Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко считает, что война на востоке закончилась

Порошенко считает, что война на востоке закончилась

Петр Порошенко, президент Украины, считает, что война в Украине в настоящий момент находится в прошлом, а мирный план полностью работает. Именно с таким заявлением он выступил во время проведения пресс-конференции, на которой пройдет презентация «Стратегия-2020». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, украинский президент отметил следующее: «Я убежден в том, что мой мирный план будет работать. Наша война уже в прошлом. Спасибо героизму украинских солдат. Окончательная победа Украины станет победой и для всей Европы. Принятие законов, которые устанавливают особый статус для Донбасса и амнистию, было указано еще в моем плане по мирному урегулированию ситуации».

Напомним, что пятого сентября в городе Минск (Республика Беларусь) был подписан протокол, согласно которому удалось ввести двухсторонний режим прекращения огня. Также девятнадцатого сентября в Минске проходило согласование меморандума о реализации протокола от пятого сентября. Стороны украинского конфликта обсуждали возможность создания тридцатикилометровой буферной зоны, которая будет находится под наблюдением миссии ОБСЕ.

Помимо этого, украинский президент отметил, что режим прекращения огня все же начал функционировать, так как за последние сутки среди сил антитеррористической операции (АТО) не было зафиксировано ни раненых, ни погибших. Именно с таким заявлением он выступил во время проведения седьмого внеочередного съезда судей.

Таким образом, Петр Порошенко подчеркнул следующее: «Сегодня, двадцать пятого сентября, у нас первый день за много недель и месяцев, когда у Украины нет ни одного раненного или погибшего. Сегодня, наконец, мы наблюдаем работу договоренности о прекращении огня. Лично для меня это является настоящим праздником. Только представьте себе: никто не был ранен, никто не погиб. За сутки – два обстрела стрелковым оружием возле города Дебальцево. Системы залпового огня молчат. Пушки тоже. Сегодня в город Харьков прибудет специальная миссия ОБСЕ. Она позволит предупреждать попытки по нарушения режима прекращения огня со стороны пророссийских боевиков».

Порошенко намерен встретиться с Путиным до середины октября.

Также президент Украины планирует провести встречу с Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации. Сделать он это хочет в течение трех недель. В частности, Петр Порошенко отметил следующее: «Я считаю, что в течение трех недель встреча с Владимиром Путиным у нас все же состоится. Она будет проходить в многостороннем формате. Я не исключаю проведения двусторонних консультаций. Проходить она будет точно в Европе. Уже есть предварительные договоренности по этому поводу.

Однако все будет напрямую зависеть от успешности мирного плана. Пока что сложно сказать, какой мы выберем формат для данной встречи. Угрозы мне не будут результативными. Я ничего не боюсь. Никогда ничего не боялся. Дополнительные силы мне дает то, что я представляю страну с очень сильным народом. Я не представляю, чтобы кто-то мне угрожал, так как появится мгновенная реакция. Даже если угрозы и будут, то их результативность является нулевой».

Россия прекращает массированные поставки оружия боевикам?

В пресс-службе ГУПСУ заявили, что боевых столкновений и обстрелов подразделений Государственной пограничной службы за прошедшие сутки зафиксировано не было.

В настоящий момент подразделения ведомства осуществляют охрану границы между Украиной и Российской Федерации в условиях напряженной военно-политической обстановки. Были зафиксированы активные разведывательные мероприятия с российской стороны. Целью этих действий было определение расстановки групп украинских силовиков.

По оперативной информации, руководство так называемых «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР) выдвигают к террористам более жесткие требования по сохранению вооружения и техники, аргументируя это тем, что в ближайшее время прекратится поток военной техники с Российской Федерации. Таким образом, пророссийские боевики в настоящий момент находятся в подвешенном положении, так как Кремль, скорее всего, больше не будет финансировать военные действия на территории Донбасса.

Боевики не слышат президента - под Мариуполем гибнут бойцы АТО.

Террористы начали проводить обстрел по блокпостам украинских силовиков, которые расположены под городом Мариуполь, что в Донецкой области. В настоящий момент ведется обстрел блокпоста, расположенного в районе поселка Талаковка. Как сообщают военные, террористы используют установку «Град». Пока что информации о жертвах украинские силовики доложить не могут. Этими действиями террористы в очередной раз нарушили перемирие, которое было принято в городе Минск.

В настоящий момент в Донецке неспокойная обстановка. Об этом сообщили представители пресс-центра Донецкого городского совета. Таким образом, в ведомстве подчеркнули следующее: «Местные жители говорят о том, что практически во всех районах, в частности в Куйбышевском и Киевском, слышны мощные артиллерийские залпы. Системы жизнеобеспечения нашего города функционируют».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
курс евро
Рубль евро
31 января
31 января
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Анталия
Анталия
16 июня
16 июня