Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко снова созвонился с Меркель: на повестке евроинтеграция

Порошенко снова созвонился с Меркель: на повестке евроинтеграция
Порошенко снова провел телефонную беседу с Меркель. Президент Украины обсудил с канцлером Германии перспективу евроинтеграции своей страны. 

Порошенко и Меркель поговорили об евроинтеграции Украины. 

Состоялся очередной телефонный разговор руководителей Украины и Германии. В этот раз на повестке был вопрос евроинтеграции. Президент Украины и канцлер ФРГ договорились о совместных действиях в этом направлении.
 
В сообщении пресс-службы главы государства отмечается, что Петром Порошенко и Ангелой Меркель в телефонном режиме были скоординированы дальнейшие шаги по европейской интеграции, в том числе, обсуждался вопрос ратификации ранее подписанного Соглашения об ассоциации.
 
Фото, Порошенко и Меркель:
 
Поговорили политики и о ситуации на Донбассе. Порошенко отметил, что в соответствии с соглашениями, заключенными в Минске, начался вывод войск РФ с украинской территории, но важным является закрытие границы, что сделает невозможным получение боевиками оружия и боеприпасов, а это, в свою очередь, приведет к началу мирного урегулирования ситуации в регионе. 

Украина обещает ратифицировать СА в этом месяце. 

Киев обещает Брюсселю ратифицировать Соглашение об ассоциации не позже текущего месяца. Многие удивлены тому, что Украина так долго ратифицирует данное соглашение. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», это действительно вызывает определенные вопросы. И вот почему: с одной стороны, можно предположить, что Украина не спешит ратифицировать СА, чтобы подготовить бизнес к условиям договора о всеобъемлющей зоне свободной торговли, но с другой стороны, уже не раз подчеркивалось, что никаких изменений в СА не будет. То есть, если Украина таки готова внедрить СА и ЗСТ в жизнь, то должна ратифицировать документы, показав Европе, что готова к сотрудничеству. А время все равно будет, ведь документы вступят в силу только после того, как их ратифицирует каждый из 28 национальных парламентов стран ЕС, Европарламент и Верховная Рада Украины, а на данный момент эту процедуру проделали лишь несколько стран.
 
При этом Киеву ставят в пример Молдову и Грузию, которые окончательно подписали аналогичные соглашения с ЕС одновременно с Украиной, но ратифицировали документы в течение нескольких недель после этого. Ратифицировали и теперь ждут, когда их ратифицируют все члены ЕС и ЕП. Украина тоже ждет, вот только и сама не спешит ставить точку.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Черногория
Черногория
Коста-Бланка
Коста-Бланка