Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму слишком много проблем, чтобы поверить Аксенову – иноСМИ

В Крыму слишком много проблем, чтобы поверить Аксенову – иноСМИ

После аннексии территории Крымского полуострова новому правительству пришлось столкнуться с множеством проблем. Остро ощущаются проблемы с водоснабжением и электричеством, непростая ситуация с транспортом. Корреспондент «Эль Паис» П. Бонет приехала в Крым, чтобы пообщаться с главой правительства Крыма, территории, которую в Украине считают временно оккупированной.

Проблемы ощущаются, начиная с законодательного уровня. По сути, на данный момент Крым находится в состоянии юридического вакуума. Действовавшие до недавнего времени нормы украинского законодательства теперь не работают, а к нормам российского Крым пока еще не адаптировался. Однако премьер-министр правительства Крыма С. Аксенов на словах сохраняет оптимизм. В интервью зарубежному корреспонденту он заявил что максимум к 2017 г. ситуация с правовым режимом в Крыму будет разрешена. Произойдет присоединение к законодательным нормам РФ и с экономической точки зрения Крым выйдет на уровень среднестатистического региона России.

Ранее полуостров на 80 процентов зависел от Украины. В настоящее время вода более не поступает по Северо-Крымскому каналу. Частичное решение проблемы Аксенов видит в переориентации сельского хозяйства полуострова. Выращивание рисовых культур, требующих больших затрат воды, будет заменяться кукурузой и подсолнечником, проблема водоснабжения будет решаться различными способами. Рассматривается возможность доставки воды из Кубани, но для этого еще нужно построить мост или туннель через пролив в Керчи. Еще одним вариантом может стать использование подводных источников, разработка этого варианта в настоящее время продолжается. Третий вариант - создание опреснительных сооружений, однако он требует значительных капиталовложений.

Вместе с тем Аксенов заявляет о том, что проблем в Крыму с питьевой водой не существует. По электроснабжению, как говорит крымский премьер, существует ограничение на двух ЛЭП, соединяющих Крым с Украиной. Комментируя ситуацию, Аксенов заявляет, что перекрытие электричества и поставок воды является мерой украинского правительства, основанной на политических мотивах. Со стороны правительства Крыма есть готовность оплачивать поставки, поэтому утверждение, что Крым не платит за воду, является ложным.

Ждем много инвесторов, но пока их нет.

В то же время в Крыму не оставляют надежд на привлечение зарубежных инвестиций, даже не смотря на вероятность санкций. Существует совместный проект с французами о строительстве парка аттракционов, Аксенов ссылается и на приход «англичан, китайцев, голландцев, португальцев, индийцев», однако признает что ни один проект еще не скреплен подписями. По утверждению министра, это временная проблема, связанная с тем, что пока не началось оформление прав на недвижимое имущество.

Как утверждает Аксенов, частные лица могут регистрировать свое имущество по российским законам. Исключение существует только для украинского бизнесмена Коломойского. Крымская власть уже конфисковала два его дома, но только для того чтобы выплатить компенсации вкладчикам «ПриватБанка», которым владеет миллиардер из Днепропетровска. Аксенов заявляет, что Коломойскому ничего компенсировать не собираются, потому что бизнесмен обманул своих вкладчиков. Его банк не заплатил своим крымским вкладчикам, вывез деньги из Крыма в Украину и пустил их на зарплату «карательным батальонам», которые воюют на Востоке страны. В то же время, как утверждает Аксенов, продолжают функционировать такие предприятия как «Севморзавод», основным акционером которого является президент Украины, работают и компании другого миллиардера из Украины, Р. Ахметова.

Вместо курорта база ядерного оружия?

Журналистка «Эль Паис» сообщила, что в августе и сентябре через паромную переправу в Керчи на полуостров въезжали колоннами армейские автомобили и техника, где далее они продвигались вовнутрь территории Крыма. Она спросила Аксенова о возможности, как это было ранее в советское время, размещения на полуострове ядерного оружия. На это крымский премьер ей ответил, что не ему это решать и будет так, как решит президент Путин. Эти вопросы в его руках, а сам Аксенов одобрит все, что будет служить безопасности РФ.

Самооборона Крыма занимается самосудом.

Между тем, по сообщению корреспондента, в Симферополе наблюдается беспокойство, связанное с присутствием в городе отрядов Самообороны и ополчений. Как критически отмечают местные жители, «ополченцы» вольно присваивают себе различные функции – требуют у прохожих документы и даже занимаются инспектированием предпринимателей. Пагубным свойством их деятельности являются допросы и избиения. На вопрос о деятельности подобных формирований Аксенов заявил журналистке, что они функционируют по принятому в Крыму законодательству и подчиняются непосредственно ему. Признал глава правительства и существующие проблемы. С теми же представителями отрядов Самообороны.

К сожалению, по признанию Аксенова, у многих приходящих в Самооборону людей, вопросы денег занимают первое место, тогда как хотелось бы, чтобы верховенствовали идеи патриотизма и национального самосознания. Как утверждает Аксенов, он Самообороне не платит и государство будет платить только тогда, когда будет утвержден федеральный закон на эту тему. Также он заверил, что те участники самообороны, которые действовали с нарушением закона, уже сидят в тюрьме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Московский Кремль
Московский Кремль
Башнефть
Башнефть
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм