Горячие Новости

Облако тегов

14 ноу-хау Порошенко на пресс-конференции 25 сентября

14 ноу-хау Порошенко на пресс-конференции 25 сентября

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко представил публике стратегию развития Украины до 2020 года и ответил на вопросы присутствующих представителей прессы. Ключевые тезисы, содержащиеся в речи главы украинского государства, сформулировали корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Одним из важных заявлений, сделанных Петром Алексеевичем в начале пресс-конференции, является информация о том, что за минувшие сутки среди украинских силовиков нет ни одного погибшего и раненого бойца. Эту информацию Президент назвал главной причиной своего хорошего настроения.

Также стоит отметить, что сегодняшнее общение с журналистами было, по сути, первым брифингом Петра Алексеевича в качестве главы украинского государства. Из речи, произнесенной Порошенко, и его ответов на вопросы представителей СМИ можно выделить следующие тезисы, представляющие видение Президентом ситуации и ближайшие планы:

1. На данное время Украине, по утверждению Порошенко, противостоит не один вызов, а сразу несколько. При этом не менее сильным вызовом, чем вооруженное противостояние на Донбассе, является коррупция и бедность. Президент утверждает, что борьба с коррупцией будет делом нелегким, поскольку склонность к данному негативному явлению можно назвать одной из отличительных особенностей систему государственного управления Украины.

2. Характеризуя предстоящие изменения в обществе, Петр Алексеевич сообщил, что разработанная правительством программа развития Украины до 2020 года, содержит описание около 6 десятков реформ. Стратегия развития страны на ближайшие 5 лет содержит пункты, регламентирующие проведение 60 реформ.

Отдельно Порошенко отметил то, что запускать выполнение реформ надо одновременно. Ко времени, когда состоится первое заседание Верховной рады, избранной в рамках октябрьского волеизъявления, пакет законопроектов, регулирующих проведение переформатирование общества. Ответственность за подготовку проектов законов Президент возложил на себя, свою администрацию и Кабинет министров.

3. Назвал Порошенко и приоритетные направления в реформировании. По его словам, приоритетность этих моментов определяется или остротой затрагиваемых проблем, или же необходимостью оперативности, поскольку они представляют собой базу для последующих изменений. Такими приоритетами в реформировании Петр Алексеевич определил:

- реформа антикоррупционного характера;
- обновление государственной власти и аппарата бюрократии;
- проведение фундаментальных изменений в судебной ветке власти;
- переформатирование правоохранительных органов;
- введение децентрализации власти и реформ государственного управления;
- анонсируемые давно налоговые изменения;
- создание благоприятной обстановки для развития предпринимательства, в том числе и за счет дерегуляции;
- реформа системы национальной безопасности и обороны.
Именно эти 8 пунктов, по утверждению Порошенко, являются самыми приоритетными и актуальными.

4. Представил Петр Алексеевич и собственное видение войны, охватившей восточный регион Украины. Он убежден, что боевые действия стоит рассматривать не иначе, как попытку сделать как, чтобы на политической карте мира топонима «Украина» не было. Однако Порошенко также подчеркнул, что благодаря героизму украинских военных самая опасная часть войны уже позади.

5. Прокомментировал глава Украинского государства также воцарившийся в рамках вооруженного конфликта мир. Порошенко отметил его хрупкость, а конструкцию, на котором возведен сам мир, Президент назвал ненадежной.

6. Победу украинских силовиков в вооруженном противостоянии на Востоке государства, по словам Порошенко, следует воспринимать, как победу всей Европы. Соответственно, и саму борьбу Петр Алексеевич считает отстаиванием свободы Европы.

7. Охарактеризовал Президент и свое отношение к российскому коллеге. Порошенко заявил, что он не боится никого, и никогда не боялся. Понимание того, что представляет он великую страну, мощный и сильный народ, по утверждению Петра Алексеевича, только придает дополнительные силы.
Невозможными назвал Порошенко попытки запугивать его какими-то угрозами. Реакция на угрозы, отметил Президент Украины, будет незамедлительной. Бессмысленными назвал глава Украинского государства попытки оказания давления на Украину.

8. Ошибочным назвал украинский Президент утверждение о том, что законом от 16 сентября установлено некий специальный статус части территории Донбасса. Подчеркнул глава государства то, что законодательный акт всего лишь устанавливает некоторые «особенности местного самоуправления» на небольшой площади.

9. Прокомментировал Порошенко и евроинтеграционные перспективы Украины. Он заявил о том, что двери в Европейский союз для Украины открыты. Однако подчеркнул Президент, в среде воспитанных людей не принято входить даже в открытую дверь без стука и приглашения. Порошенко отметил, что среди стран постсоветского пространства есть уже несколько государств, которые избавились от серости советского времени. Украинское правительство намерено брать с них пример.

10. Обратил внимание Петр Алексеевич и на то, что отстаивание независимости государства оказало и позитивное влияние на украинское общество. Эффект заключается в уничтожении различия между жителями разных регионов, пользующимися в быту разными языками.

11. По убеждению Порошенко, революция в Украине сейчас запаздывает во времени на несколько столетий. И это расстояние, по утверждению главы государства, надо преодолеть з огромной скоростью, за несколько лет.

12. Своим видением Майданов Петр Алексеевич с присутствующими представителями прессы также поделился. Он отметил, что Майданы только улучшают страну, украшают ее.

13. Дал для себя ответ Порошенко, на один из извечных вопросов Гамлета, касающийся существования собственного народа. Президент Украины подчеркнул, что его народ есть.

14. Глава Украинского государства убежден в том, что в новом времени Украина должна быть полностью обновленной – с новыми людьми, новым парламентом, новым Президентом. Для возведения нового общества, по убеждению Порошено, необходимо заключение своеобразного трехстороннего соглашения, которое распределит ответственность между властью, обществом и предпринимательскими структурами. Власть должна быть прозрачной, бизнес должен развиваться в условиях здоровой конкуренции, общество должно трудиться и контролировать власть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Инна Воловичева
Инна Воловичева
9 февраля
9 февраля
20 мая
20 мая
25 мая
25 мая
Краматорск
Краматорск