Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму начнутся репрессии инакомыслящих – Чубаров

В Крыму начнутся репрессии инакомыслящих – Чубаров

Полуостров Крым в ближайшее время ожидают достаточно тяжелые времена из-за репрессий в отношении инакомыслящих и столкновений на политической и этической почвах. Именно с таким прогнозом в эфире программы «Шустер LIVE» на телевизионном канале «Первый национальный» выступил Рефат Чубаров, который является главой Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Чубаров отмечает, что в настоящий момент оккупационное правительство на полуострове занимается преследованием в основном крымскотатарского населения. Однако в ближайшее время, как считает политик, оно все же возьмется за остальное население.

Таким образом, глава Меджлиса подчеркнул следующее: «Цель текущего крымского правительство – всех на полуострове перевести в состояние жителей Рязанской или Курской области, где никто не может даже высказать своего мнения о правящей власти. В настоящий момент существует прямая опасность тем, кто не принимает данную крымскую власть».

Также он уточнил, что репрессии будут как по признаку свободы совести, так и по этническому признаку. В частности, Чубаров считает, что правительство Российской Федерации будет создавать образ некого внутреннего врага для того, чтобы дестабилизировать спокойствие на территории полуострова Крым. Лидер Меджлиса подытожил следующее: «Местному правительству необходимо будет специально находить врагов для того, чтобы сталкивать людей, которыми являются жители полуострова Крым, лбами. Тезис «зато войны у нас нет» достаточно скоро не будет так актуален».

Лутковская: в Крыму происходит дискриминация крымских татар.

Действия властей Российской Федерации в отношении крымскотатарского народа дают повод для подозрений про целенаправленную дискриминацию крымских татар по национальному признаку. Именно это мнение было озвучено в письме Валерии Лутковской, украинского омбудсмена, к своей коллеге из Российской Федерации Элле Памфиловой. Опубликован текст был в четверг, восемнадцатого сентября, на сайте уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

В частности, Лутковская заявила следующее: «На протяжении нескольких месяцев правоохранительные органы полуострова Крым и Российской Федерации всячески оказывают постоянное давление на народ крымских татар и Меджлис, который представляет собой не просто представительно-исполнительный орган данного народа, а фактически духовный центр объединения всех крымских татар».

Также она решила напомнить, что на текущий момент Мустафе Джемилеву, лидеру крымскотатарского народа, и Рефату Чубарову, главе Меджлиса, запрещен въезд на полуостров Крым, в мечетях и домах крымских татар проходят обыски, а в это же время Меджлис заставили покинуть здание, которое было до этого занято организацией.

Помимо этого, Лутковская отметила следующее: «Указанные действия правительства Российской Федерации по отношению к крымскотатарскому народу, которые нарушают ряд фундаментальных свобод и прав, приобрели характер систематических. Они дают повод для подозрений о целенаправленной дискриминации крымских татар по национальному признаку».

Также она считает, что это подтверждается напрямую как отсутствием случаев подобного массово и последовательного преследования людей, которые представляют другие группы этноса, так и фактами бездействия со стороны сотрудников правоохранительных органов в случаях нарушения свобод и прав крымских татар.

Напомним, что шестнадцатого марта текущего года на территории полуострова Крым проходил непризнанный миром и неконституционный референдум. На нем решался вопрос о самоопределении полуострова Крым. По данным самопровозглашенного правительства Крым, более девяносто шести процентов, принявших участие в данном голосовании, решили высказаться за присоединение полуострова Крым к составу Российской Федерации. Уже двадцать первого марта Владимир Путин, президент Российской Федерации, смог подписать закон о непосредственном присоединении города Севастополь и полуострова Крым к составу Российской Федерации на правах федеративных субъектов.

Само собой, крымские татары решили не признавать данный референдум. Их лидеры все еще настаивают на том, что полуостров Крым является частью украинского государства, вследствие чего нелегитимные власти начали совершать преследование этнического населения полуострова.

Турция призывает мир защитить права крымских татар.

В настоящий момент правительство Турции призывает всех мировых лидеров защищать крымскотатарский народ от произвола, который исходит со стороны Российской Федерации на территории аннексированного полуострова Крым. Именно с таким заявлением выступило Министерство иностранных дел (МИД) Турции.

В тексте сообщения уточняется следующее: «Мы целиком и полностью осуждаем действия крымского правительства по отношению к татарам. Оказание давления на коренной народ – это недопустимое нарушение прав и свобод человека. Мировому сообществу стоит остановить этот произвол. Мы должны защитить мирных людей, чья территория была захвачена Российской Федерацией».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
22 июня
22 июня
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Макеевка
Макеевка
12 августа
12 августа
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)