Горячие Новости

Облако тегов

Как восстановить Украину: у Яценюка есть план

Как восстановить Украину: у Яценюка есть план
Арсений Яценюк сообщил, что у него есть план, как стабилизировать финансовое состояние Украины и восстановить страну. 

Правительство имеет план. 

Арсений Яценюк, посетив Нью-Йорк, где проходит Генассамблея ООН, сообщил о наличие у правительства Украины плана по восстановлению государства и стабилизации его финансового состояния. Презентация этого плана прошла в четверг, 25 сентября, в Украинском институте в присутствии заинтересованных в ведении бизнеса с украинцами представителей финансовых и деловых кругов США.
 
Как сообщил Яценюк, Украина имеет не только вызовы, но и возможности. По его словам, еще полгода назад, когда правительство только начало работу, государство было на грани катастрофы. За это время страна пережила революцию, две избирательные кампании и находится в состоянии войны, так что проводить реформы в таких условиях довольно сложно. При этом премьер заверил, что Кабинет министров предпринимает все возможное для стабилизации ситуации.
 
Яценюк отметил принятие двух пакетов мер жесткой экономии, возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом и другими кредиторами, запуск долгожданных изменений в законодательство для борьбы с коррупцией и разрушение немалого количества коррупционных схем, начало налоговой реформы и диверсификацию энергоснабжения. «Но необходим успех и в других отраслях», - добавил глава украинского правительства, говоря о преодолении агрессии РФ, восстановлении пострадавших от боевых действий районов, процессе интеграции в Евросоюз, реформу правительственного сектора. Кроме того, борьбу с коррупцией будут усиливать, а энергетическую стратегию развивать дальше, добиваясь полной экономической стабилизации.
 
Видео Youtube, в Нью-Йорке Яценюк рассказал о санкциях Запада против России:

Правительство камикадзе. 

Когда Арсений Яценюк узнал, что он возглавил Кабинет министров Украины, сказал, что это правительство камикадзе, намекая на огромное количество вызовов, с которым оно столкнется. Прошло полгода, а вызовов меньше не стало, и если где-то удалось решить какой-то вопрос, то появилось вдвое больше новых. Украина продолжает набирать кредиты, и хоть уже расплачивается и по старым долгам, их становится только больше. А ведь отдавать придется номинально больше, чем брали, и не только из-за процентов. Вот взяла Украина, например, в свое время 1 миллиард долларов в кредит, и, переведя в гривну, получила 8 миллиардов. Теперь же, чтобы вернуть этот 1 миллиард USD, необходимо получить в бюджет не менее 13 миллиардов UAH, и ничего не поделаешь – девальвация, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Проблемой является разрушение экономики Донбасса – региона, который ранее обеспечивал 20-25 процентов всего украинского ВВП. Сейчас многие предприятия региона не работают, а часть из них из-за разрушений работать не будет еще очень долго, а то и вовсе никогда. До чего дошло – Украина, страна с большими угольными месторождениями, начала покупать уголь за границей.
 
Был момент, когда Яценюк решил подать в отставку, но парламент ее не принял, а премьер настаивать не стал. Теперь же вопрос – останется ли Яценюк в своей должности, решится после выборов 26 октября, ведь кого назначать во главе правительства будет новая коалиция нового состава Верховной Рады. 
 
Ранее Яценюк выразил уверенность в том, что Россия будет извиняться перед Украиной.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Милиция
Милиция

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины