Горячие Новости

Облако тегов

Россиян отправили на Донбасс на «мясо» - Васильева

Россиян отправили на Донбасс на «мясо» - Васильева
Елена Васильева, известный российский правозащитник и основательница специальной группы «Груз 2000 из Украины в Россию» в Facebook, полагает, что российские граждане поймут, что происходит в Украине осенью, когда солдаты-срочники, воюющие на Донбассе должны будут вернуться домой.
 
Как стало известно корреспондентам журнала «Биржевой лидер», Васильева полагает, что после того, как демобилизованные солдаты не возвратятся живыми – россияне увидят, что на самом деле происходит полномасштабная война на востоке Украины, которая уже обошлась россиянам в несколько тысяч военнослужащих.
 
Активистка утверждает, что на сегодняшний день Российская Федерация уже начала полномасштабное вторжение в соседнее государство, однако от людей такая информация тщательно скрывается. И когда осенью правда откроется, то граждане России поймут, что их военнослужащих использовали как «пушечное мясо».
 
 
Также Елена Васильева отметила, что, несмотря на все усилия, ей удалось реализовать одну из сложнейших задач, поставленных перед организацией – а именно удалось найти место, где родственники российских военнослужащих, с которыми потеряна связь, могли бы сдать кровь для идентификации останков погибших солдат.
 
 
Напомним, что ранее правозащитник заявляла о том, что на территории Украины российская армия потеряла уже более 3500 человек убитыми, и неизвестно сколько ранеными. Такая информация не подтверждает экспертами ООН, которые оценили общие потери на Донбассе со стороны всех участников конфликта и мирных жителей в 3,6 тысячи человек. Во время одного из интервью Васильева признала, что конкретными фактами располагает по 300 погибшим кадровым военным РФ, а цифра в несколько тысяч – это предположения.
 
Напомним, что Елена Васильева стала известна благодаря организации общественного движения в России, призванного сообщать гражданам своей страны правдивую информацию о факте российского вторжения в Украину и помогать родственникам военнослужащих РФ находить своих родных среди погибших в Украине, а также обнаружить места их захоронений. 

Россияне не верят, что в Украине идет настоящая война – Васильева. 

Елена Васильева уверяет, что российская пропаганда умышленно оставляет свой народ в неведении относительно факта ведущейся войны. Также, на пресс-конференции в Днепропетровске правозащитник упрекнула Украину в том, что она смягчает подачу информации о событиях на Востоке страны, делая при этом неверные акценты. Такая информация, по мнению правозащитника, не может разбудить «гламурную Европу».
 
Васильева полагает, что необходимо показывать объективную информацию с места ведения боевых действий, публиковать фотографии погибших военных и мирных жителей, фрагменты тел, неопознанных военнослужащих. Правозащитник отметила, что «только шок» может привлечь внимание европейских стран к происходящему в Украине.
 
К тому же правозащитник не исключает того, что среди сотен неопознанных тел, которые хранятся в днепропетровских моргах, могут быть и российские военные.
 
Кроме того, Елена Васильева сообщила, что более 6 тысяч семей в Российской Федерации потеряли связь со своими детьми, проходящими службу в рядах российских вооруженных сил. Так что, она считает свою миссию – миссией мира. Васильева уверенна, что только объединение всех граждан России в одну единую силу может остановить «сумасбродную» политику Путина.
 
В свете этого организация Елены Васильевой ставит перед собой задачу пробудить российских матерей, убедить их обратится к Путину с требованием остановить войну. Основательница Facebook-группы «Груз 200 из Украины в Россию» убеждена, что большинство жителей России не верят в войну с Украиной, поскольку в официальных СМИ не поступает достоверной информации о количестве погибших.
 
Ранее правозащитник сообщала о том, что россияне даже не допускают мысли о том, что их военнослужащие воюют в Луганской области. По ее словам, большинство жителей РФ уверенны, что Украина вот-вот прекратит свое существование из-за преступных действий легендарной «хунты», мифических «укров», «укропов» и натовских наемников. При этом простые жители страны искренне благодарят Владимира Путина за то, что он, несмотря на разрешение, выданное ему правительством, отказался вводить войска в Украину, чем сберег тысячи российских солдат.
 
Также, Васильева советует всем матерям российских военнослужащих, с которыми потеряна связь, обращаться в морги Ростова, которые, по ее словам переполнены, или же в Службу безопасности Украины или в организации солдатских матерей.
 
Напомним, что на сегодняшний день, несмотря на многочисленные факты, Кремль отрицает присутствие своих войск на территории Луганской и Донецкой областей, хотя и допускает, что там могут сражаться добровольцы – граждане РФ. Кроме того в самой России все чаще появляется информация о погибших при странных обстоятельствах военнослужащих, в частности из псковской дивизии.
 
Ранее Москва так же отрицала присутствие своих вооруженных сил и в Крыму, после чего признала, что таинственные «зеленые человечки» принадлежали российскому военному ведомству и помогали крымчанам провести «референдум».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
22 апреля
22 апреля
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Израиль
Экономика Израиля