Горячие Новости

Облако тегов

Политолог: перемирие на Донбассе завершится, если в ДНР и ЛНР проведут собственные выборы

Политолог: перемирие на Донбассе завершится, если в ДНР и ЛНР проведут собственные выборы

Многих экспертов и политологов на сегодняшний день волнует вопрос того, удастся ли украинским властям все-таки удержать перемирие на Донбассе. Не стоит даже сомневаться при этом, что многое зависит от уровня злости на весь мир в исполнении Владимира Путина. Российский президент с радостью продолжил бы заниматься эскалацией обстановки на территории соседнего государства, но на него давят не только многочисленные внешние факторы, но и традиционная российская олигархия, которая решает многие вопросы внутри страны-агрессора. Известный специалист Владимир Фесенко на данном этапе даже не сомневается в том, что сепаратистские выборы 2 ноября, которые наверняка наберут традиционные вымышленные 99 процентов голосов для нужных кандидатов, автоматически приведут к тому, что планы о переходном периоде Донбасса рухнут навсегда.

Во время своей последней открытой пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко в очередной раз напомнил журналистам о том, что ни о каком «особом статусе » для Донбасса и речи не может идти. Многие якобы специалисты попросту неправильно анализируют формулировку противоречивого закона, принятого 16 сентября Верховной Радой. Некий оригинальный статус должна будет получить лишь определенная часть самоуправления в Луганской и Донецкой областях. Кроме всего прочего, этот статус является всего лишь временным. Изначально говорилось о трех годах, но некоторые представители украинской политической верхушки всерьез полагают, что ситуация вернется в нормальное русло значительно раньше. Многое зависит от сроков восстановления пострадавшего из-за путинского терроризма региона.

Фесенко полагает, что в случае проведения якобы выборов 3 ноября рухнет не только идея установления временного статуса для Донбасса, но и многие пока еще существующие принципиальные договоренности, которые были закреплены в начале месяца в Минске между представителями сепаратистских организаций и действующей киевской властью. В таком случае единственные надежды придется возлагать на сохранение хотя бы некого хрупкого перемирия, которое в любой момент может быть нарушено именно представителями российско-террористических группировок. Создание определенной буферной зоны поможет властям в Киеве хотя бы заморозить на неопределенный срок конфликт, который абсолютно точно не должен больше приводить к новым человеческим жертвам. Хотелось бы верить, что внешние и внутренние факторы все-таки надавят на обиженного Путина, ведь самостоятельно принятые им решения будут в обязательном порядке направлены исключительно на продолжение эскалации обстановки на востоке Украины.

Международное общество против сепаратистских выборов.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того что многие авторитетные политические деятели со всего мира уже выразили свою критику по поводу вероятных выборов в сепаратистских Донецкой и Луганской народных республиках. Если это якобы голосование все-таки состоится 2 ноября, то со стопроцентной уверенностью можно будет говорить о том, что о Минском мирном соглашении Киев может позабыть. Необразованные боевики продолжают специально мешать украинцам стабилизировать обстановку в своем государстве. При этом всем абсолютно точно не стоит забывать о том, что всякие Захарченко, Пургины и остальные персонажи являются всего лишь марионетками в руках Владимира Путина и его самых ближайших соратников. Именно поэтому даже не стоит сомневаться в том, что выборы 2 ноября – это задумка Кремлевской власти.

Соответствующее мнение уже успел выразить и пресс-секретарь дипломатического ведомства Германии Савсан Чебли. Немецкое Министерство иностранных дел выражает полую уверенность в том, что даже само объявление вышеуказанных выборов уже является прямым нарушением Минского мирного соглашения, подписанного 5 сентября. На сегодняшний день тот самый мирный процесс и без этого является довольно хрупким. Теперь же боевики на Донбассе после соответствующего приказа из Москвы сделали решительный шаг к нарушению предварительных технических договоренностей. Именно поэтому Германия на сегодняшний день абсолютно точно не видит никаких причин для ослабления санкций по отношению к Российской Федерации, ведь данное агрессивное государство продолжает наращивать уровень накала страстей на украинских территориях.

Совсем недавно свою активность в сложившейся проблеме также стал проявлять и нынешний губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Представитель местного самоуправления выразил полную уверенность в том, что даже существующие в настоящий момент принципы мирного поведения абсолютно точно имеют внутри себя массу изъянов и самых разнообразных недочетов. Соответствующе положение дел никоим образом не меняет напряженную ситуацию в уже существенно пострадавшем от кровопролитных сражений регионе. Турута убежден, что Верховная Рада Украины приняла 16 сентября в корне неверные законы, ведь фактически весь восточный регион был отдан на откуп приезжим Путинским оккупантам. Эти террористы никогда не остановят сеяние хаоса на украинских территориях и не перестанут заниматься эскалацией обстановки. Киев не должен был предоставлять им законные возможности для формирования собственных организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Xbox
Xbox
Бумбокс
Бумбокс
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Даугавпилс
Даугавпилс
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров