Горячие Новости

Облако тегов

Пресса Украины теперь запрещена в Крыму – Укрпочта

Пресса Украины теперь запрещена в Крыму – Укрпочта

Таможенная служба Российской Федерации приняла решение отказаться принимать периодические издания с материковой части украинского государства на территории оккупированной Республики Крым.

Как передает пресс-служба Укрпочты, в особенности, на днях один из автомобилей государственного предприятия, который осуществлял доставку почты по маршруту Киев - Симферополь, был задержан должностными лицами Таможенной службы Российской Федерации и после таможенного контроля возвращен в обратном направлении в связи с «запретом ввоза периодических печатных изданий на территорию Автономной республики Крым». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«По причине невозможности доставки периодических изданий на территорию Республики Крым, Укрпочта приняла решение отменить курирование магистрального почтового маршрута по направлению Киев – Симферополь», - сообщили в Укрпочте.

Принятые к пересылке ранее периодические печатные издания будут возвращены отправителям (издателям). Также в Укрпочте решили напомнить, что после аннексии Крымского полуострова почта Крыма не согласилась принимать почтовые отправления с материковой части Украины.

«Новая почта» не работает в Крыму.

Компания экспресс-доставки «Новая почта» с начала текущей недели прекратила принимать заказы к отправке посылок в Крым и из Крыма, о чем сообщают в пресс-службе компании.

О таком решении принято по причине проблем на прохождении контрольно-пропускного пункта на рубеже материковой Украины и Республики Крым. В «Новой почте» предоставляют информацию, что пока не имеют информации, как долго способен продлится данный запрет.

После того как Российская Федерация привела к усилению контроль над автомобильными пропускными пунктами на въездах к полуострову из материковой Украины, у почтовых служб и служб перевозки появились проблемные ситуации при оформлении и прохождении рубежа.

Россельхознадзор не пускает в Крым украинские продукты.

Транспорт перевозил на территорию Республики Крым сельдь мороженую, а по факту в кузове было отмечено 22 тонны свинины, рассказали в Россельхознадзоре.

Россельхознадзор установил запрет на импорт в Республике Крым из Украины 22 тонн свинины под видом сельди, передается в сообщении службы.

«Транспорт перевозил на территорию Республики Крым сельдь мороженую, а в действительности в кузове оказалось 22 тонны свинины, на которую у поставщика не предоставлялось никаких документов. Куда пропала обследованная врачами ветеринарной медицины Украины рыба и откуда на ее месте оказалась свинина неизвестного происхождения, определить на месте не получилось», - передается в сообщении.

Продукция следовала в большегрузном рефрижераторе из ООО «Агропродтрейд» Херсонской области Украины. Также инспекторы службы в другом контрольном пункте - МАПП Армянск - пресекли ввоз из Украины в Республики Крым по подложным документам партии молока (17 тонн), рассказывают в Россельхознадзоре.

Стоит напомнить, 24 июля Украина установила запрет на ввоз свинины из Российской Федерации по причине вспышки африканской чумы в Курской области. Данным образом, Госинспекция ветеринарной медицины Украины решила запретить ввоз восприимчивых к африканской чуме животных, продукции, сырья и репродуктивного материала из них. Под санкции запрета также попали готовые корма и кормовые добавки животного происхождения, кормы растительного происхождения из Российской Федерации.

Кроме этого Управление Россельхознадзора Российской Федерации опять остановило ввоз более 30 тонн фруктов и овощей на территорию Республики Крыма из Украины.

Причиной запрета стало отсутствие требуемых документов на данную продукцию. Перед въездом в Республику Крым развернули грузовики 17,1 тоннами овощей и 19,2 тоннами фруктов. Кроме этого, ведомство Российской Федерации запретило ввоз трех тонн картофеля из украинского государства, а также 33 кубометров пиломатериалов. Следует подчеркнуть, что это не единичный факт запретных санкций перевозки различных товаров из украинского государства в Республику Крым.

Стоит отметить, министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что снятие запретных санкций на ввоз продукции украинского государства в Республику Крым неизбежно, так как длительный запрет способен стать причиной дефицита перечня товаров в Республике Крым.

Климкин предоставил информацию, что неизбежным считается и тот факт, что Республика Крым скоро возвратиться в Украину. Он отметил, что для возвращения части государства разрешение Российской Федерации не требуется.

Напомним, что три дня назад Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору приняла решение снять запретные санкции на украинскую молочку, яйца и консервы до начала следующего года. Также в сообщении Роспотребнадзора указывается, что только население Республики Крым имеют возможность использовать данную продукцию, она не будет перемещаться в другие области Российской Федерации.

Украина запретила российскую свинину.

Из-за вспышки африканской чумы на территории Российской Федерации инспекция ветеринарной медицины Украины установила запрет на ввоз свинины из государства.

«Согласно официальному сообщению Россельхознадзора и официальных сообщений, полученных дипломатическими путями, в городах Брянск, Оренбург и Курской области обнаружена мясная продукция, инфицированная вирусом африканской чумы свиней», - пояснили в Минагрополитики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
21 июля
21 июля
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
8 мая
8 мая