Горячие Новости

Облако тегов

В ЛНР передумали переходить на рубли – оставят гривну

В ЛНР передумали переходить на рубли – оставят гривну

«Народная республика» изменила планы финансовой реформы. Прежние намерения перейти на российский рубль теперь выглядят для руководства террористической организации не такими привлекательными, как были раньше. Правительство ЛНР решило оставить гривну в качестве основного платежного средства. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Согласно сообщению самопровозглашенного правительства, после проведения выборов, неизменными может остаться и государственное устройство. Также рассматривают руководители перспективу после избирательного процесса на территории «народной республики» оставить гривну как основное платежное средство.

Намерения оставить неизменными некоторые аспекты государственности обнародовал Алексей Карякин, глава парламента самопровозглашенной республики. По его утверждению, довольно высокая вероятность того, что теперешнее государственное устройство останется неизменным, является довольно высокой. Причиной такого решения террористов является эффективность действующего государственного уклада.

Первым лицом государства, согласно планам руководителей террористов, будет глава республики. Сообщил Карякин и о том, что регистрация кандидатов для участия в предстоящем волеизъявлении уже началась. Однако на данное время, по словам чиновника, еще слишком рано говорить об их количестве.

Также проинформировал глава парламента самопровозглашенной республики о намерении оставить неизменной платежную систему, и ключевой ее элемент – национальную валюту. В обозримом будущем на территории «народной республики» Луганска расчеты будут проводиться в гривне, переход на рубль не планируется.

По словам Карякина, переход на другую денежную единицу представляет собой весьма сложную процедуру. Довольно трудоемкой и серьезной, в частности, является подготовка к переходу на другую национальную валюту. Нельзя, по утверждению чиновника, исключать возможности перехода самопровозглашенной республики на рубль, однако перспектива представляется весьма отдаленной во времени.

Стоит отметить, что еще 2 недели назад вопрос национальной валюты в «народной республике» Луганска комментировал и глава ее, Игорь Плотницкий. Он озвучил намерения уже в ближайшее время от гривны отказаться, заменив ее российским рублем. По словам Плотницкого, более приемлемой валютой для руководства республики является российский рубль.

Тем не менее, согласно утверждению самого Плотницкого, переход на рубль требует решения ряда сложных вопросов, в том числе и политического характера. Поэтому, пока на территории ЛНР продолжится использование гривны, отметил глава республики, акцентировав внимание на временности данной меры.

Продолжение истории с фальшивыми гривнами.

В середине прошлого месяца советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк сообщал о том, что на территории самопровозглашенных республик фиксируется новое платежное средство – фальшивые гривны. Чиновник утверждал, что фальшивки изготовляются самими боевиками и используются для расчетов.

Новый виток получила история с фальшивомонетничеством на территории, контролируемой боевиками. Источники, близкие к руководству боевиков, указывают на то, что в рамках третьего гуманитарного конвоя террористы получили оборудование для изготовления поддельных украинских гривен.

Согласно информации из источников, новый «монетный двор» террористы планируют оборудовать на базе бывшего полиграфического предприятия Донецка. Однако намерение печатать свою собственную денежную единицу, о котором заявлялось ранее, превратилось в планы производить фальшивые украинские гривны.

Таким образом, согласно предположениям источника, будет реализоваться давно известная схема разрушения государства. Никакой инновации в этой идее нет, как известно, такая технология уже была применена в 1940 году. Фашистской Германией были напечатаны сотни фальшивых фунтов стерлингов, после чего сложности в экономике Великобритании не заставили себя долго ждать.

По предположению источника, реализация этого плана представляет собой довольно удобный способ одержать победу над Украиной. Печать фальшивых гривен не предусматривает никакой опасности для организаторов глобальной диверсии – нет необходимости подвергать опасности своих военных, отправляя их на Украину или страдать от санкций, которые вводятся мировым сообществом.

Кризис на Украине с помощью производства фальшивой гривны предусматривает непосредственно сам процесс печати, запуск фальшивок в обиход и недлительное ожидание пока эта мера продемонстрирует эффект.

В то же время, Национальный банк Украины отрицает возможность производства боевиками фальшивых банкнот. На официальной странице национального регулятора финансового рынка в социальной сети Facebook опубликовано сообщение, в котором аргументируется невозможность изготовления подделок террористами. По утверждению НБУ, информация о производстве гривны террористами является провокацией. На территории Украины, подчеркивает пресс-служба банка, правом эмиссия валюты на правах монополии владеет НБУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
13 мая
13 мая
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита