Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ вновь раскручивают маховик антиукраинской пропаганды

Российские СМИ вновь раскручивают маховик антиукраинской пропаганды

По словам Дмитрия Кулебы, посла по особым поручениям украинского МИДа, после некоторого более-менее затишья в российских средствах массовой информации снова начали раскручивать маховик антиукраинской пропаганды. Более детально заявления дипломата о новой волне российской пропаганды, направленной против Украины, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшегося сегодня, 26 сентября, брифинга Дмитрий Кулеба сообщил о возобновлении жесткой пропаганды, которая направлена против Украины, в российских средствах массовой информации. По словам дипломата, украинское внешнеполитическое ведомство рассчитывало, что достигнутые в столице Беларуси соглашения будут касаться всех сфер противостояния, и российская информационная политика была тому подтверждением, однако это продолжалось недолго. Кулеба подчеркнул, что данный тренд продолжался недолго, и сейчас можно констатировать – информационно-пропагандистская машина на фоне сокращения количества боевых действий снова начала свою работу, при этом обороты она уменьшать не собирается.

Дипломат объяснил, что в российских средствах массовой информации стали значительно реже употреблять такой термин, как "киевская хунта", однако количество информации, которая направлена на дискредитацию украинских добровольческих батальонов и ВСУ, возросло.

Еще одним трендом, который вызывает обеспокоенность украинской стороны, является использование международных институтов пропаганды. Кулеба напомнил, что на вчерашнем мероприятии, состоявшемся в российской столице, в котором принимали участие и представители ПА ОБСЕ, начавшие разговор об ОБСЕ и взаимодействии в пространстве ОБСЕ, представители парламентской ассамблеи завершили его обсуждением украинского вопроса и уроков как для Украины, так и для Европы. "Разговор, - отметил дипломат, - как вы понимаете, был весьма тенденциозным".

По его словам, представители ПА ОБСЕ не являются представителями правительств или служащими – это международные избранники, аналог депутатов, поэтому они имеют право совершенно свободно выражать свои мысли. Кулеба заявил, что посол Украины при организации намеревается выразить протест против того, чтобы ОБСЕ использовали в качестве платформы для дискредитации Украины.

Дмитрий Кулеба также сообщил о создании при МИДе специального миниподразделения, перед которым будет поставлена задача сопровождать мероприятия, посвященные Украине, которые проводятся за пределами страны, чтобы воспрепятствовать использованию российскими пропагандистами международный институтов.

Напомним, что ранее конгрессмен Дэн Майк выступил с заявлением, в котором сообщил – российский президент Владимир Путин потратил на пропаганду свыше 9 миллиардов долларов.

В Думе требуют убрать слово "аннексия" в статьях о Крыме.


Российские депутаты требуют, чтобы из статей о Крымском полуострове убрали термин "аннексия". В Госдуме, видимо решили, что наиболее действенным и простым методом в борьбе с правдивой информацией будет закрытие доступа к правдивым материалам или запрет на их публикацию. Подобный метод борьбы российские депутаты решили взять на вооружение в борьбе со статьями об аннексии Крыма, опубликованными в Википедии. Народные избранники обратились в Роскомнадзор с требованием, чтобы доступ к этим статьям был заблокирован. В частности, к руководству ведомства уже обратился депутат Роман Худяков, представляющий в российском парламенте партию одиозного российского политика Владимира Жириновского – ЛДПР. Он потребовал, чтобы в список запрещенных сайтов Роскомнадзор добавил статьи, опубликованные в Википедии, в которых речь идет об аннексии Крымского полуострова и города Севастополя.

Депутат заявил, что присоединение Крыма к Российской Федерации состоялось по итогам "кристально чистого, справедливого, и законного референдума, состоявшегося в марте этого года". При этом только в Севастополе за присоединение к России проголосовало больше людей, чем живет в городе, включая еще не имеющих права голоса детей.

Худяков заявил, что он как законодатель и патриот своей страны, Крыма и Севастополя, весьма возмущен опубликованным в Википедии суждением о "якобы аннексии Крыма". По его мнению, с этим вопросом должны в срочном порядке разобраться компетентные органы, и в этой связи им был отправлен депутатский запрос в Роскомнадзор.

Отметим, что запрет статей в Википедии не является чем-то новым для Роскомнадзора – ранее эта организации блокировала доступ российских пользователей к статьям о смертельной инъекции, в которой было описание препаратов, дозировка и некоторые нюансы использования данной инъекции, а также к статье о кокаине.

Госдума ограничила права иностранных акционеров в российских СМИ.

Российские депутаты также ограничили права иностранных акционеров в российских средствах массовой информации. Согласно принятому закону, который поддержали 430 депутатов при всего 2 проголосовавших против, контроль иностранцев над российскими СМИ ограничивается. Вадим Деньгин (ЛДПР), один из авторов закона, объяснил, что в первую очередь он коснется таких изданий, как Forbes, "Коммерсантъ", "Ведомости" и ряда других. При этом в Кремле отметили, что данный документ никак не противоречит принятой в мире практике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
K-Otiс
K-Otiс

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Николаев
Николаев
18 января
18 января
Михаил Терехин
Терехин Михаил