Горячие Новости

Облако тегов

По Днепропетровску разъезжал внедорожник с гранатометом

По Днепропетровску разъезжал внедорожник с гранатометом
В среду, 10 сентября, в Днепропетровске были задержаны граждане, которые перемещались на внедорожнике с арсеналом оружия в багажнике. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер», со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента ГАИ МВД Украины.
 
Как стало известно, около 10:00 наряд ДПС Днепропетровского ГАИ осуществлял надзор за безопасностью дорожного движения на улице Запорожское шоссе Днепропетровска. Внимание сотрудников было привлечено подозрительным автомобилем «Mitsubishi Pajero», который был оборудован номерными знаками иного государства. В связи с напряженной ситуацией в соседней области, сотрудники ДПС решили проверить документы у лиц, перемещавшихся на указанном автомобиле.
 
Как было установлено, за рулем внедорожника находился 34-летний житель Днепропетровска. В результате проверки документов было установлено, что данный автомобиль находится на территории Украины незаконно, так как временные нормы, предусмотренные законодательством, просрочены.
 
Кроме того, при визуальном осмотре салона внедорожника, сотрудники ДПС обнаружили арсенал стрелкового оружия. В частности, в автомобиле находились автомат АК-74 калибра 5,45 мм., пристегнутый магазин к нему, а также оборонительная граната Ф-1 с выкрученным запалом, четыре снаряженных магазина и бронежилет неизвестного производителя. При осмотре багажного отделения автомобиля был обнаружен еще и гранатомет РПГ-26.
 
 
На место была вызвана оперативно-следственная группа, которая провела осмотр автомобиля и зафиксировала в установленном законом порядке обнаруженные боеприпасы. После этого водитель вместе с автомобилем был направлен в Жовтневый райотдел милиции Днепропетровска для выяснения всех обстоятельств инцидента.
 
«Яндекс.Карты», в Днепропетровск везут оружие из соседней зоны АТО:

Эхо войны: арсеналы оружия находят по всей Украине. То ли еще будет? 

В связи с тем, что в восточных областях Украины ведутся боевые действия, оружие постепенно начало просачиваться на мирную территорию Украины. Правоохранительные органы взволнованы тем, куда в дальнейшем оно может быть направлено.
 
Согласно сообщению пресс-офицера Главного управления МВД Украины в Киевской области, недавно сотрудники Бориспольского горотдела получили от местного жителя информацию, согласно которой, в лесополосе поблизости села Петровское находится тайник с оружием. Для проверки этой информации и обнаружения боеприпасов были использованы силы экспертно-криминалистической лаборатории, кинологического подразделения и следственно-оперативной группы.
 
Как оказалось, во время обследования участка населенного пункта, правоохранителям удалось обнаружить два тайника с оружием и боеприпасами. В одном из тайников был обнаружен военный вещмешок и разгрузочный жилет. Кроме этого в мешке были обнаружены перчатки, патроны различного калибра, а также предположительно гранаты РГД-5 и Ф-1, а также запалы к ним.
 
Еще один тайник был оборудован с помощью спального мешка, в котором были спрятаны гранатомет РПГ, три гранаты к нему и ящик с патронами в количестве 700 штук. Все изъятые боеприпасы были направлены на экспертизу, а следственный отдел Бориспольского ГО МВД открыл уголовное производство по указанному факту. Следователи квалифицируют дело как незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами предусмотренного ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.
 
В настоящее время сотрудниками милиции проводятся оперативно-розыскные действия с целью установить лиц, которые доставили и спрятали это оружие в Киевской области. Кроме того, ведется работа по установлению дальнейшего возможного пути боеприпасов и их применения.
 
Напомним, что совсем недавно во Львовской области была задержана группа злоумышленников, пытавшихся переправить партию оружия, вывезенного из зоны АТО, на территорию Закарпатской области.
 
Практика показывает, что любой вооруженный конфликт на территории государства необратимо влечет за собой активизацию противоправных схем, связанных с торговлей оружием. Оно попадает в руки злоумышленников и мирных граждан не только в результате боевых действий, но и от попустительства, а также коррупционных действий военного руководства и сотрудников тыла.
 
Эксперты однозначно утверждают, что «мирные» жители Донбасса, которые проживают на территории, где идет вооруженная конфронтация, уже сейчас вооружились теми средствами, которые остаются после боев на территории. Разумеется, многие из них сделали это для собственной безопасности в случае возникновения каких-либо угроз и по завершению конфликта планируют сдать находки властям. При этом среди них есть и представители криминального мира, которые не собираются возвращать это оружие туда, где оно должно находиться.
 
Еще одним видом серьезной опасности, которую влекут за собой военные конфликты, являются заминированные территории и неразорвавшиеся снаряды. Самое страшное то, что даже спустя десятилетия после завершения активных боев подобные боеприпасы продолжают являть собой опасность. Категорией повышенного риска являются любопытные дети, которые находят боеприпасы на улице и пытаются опытным путем понять, что это такое.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
27 февраля
27 февраля
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
иудаизм
Иудаизм