Горячие Новости

Облако тегов

В мире стали чаще лишать гражданства за терроризм – эксперт

В мире стали чаще лишать гражданства за терроризм – эксперт

Весь мир активно пытается противостоять международному терроризму. Ранее подобная проблемы была наиболее актуальной на Ближнем Востоке, но с учетом нынешней агрессии Российской Федерации на украинских территориях, высокоразвитая Европа также оказалась под ударом. В настоящий момент во всем международном обществе активно стала применяться практика лишения гражданства за любое проявления или поддержку терроризма. Недавно украинские депутаты в законном порядке утвердили соответствующее наказание за подобный незаконный вид деятельности. Теперь любой гражданин в стране может стать апатридом в том случае, если хотя бы попытается совершить преступление против Украины или поддержит самых настоящих террористов.

Профессор Валерий Воротин выражает полную уверенность в том, что человек может признаваться виновным в том случае, если он всем своим видом и профессиональной деятельности полностью или частично отрицает существование государства, гражданином которого он на законном основании является. Особенно представителей системы государственной власти на самых разных уровнях должна интересовать вероятная угроза суверенитета и территориальной безопасности Украины. Опытный эксперт выражает полную уверенность в том, что такой человек всем своим видом и поведением дает повод властям в стране лишить его в дальнейшем гражданства гордое звание украинца должны носить исключительно те люди, которые реально ценят свою страну и верят в ее счастливое будущее без войны. Кроме всего прочего граждане в обязательном порядке должны содействовать скорейшему выходу государства из ныне актуального экономического, социального и политического кризисов.

Во всем международном обществе в последнее время стремительно нарастает угроза терроризма. Именно поэтому практика лишения гражданства обретает все большую популярность во всем мире. В той же Германии на сегодняшний день законодатели реально собираются на официальном уровне утвердить практику лишения немецкого гражданства всех своих поданных, которые собираются отправляться в Сирию или Ирак для принятия непосредственного участия в боевых действиях. Берлин не заявляет о своем вмешательстве в данные кровопролитные противостояния, а это означает, что добровольцы подобного рода нарушают действующее в стране законодательство, а также создают не самый положительный образ Германии на международной арене. Не стоит забывать о том, что так называемая «Исламская республика» во всем мире на сегодняшний день считается террористической организацией, а все ее участники являются незаконными боевиками и организаторами преступлений против человечества.

"Свобода" предлагает лишить гражданства сторонников сепаратизма.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что партия «Свобода» и ее известный лидер Олег Тягнибок стали инициаторами законопроекта о лишении гражданства за любую поддержку сепаратизма или действия, которые несут в себе угрозу территориальной целостности и суверенитету государства. У данного преступления также не должно быть срока давности, ведь соответствующее наказание должны понести даже те представители Украины, которые ранее поддерживали непосредственных участников террористического движения на Донбассе, предварительно организованного агрессивной российской властью. Соответствующая инициатива представляет собой некое продолжение недавно принятого закона о люстрации. В первую очередь проверять необходимо непосредственных представителей самоуправления на востоке государства. Под ту же категорию также должны будут подпадать определенные народные избранники, которые не являются настоящими патриотами и не разделяют идею сохранения целостной Украины.

Олег Тягнибок во время своего выступления перед единомышленниками выразил уверенность в том, что без поддержки сепаратистского движения в исполнении органов местной власти данный вид преступлений против человечества не достиг бы такого глобального уровня, каковым его можно видеть в настоящий момент. Лидер политической партии «Свобода» выразил предположение о том, что без местных депутатов приезжие оккупанты вовсе не смогли бы организовать подобные проблемы украинскому населению и всему международному обществу. Вместо моментального противостояния с российскими боевиками, те начали активно призывать российскую власть к последующему вводу якобы миротворческих войск. На данном этапе эти «миротворцы» регулярно наносят удары по мирному населению и убивают солдат.

Олег Тягнибок с сожалением констатировал факт того что в нынешнем составе украинской Верховной Рады до сих пор пользуются своей депутатской неприкосновенностью самые настоящее высокопоставленные сепаратисты. После проведения внеочередных выборов парламент наконец-то лишится таких заседателей, которые абсолютно точно не действуют во благо своего государства. Таким представителям власти, как и Кремлю, выгодно продолжение кровопролитных сражений на востоке страны. Именно поэтому подобных преступников необходимо лишать гражданства. Речь в данной ситуации идет о коммунистах и остатках регионалов, которые поддерживают террористов на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
FBS Markets Inc.
FBS
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
19 февраля
19 февраля