Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе расстреляли две иномарки криминального авторитета

В Одессе расстреляли две иномарки криминального авторитета

Вечером, 12 сентября, в Одессе неизвестными были расстреляны две иномарки – Mercedes-Benz G-Class и Mercedes S500. Сообщается, что данные автомобили выезжали из комплекса под названием «Аркадия Плаза», расположенного на улице Посмитного, в то время как прозвучали выстрелы. Предполагается, что, скорее всего, злоумышленники целились именно в головное авто – легковую машину. В итоге пули прошили лобовое и заднее стекла автомобиля и попали в «Брабус».

Отмечено, что два человека пострадали в результате данного происшествия. Молодая девушка была срочно госпитализирована в больницу, однако спустя некоторое время она скончалась. В это же время 35-летний мужчина пулевым ранением плеча был доставлен Военно-медицинский клинический центр южного региона.

Изображение

Изображение

Изображение

Согласно данным источников в правоохранительных органах, данный кортеж принадлежал авторитету Кахаберу Парпалия по кличке Каха. Сотрудники милиции подозревают, что нападение было организовано другим авторитетом по имени Лексо.

В ГУМВД Украины в Одесской области поясняют, что по факту покушения на убийство и убийства было возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов проводят следственно-оперативные мероприятия, которые направлены на установление обстоятельств данного происшествия и задержания тех лиц, которые причастны к совершению преступления.

Изображение

Изображение

Отметим, что ранее сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области было организовано задержание известного «вора в законе», который известен в криминальных кругах по прозвищу «Курша». Данный преступник торговал различным оружием в таких странах, как Грузия и Российская Федерация.

Обнародован отчет ВСК парламента о трагических событиях в Одессе 2 мая.

На официальном сайте Верховной Рады был размещен текст постановления под номером 5041, в котором содержится отчет ВСК по вопросам расследования фактов гибели граждан в ряде городов Луганской и Донецкой областей, а также в Мариуполе и Одессе. Таким образом, ВСК напоминает, что вследствие трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая, погибли 48 человек.

Комиссией были направлены письма в МВД, в которых была изложена просьба рассмотреть возможность привлечения отдельных европейских экспертов для того, чтобы провести независимую и беспристрастную экспертизу тел погибших, а также всех обстоятельств их гибели вследствие событий в Одессе, случившихся 2 мая. Кроме того, ВСК попросила украинского премьера обратится от имени всего правительства к Пан Ги Муну, Генеральному секретарю ООН, для того, чтобы он посодействовал привлечению таких европейских экспертов.

В это же время, Министерство внутренних дел обратилось соответствующими письмами в посольства таких государств, как Израиль, Соединенные Штаты, Германия и Англия для того, чтобы ведомства посодействовали предоставлению специалистов для проведения судебно-медицинских и токсикологических исследований причин гибели людей в Доме профсоюзов.

Помимо этого, в ВСК заявили, что одесская общественность в ходе встречи с членами комиссии обратила внимание на приезд Андрея Парубия, бывшего секретаря СНБО, в Одессу накануне майских праздников, а также приезд С. Чеботаря, замминистра внутренних дел, который был осуществлен после трагических событий, а именно 3 мая. Было отмечено, что он работал над созданием оперативного штаба, деятельность которого была направлена на стабилизацию оперативной обстановки на территории как Одессы, так и области. Было подчеркнуто, что руководителем данного штаба стал сам Чеботарь.

Следует напомнить, что в Одессе 29 апреля состоялось заседание оперативного штаба, деятельность которого направлена на обеспечение согласованных мер оперативного реагирования на вызовы и различные угрозы национальной безопасности государства под председательством Андрея Парубия. В отчете, который опубликован на сайте ВР, говорится, что согласно мнению представителей ВСК, лица, которые указаны, могли бы прояснить ситуацию касательно событий, произошедших в период с 2 по 4 мая в городе Одесса.

Также заявлено, что ВСК много раз приглашала на собственные заседания как Парубия, так и Валентина Наливайченко, главу службы безопасности Украины, и министра МВД Арсена Авакова для того, чтобы они прояснили некоторые моменты. Однако ни один из них заседания Комиссии так и не посетил.

Помимо этого, в отчете говорится, что в ходе указанных событий представители правоохранительных органов никаких надлежащих мер для задержания лиц, принимавших участие в столкновениях с использованием различных запрещенных средств и вооруженных оружием, не предприняли. Более того, в большинстве случаев они и вовсе не вмешивались в те события, которые происходили на центральных улицах Одессы.

ВСК также обратила внимание на то, что у отдельных работников правоохранительных органов щитки на руках были перемотаны скотчем красного цвета, идентичного тому, который использовался для идентификации активистов «Одесской дружины», выступающей в поддержку антимайдана. «На это замечание сотрудники милиции отметили, что когда они стоят в сцепке, то надевают щитки специально для того, чтобы защитить руки. Однако такие щитки зачастую сползают, что приводит к травмированию рук, из-за этого было решено фиксировать их скотчем. Цвет скотча был выбран тот, который имелся в наличии», – подчеркивается в отчете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
1 мая
1 мая

Тымчук Дмитрий Борисович
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана