Горячие Новости

Облако тегов

Путин сделал политику Москвы непредсказуемой – иноСМИ

Польское издание «Newsweek Polska» взяло интервью у Адама Михника, главного редактора «Gazeta Wyborcza», который рассказал о конфликте Украины с Российской Федерацией и о том, что ожидает нас в будущем из-за этого. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Что отметил Михник?

На вопрос о том, «было ли неизбежным то, что делает Российская Федерация на территории Украины, если принимать во внимание то, кто и как в настоящий момент ею управляет», Михник ответил следующее: «Честно говоря, нет. Я даже больше скажу, это было очень удивительно лично для меня. Удивлялся не только я. В последние тридцать лет политика Российской Федерации могла нравиться то меньше, то больше, однако она была достаточно предсказуемой. В настоящий момент российский глава сделал свои действия абсолютно непредсказуемыми. Теперь мы не знаем, что может произойти завтра, по его логике. Есть определенный сценарий, который гласит, что Владимир Путин ведет свое государство к тотальной катастрофе, которая, само собой, может произойти нескоро, но она все же будет неотвратимой».

Что же касается того, является ли подобное положение вещей «экономической катастрофой», Михник ответил следующее: «Нет. Перед нами исключительно политическая катастрофа. Экономика способна стать лишь одним из ключевых элементов дальнейшего кризиса для государства. Как вы понимаете, катастрофа будет означать усугубление изоляции Российской Федерации на мировой арене. Для российского государства, для российских бизнес- или политических элит подобный сценарий будет не самым лучшим. В целом подобная катастрофа будет слишком сильно растянута по времени. Однако она является более чем неотвратимой. Само собой, перед нами огромное государство, которое может позволить себе длительный промежуток времени испытывать изоляцию. Но, как вы понимаете, вечно это не сможет продолжаться. Также мне кажется, что Москва не сможет за счет изоляции вернуть себе Украину. Скорее всего, это станет лишь одним из камней, который помешает это сделать, так как сейчас украинское общество настроено полностью на то, чтобы всевозможными способами развиваться, но никак не топтаться снова на одном месте, как это было до этого».

Помимо этого, существует такое мнение, что мы не понимаем, чем именно для россиян является Украина. Что это Киевская Русь. То есть место, где именно проходило зарождение Российской Федерации, земля, которая всегда являлась русской. Именно по этой причине некоторые россияне так и не могут понять, почему в настоящий момент это является другим государством.

Михник подчеркнул следующее: «Лично мне кажется, что доля правды в подобных суждениях все же есть. И это достаточно важная причина, которая способна стать объяснением, почему народ Российской Федерации так восприимчив к демагогии, которую разводит в настоящий момент Владимир Путин. Но все это, само собой, является неправдой. Венгры пришли в Европу в свое время из Индии. Тысячу лет назад в Киеве создавалась Русь. Киев достаточно долго в культурном плане был по большей степени русским. Хотя нет, даже польским, но никак не украинским городом. Украинской была только деревня. С точки зрения россиян, это их город. Вроде бы все сходится не так уж и плохо, но это было давно. В настоящий момент делать рассуждения подобного характера не имеет смысла. Многие, кто говорят об этом, приводят следующий аргумент: представьте, что Краков стал отдельной страной. Для Польши, само собой, это является чем-то невообразимым. И это так, но поляки когда-то не могли и подумать о том, что такие города, как Львов или Вильнюс, не принадлежат их стране, а Щецин и Вроцлав – наоборот. Что же из этого следует? Абсолютно ничего. Это только помогает нам осознать все эмоции, которые в настоящий момент кипят в Российской Федерации. И именно по этой причине это крайне опасно: российский президент может играть на подобных эмоциях и национализме Российской Федерации».

Что же касается удивления у главного редактора издания «Gazeta Wyborcza» по поводу жестокости со стороны Путина, то по этому поводу он отметил следующее: «Существует спор, правы ли были те люди, которые с самого начала говорили, что этот полковник КГБ именно таков. Лично мне говорили об этом многие люди, которые живут в Российской Федерации. Я, само собой, спорил с ними. Как мне казалось, их устами говорит лишь травма, так как в основном подобная информация поступала от людей, которые успели побывать в тюрьмах или лагерях. Лично я прекрасно знал, что в других государствах бывшие коммунисты смогли войти в демократическую составляющую, которая в настоящий момент прекрасно развивается и не имеет особых проблем. Также я всегда считал, что российский президент не является доктринером. Однако я вместе со многими людьми совершил ошибку. В Чечне мы наблюдали бунт региона, которым в значительной мере управляют фундаменталисты Ислама. Это немного иное государства. Что же касается Грузии, то тут, само собой, реакция России была несоразмерна, однако Саакашвили все же смог подать для нее повод, думая, что Путин «захватит» Абхазию и Осетию. В общем, мы имеем человека, который готов идти на многое для своих целей».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна

Исламская Республика Иран
4 марта
4 марта
14 января
14 января
26 июня
26 июня