Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко: Харьков не повторит события в Одессе 2 мая

Геращенко: Харьков не повторит события в Одессе 2 мая

Ситуация в Харькове, центре области, непосредственно граничащей с регионом вооруженного противостояния, остается напряженной. На сегодняшний день в городе запланирован «Марш мира», игнорировать который призывает советник главы украинского МВД Антон Юрьевич Геращенко. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Несмотря на одно название, массовые мероприятия в Москве и Харькове имеют абсолютно разное содержание. Главной целью москвичей и гостей столицы была демонстрация негативного отношения к российской агрессии на территории восточного региона Украины. Акция, организованная сегодня в Харькове, может стать причиной распространения сепаратизма и, как следствие, потенциальной угрозой расширения конфликтной зоны.

Антон Геращенко отмечает, что судебные органы запретили проведение сегодняшнего мероприятия в Харькове. Причиной такого решения стала высокая вероятность массовых беспорядков в ходе акции, сопровождающихся высоким уровнем опасности для самих участников Марша.

Советник министра и харьковчанин подчеркнул, что он не рекомендует приходить на место проведения мероприятия тем людям, которые ранее приняли решение об участии в Марше. Поскольку проведение акции запрещено, то появление на улице Сумской с символикой пророссийского или сепаратистского содержания может стать причиной задержания правоохранителями.

Потенциальным участникам сепаратистского мероприятия, по утверждению Геращенко, будет предоставлена возможность до выяснения личности отдохнуть в камере предварительного задержания. Лицам, в отношении которых будут подозрения в нарушении общественного порядка, срок пребывания в КПЗ может быть продлен.

Напомнил Антон Юрьевич и о том, что действующим законодательством предусмотрена возможность применения оружия правоохранителями с целью обезвреживания потенциальных правонарушителей. Всех провокаторов, которые придут на место проведения запрещенного митинга с оружием, сотрудники милиции и Службы безопасности Украины будут считать потенциальными преступниками.

Чиновник МВД акцентировал внимание на том, что украинским законодательством милиция наделена полномочиями предпринимать жесткие меры, если целью их является предотвращение правонарушения. Допустить повторения в Харькове событий, случившихся в Одессе 2 мая, по словам Геращенко, милиция не намерена.

 

Реакция пользователей социальной сети Facebook на призыв Геращенко не посещать сепаратистский митинг.



Пользователи утверждают, что жесткие меры по отношению к таким митингам надо было принимать еще в начале волнений и захватов зданий. Также отмечают, что риск развития сепаратистских настроений остается высоким пока городом руководит Геннадий Кернес.
Среди комментариев пользователей стоит отметить следующие фразы:
- «Харьков будет следующим пока там Кернес»;
- «Но они могут собраться в другом месте»;
- «Давить сепаратистские настроения в зародыше»;

- «Уже за одну такую листовку с изображением флага ХНР должно быть возбуждено уголовное дело за призывы к нарушению территориальной целостности Украины и насильственное изменение ее государственного строя»;

- «Пусть шагают дружно маршем на Донбасс, и там про мир рассказывают»;
- «При сборе более трех – в торбу!»;
- «Антон, только паковать в автозаки сепаратистов!»;

- «Харьковчане, опомнитесь! Вы хотите жить в страхе под обстрелами как мы, мариупольцы? Вы хотите массовые убийства и террор мирного населения как в Донецке? Вы хотите уйти из своего города беженцами? Похоже, что харьковчане совсем из ума выжили, раз собираются на такие митинги идти. Уничтожайте сепаратизм в зародыше, пока не поздно»;

- «Нравится мне этот пост. Если бы только мы и раньше так действовали, многих теперешних проблем можно было бы избежать»;
- «Ну так арестовывайте сепаратистов надолго! Бездействие милиции ведет к народным протестам и попаданиям бездействующих чиновников в мусорные баки»;
- «Как будто для полного счастья только сепаратизма в Харькове не хватает, и так уже достаточно горя принесли Украине»;
- «Снимать Кернеса с должности надо, пока он на лечении был – спокойствие в Харькове было»;
- «А не было бы уместно всех, кто придет с символикой «народных республик» или российским триколором, арестовывать с последующим их участием в благотворительной программе «Чемодан. Вокзал. Москва»?».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Мавроди
Биография Мавроди
тенге
Тенге к евро
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
17 мая
17 мая