Горячие Новости

Облако тегов

Военным путем конфликт на Донбассе не решить – МИД Италии

Военным путем конфликт на Донбассе не решить – МИД Италии
Фредерика Могерини, которая является кандидатом на должность Верховного представителя Европейского Союза, вице-президента Европейской комиссии, сделала заявление о том, что она не видит решения проблемы на территории Украины военными методами. Однако при этом она отметила, что санкции в отношении Российской Федерации должны быть гибкими, то есть в случае ухудшения ситуации они должны быть ужесточены Евросоюзом, а если ситуация улучшится – их необходимо отменить.
 
Подобное заявление было сделано ею в понедельник в Брюсселе во время проведения заседания комитета Европарламента по иностранным делам. Отметим, что на сегодняшний день Фредерика Могерини является главой министерства иностранных дел Италии.
 
Фредерика Могерини процитировала общеизвестную поговорку, отметив, что Евросоюзу следует готовиться к самому худшему развитию ситуации, однако работа должна быть при этом направлена на улучшение таковой. По словам итальянского министра иностранных дел, именно подобным образом она и намеревается действовать.
 
Глава итальянского МИД придерживается мнения о том, что Евросоюз должен ежедневно сотрудничать с правительством украинского государства (в частности, с президентом Порошенко) для того, чтобы способствовать улучшению ситуации на территории Украины. Также она отметила, что Евросоюз должен стараться действовать таким образом, чтобы собственные усилия Петра Порошенко, направленные на проведение политического диалога и достижение мира в государстве дипломатическими усилиями, оказались действенными. По мнению Могерини, именно в этом и заключается роль Евросоюза. Также она отметила, что не верит в возможность решения нынешнего конфликта на территории Украины военными методами.
 
При этом Фредерика Могерини выразила убеждение, что, несмотря на предпринимаемые дипломатические усилия, Евросоюз должен быть подготовленным к введению ограничительных мер в сфере энергетики и в связи с этим вести разработку дополнительных санкций.
 
По словам главы итальянского МИДа, Евросоюз сможет ужесточить ограничительные меры в том случае, если ситуация на Украине станет ухудшаться, и отменить их частично или полностью в случае деэскалации ситуации. Она отметила, что санкции должны являться гибкими, однако при этом ЕС должен увеличить поддержку дипломатическими и политическим усилиям украинского правительства. Как отмечает Фредерика Могерини, безусловно, это чрезвычайно сложное задание, однако Евросоюз обязательно должен стать на сторону украинского правительства и поддержать его усилия в нахождении политического решения конфликта. Она отметила, что если этого не сделает Евросоюз, то этого не сделает никто другой. 

ЕС пересмотрит свои отношения с РФ. 

Кроме того, министр иностранных дел Италии Фредерика Могерини высказывается в поддержку пересмотра отношений с Российской Федерацией и оказания полной поддержке украинскому правительству.
 
Она отметила, что, несмотря на обстоятельство, что на сегодняшний день Российская Федерация не является партнером Евросоюза, она, прежде всего, является соседом для Украины и стратегическим государством в мире. По мнению Фредерики Могерини, Евросоюз должен кардинально переоценить свои отношения с Российской Федерацией в течение следующих пяти лет.
 
Также Могерини выразила мнение о том, что со стороны Евросоюза должно уделяться гораздо большее внимание ситуации на востоке Украины. По мнению Могерини, ЕС должен начать с полной поддержки украинского правительства в сфере безопасности, а также институционных реформ, экономических и энергетических вызовов и проведении политического процесса.
 
Фредерика Могерини акцентировала внимание на том, что в краткосрочной перспективе для Украины необходимо полное выполнение условий Минских договоренностей, а также оказание полной, а не частичной поддержки усилиям Петра Порошенко, связанных с достижением мира на Донбассе. 

Порошенко и Меркель поговорили об Украине. 

Тем временем президентом Украины Петр Порошенко было продолжено проведение телефонных консультаций федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы главы украинского государства.
 
Как отмечается в сообщении пресс-службы президента, Порошенко и Меркель провели обсуждение процесса мирного урегулирования на территории Донбасса. Собеседники отметили, что под угрозу реализацию плана мирного урегулирования ставят отсутствие устойчивого и явного прогресса с выполнением условий Минских договоренностей, а также продолжающиеся обстрелы со стороны боевиков.
 
В частности, президентом было акцентировано внимание на необходимости восстановления за украинско-российской границей на том участке, который все еще оккупирован боевиками. Также он отметил, что нужно создать условия для выполнения украинскими пограничниками своих прямых обязанностей при мониторинге ОБСЕ и обеспечить их необходимой техникой.
 
Меркель и Порошенко также отметили, что проведение региональных выборов в некоторых населенных пунктах Донецкой и Луганской областей обязательно должно происходить в соответствии с действующим украинским законодательством, а также при условии устойчивого прекращения огня в двустороннем порядке, одинаковых возможностей проведения предвыборной кампании и привлечения наблюдателей из международного сообщества.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
AGASstudio
AGASstudio

Русские. Народ
6 апреля
6 апреля
19 января
19 января