поставку военной техники из России и высадку военных. Напомним также, что ранее российские агрессоры и пророссийские террористы несколько раз предпринимали попытки взятия Мариуполя, в результате чего из-за обстрелов города пострадали мирные жители и жилые дома, однако данные атаки были отбиты украинскими военными на подступах к городу.

Коломойский: Если террористы возьмут Мариуполь, Ахметов «умножится на ноль».

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», помимо выхода к морю, Мариуполь является также и важным промышленным центром Украины. При этом стоит отметить, что большинство крупных промышленных предприятий, в частности металлургической промышленности, принадлежат украинскому олигарху Ринату Ахметову, которого многие, к слову, небезосновательно подозревают в финансировании сепаратистских движений на Донбассе, а также Партии регионов, представители которой также причастны к событиям, которые в итоге привели к всплеску сепаратизма на Донбассе, следствием которого стало возникновение так называемых «народных республик», а после и к открытому вторжению российской армии на восток Украины.
 

По словам другого украинского олигарха, и, по совместительству, руководителя Днепропетровской областной государственной администрации, Игоря Коломойского, повторный захват Мариуполя боевиками незаконных вооруженных формирований при поддержке российской армии, приведет к тому, что влияние Ахметова в регионе окончательно растворится. «Я ничего ему плохого не желаю, но дела у него ухудшились. Я не думаю, что жители Донбасса хотят там видеть Рината Леонидовича. Если бы террористы еще бы и Мариуполь взяли, то Ахметов бы умножился на ноль», заявил Коломойский в ходе своей недавней пресс-конференции в Днепропетровске, в ходе которой он, среди прочего, заявил, что не намерен покидать свой нынешний пост. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Больница
Больница
ActivTrades
ActivTrades
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович