Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе расстреляли две иномарки криминального авторитета

В Одессе расстреляли две иномарки криминального авторитета

Вечером, 12 сентября, в Одессе неизвестными были расстреляны две иномарки – Mercedes-Benz G-Class и Mercedes S500. Сообщается, что данные автомобили выезжали из комплекса под названием «Аркадия Плаза», расположенного на улице Посмитного, в то время как прозвучали выстрелы. Предполагается, что, скорее всего, злоумышленники целились именно в головное авто – легковую машину. В итоге пули прошили лобовое и заднее стекла автомобиля и попали в «Брабус».

Отмечено, что два человека пострадали в результате данного происшествия. Молодая девушка была срочно госпитализирована в больницу, однако спустя некоторое время она скончалась. В это же время 35-летний мужчина пулевым ранением плеча был доставлен Военно-медицинский клинический центр южного региона.

Изображение

Изображение

Изображение

Согласно данным источников в правоохранительных органах, данный кортеж принадлежал авторитету Кахаберу Парпалия по кличке Каха. Сотрудники милиции подозревают, что нападение было организовано другим авторитетом по имени Лексо.

В ГУМВД Украины в Одесской области поясняют, что по факту покушения на убийство и убийства было возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов проводят следственно-оперативные мероприятия, которые направлены на установление обстоятельств данного происшествия и задержания тех лиц, которые причастны к совершению преступления.

Изображение

Изображение

Отметим, что ранее сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области было организовано задержание известного «вора в законе», который известен в криминальных кругах по прозвищу «Курша». Данный преступник торговал различным оружием в таких странах, как Грузия и Российская Федерация.

Обнародован отчет ВСК парламента о трагических событиях в Одессе 2 мая.

На официальном сайте Верховной Рады был размещен текст постановления под номером 5041, в котором содержится отчет ВСК по вопросам расследования фактов гибели граждан в ряде городов Луганской и Донецкой областей, а также в Мариуполе и Одессе. Таким образом, ВСК напоминает, что вследствие трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая, погибли 48 человек.

Комиссией были направлены письма в МВД, в которых была изложена просьба рассмотреть возможность привлечения отдельных европейских экспертов для того, чтобы провести независимую и беспристрастную экспертизу тел погибших, а также всех обстоятельств их гибели вследствие событий в Одессе, случившихся 2 мая. Кроме того, ВСК попросила украинского премьера обратится от имени всего правительства к Пан Ги Муну, Генеральному секретарю ООН, для того, чтобы он посодействовал привлечению таких европейских экспертов.

В это же время, Министерство внутренних дел обратилось соответствующими письмами в посольства таких государств, как Израиль, Соединенные Штаты, Германия и Англия для того, чтобы ведомства посодействовали предоставлению специалистов для проведения судебно-медицинских и токсикологических исследований причин гибели людей в Доме профсоюзов.

Помимо этого, в ВСК заявили, что одесская общественность в ходе встречи с членами комиссии обратила внимание на приезд Андрея Парубия, бывшего секретаря СНБО, в Одессу накануне майских праздников, а также приезд С. Чеботаря, замминистра внутренних дел, который был осуществлен после трагических событий, а именно 3 мая. Было отмечено, что он работал над созданием оперативного штаба, деятельность которого была направлена на стабилизацию оперативной обстановки на территории как Одессы, так и области. Было подчеркнуто, что руководителем данного штаба стал сам Чеботарь.

Следует напомнить, что в Одессе 29 апреля состоялось заседание оперативного штаба, деятельность которого направлена на обеспечение согласованных мер оперативного реагирования на вызовы и различные угрозы национальной безопасности государства под председательством Андрея Парубия. В отчете, который опубликован на сайте ВР, говорится, что согласно мнению представителей ВСК, лица, которые указаны, могли бы прояснить ситуацию касательно событий, произошедших в период с 2 по 4 мая в городе Одесса.

Также заявлено, что ВСК много раз приглашала на собственные заседания как Парубия, так и Валентина Наливайченко, главу службы безопасности Украины, и министра МВД Арсена Авакова для того, чтобы они прояснили некоторые моменты. Однако ни один из них заседания Комиссии так и не посетил.

Помимо этого, в отчете говорится, что в ходе указанных событий представители правоохранительных органов никаких надлежащих мер для задержания лиц, принимавших участие в столкновениях с использованием различных запрещенных средств и вооруженных оружием, не предприняли. Более того, в большинстве случаев они и вовсе не вмешивались в те события, которые происходили на центральных улицах Одессы.

ВСК также обратила внимание на то, что у отдельных работников правоохранительных органов щитки на руках были перемотаны скотчем красного цвета, идентичного тому, который использовался для идентификации активистов «Одесской дружины», выступающей в поддержку антимайдана. «На это замечание сотрудники милиции отметили, что когда они стоят в сцепке, то надевают щитки специально для того, чтобы защитить руки. Однако такие щитки зачастую сползают, что приводит к травмированию рук, из-за этого было решено фиксировать их скотчем. Цвет скотча был выбран тот, который имелся в наличии», – подчеркивается в отчете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Банк
Банк
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
26 апреля
26 апреля