Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский не пойдет в ВР и останется главой ОГА

Коломойский не пойдет в ВР и останется главой ОГА

Игорь Коломойский не покинет пост председателя Днепропетровской облгосадминистрации. С подобным заявлением выступил сам Коломойский в ходе пресс-конференции в Днепропетровске, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

"Все лето Левочкин волновался, что я пойду на выборы и что еще и премьером стану”, - заявил он, добавив, что не собирается этого делать. Причем он подчеркнул, что без каких-либо затруднений может зарегистрировать партию и найти единомышленников, но не делает этого, так как он вовсе не против политики главы государства Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

Заявив, что он не имеет намерений идти в отставку и "в свободное плаванье”, Коломойский подчеркнул, что глава государства также не собирается увольнять его .

Касательно того, что Борис Филатов, являющийся его заместителем, идет на выборы в Верховную Раду, Коломойский заметил, что "никому ничего не может запрещать".

Напомним в этой связи, что еще в начале марта Игорю Коломойскому были торжественно вручены ключи от Днепропетровской ОГА.

Филатов: Украину ждет волна политических убийств.

Политики не смогут спрятаться за депутатской неприкосновенностью от слепой мести возмущенных людей. С подобным заявлением выступил зампредседателя Днепропетровской областной администрации Борис Филатов на своей страничке в социальной сети Facebook.

Он рассказал о своем интервью одной нидерландской газете, которой сказал, что Украину ждет волна политических убийств, хоть это звучит и ужасно. По его словам, либо власть начнет процесс самоочищения, либо же сидевшие в окопах под "Градами" лица возьмут в свои руки оружие и приступят к процессу самосуда.

Вместе с тем он заметил, что просто "поражается наглостью и поразительной самоуверенности бывших "рыгов" и прочей падали". По мнению Филатова, подобные люди наивно предполагают, что они смогут избежать депутатской неприкосновенности от "слепой мести возмущенных людей? Их в двери – они в окно. Их в мусорный бак – они в парламент. Воистину, безумные слепцы", – написал он.

Отметим в этой связи, что в Украинском государстве набирает стремительные обороты "люстрация" посредством мусорных контейнеров. 6 сентября представители "Правого сектора" Одессы имели встречу с Олегом Руденко, являющимся исполняющим обязанности директора областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, которого затолкали в мусорный бак. 16 сентября в мусорный контейнер был отправлен Виталий Журавский, являющийся парламентарием от фракции "Экономическое развитие". 23 сентября же активисты движения "Нарния", которое, как известно, принимало участие в событиях Евромайдана, напали на Виталия Грушевского, являющегося народным депутатом Украины. Инцидент этот произошел на одной из центральных улиц украинской столицы. Активисты его  "ткнули носом" в мусорную урну.

Через два дня общественные активисты бросили в мусорник, облив красной краской, Виктора Пилипишина, очередного киевского нардепа-мажоритарщика.

На днях Борис Филатов, комментируя ситуацию на Донбассе, отметил, что глубоко обеспокоен происходящими в нем событиями и не исключает возможности того, что на Донбассе события будут развиваться по "сомалийскому сценарию". По его словам, эта территория в обозримой перспективе может превратиться в "украинское Сомали". Речь идет об абсолютно неуправляемой территории, являющейся своеобразной гаванью для "разномастных бандитов", которые станут незаконно пересекать границу Украины, преследуя целью заниматься грабежами и похищениями мирного населения Украинского государства.

Журнал Economist, комментируя слова Филатова, пишет о том, что Сомали вовсе не является единственным внушающим опасения примером, указав еще и на Приднестровье, где, как известно, в условиях пророссийского режима все больше расцвела коррупция вместе с организованной преступностью.

Следует подчеркнуть, что в Днепропетровске в настоящее время начато проведение фортификационных работ. На данный момент в городе вдоль дорог еще можно увидеть блокпосты, окопы, бункеры и даже противотанковые барьеры.

По словам Филатова, у жителей Днепропетровска разные отношения к обретению Донбассом так называемого "особого статуса", обещанного главой украинского государства. Так, солдаты из военного батальона "Сичеслав" выразили уверенность в том, что принятие указанного решения украинского лидера является предательством. Бойцы задаются риторическим вопросом, за что в таком случае в боях погибало столько солдат.

Между тем правящая верхушка Днепропетровской области склонна принять решение главы государства. Однако, как считают эксперты, делают это чиновники вовсе не по той причине, что то или иное решение им нравится, а по той, что полностью осознают всю бесполезность борьбы с российской армией. В такой ситуации основной груз выпал Днепропетровску, взявшему вместе с тем тяжесть человеческих жертв.

Филатов, комментируя сложившуюся ситуацию, сообщает, что к окнам здания администрации приклеены несколько листов, на которых указаны свыше 400 имен пропавших без вести и 800 имен людей, которых пророссийские террористы взяли в плен. По его словам, ежедневно Днепропетровская облгосадминистрация занимается обсуждением военных, обеспечением безопасности и подсчетом раненых, убитых, больных, пленных. В области наблюдается большое количество похорон. На фоне этого в украинской столице "спокойно готовятся к предстоящим выборам".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
AlterGeo
AlterGeo
19 июля
19 июля

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Филатов Борис Альбертович