Горячие Новости

Облако тегов

Медведев призывает «взрослых» людей принять аннексию Крыма

Медведев призывает «взрослых» людей принять аннексию Крыма

Воссоединение Российской Федерации с Республикой Крым — навсегда, и это обязаны понять все политики и в Российской Федерации, и в остальных государствах, как сказал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев во время встречи с членами партии «Единая Россия».

Медведев отметил, что позиция Российской Федерации довольно простая: «Нам требуется, чтобы в украинском государстве был мир и чтобы все, кто там проживает, находились под мирным небом — это основное, и для достижения данной цели, я полагаю, что наше государство обязано сделать все, что от нее зависит». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«При этом присутствуют политические реалии, которые также в текущем году произошли. В особенности, возвращение Республики Крым в состав Российской Федерации. Мы с вами граждане взрослые и, если не заниматься политиканством, мы способны понять, что то, что осуществилось в Крыму, и воссоединение Российской Федерации с Крымом — это навсегда, и это обязаны понимать все политики: и те, кто проживает и работает в нашем государстве, и те, кто проживает и работает в других государства», — рассказал Медведев.

Республика Крым и Севастополь стали регионами Российской Федерации после осуществившегося в марте референдума, на котором большая часть населения проголосовала за вхождение полуострова в состав Российской Федерации.

Правительство Украины потребует вызова в суд в качестве свидетелей крымских татар и военных украинского государства, которым пришлось отступать из Республики Крым.

Иски Украины в Европейский суд.

Иски Украины в Европейский суд по правам человека в отношении аннексии Республики Крым в настоящее время находятся на этапе предоставления подтверждений суду. Про это в комментарии корреспондентам рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко.

Он привел уточнение, что разговор проводится обо всех трех поданных Украиной исках в Европейский суд по правам человека в вопросах нарушения Российской Федерацией прав и свобод украинского народа в Республике Крым.

«В настоящее время мы по ним располагаемся на этапе предоставления подтверждений. По первому иску данный этап заканчивается в последних числах сентября, по двум другим, которые мы смогли предоставить, чуть позже, данный этап приходит к завершению в последних числах октября и в конце ноября. После того как завершится предоставление подтверждений, у нас наступит процесс рассмотрения дела, который способен занимать приблизительно шесть месяцев», – говорит Петренко.

Со слов министра, решение суда соответственно с процедурой способно быть не ранее, чем через 12 месяцев. «В ходе рассмотрения дела будет осуществляться изучение подтверждений и вызов свидетелей в Европейский суд по правам человека. Мы по такому значительному делу, как оккупация Республики Крым, потребуем вызова свидетелей в суд – крымских татар и военных Украины, которым пришлось отступать. А также тех представителей правительства, которые проводили работу в Республике Крым и не перешли на сторону сегодняшней псевдовласти Республики Крым. Но стадия вызова свидетелей в суд по всем процедурам будет уже не ранее, чем через 12 месяцев. После этого будем принимать расчет на положительное решение Европейского суда по правам человека», – рассказал он.

Стоит напомнить, что летом сторона украинского государства подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иски по вопросам аннексии Республики Крыма по поводу ответственности Российской Федерации перед Украиной за оккупацию Республики Крым и по вопросам нанесенного Украине в связи с этим ущерба на 1 триллион 180 миллиардов гривен.

Крым после оккупации.

Спустя шесть месяцев после референдума население Крыма начало постепенно приходить в себя, приспосабливаться к новой жизни и к новым стоимостям. Приспосабливаться к тому, что в нынешнем году туристический сезон не осуществился и остается проявлять надежду только на себя.

Как рассказывают корреспонденты, отдыхать на полуостров они ездят каждый год, и приняли решение и в этому году не отходить от традиции, тем более «уж очень хотелось увидеть все своими глазами».

Как только проехали лиман, по левую сторону по ходу поезда заметили двух солдатиков в плащ-палатках. Они стояли под дождем, как «два тополя на Плющихе».

В Джанкое - вторая проверка. Пограничники Российской Федерации впереди себя отпустили спаниеля, который отыскивает наркотики. Собачка резво побежала по вагону. Потом зашли два пограничника, которые проверили документы. Ожидали их в напряжении. Проверили паспорта, посветили в глаза фонариком. Начали с ними шутить. Они в ответ так строго: «Может продолжить на улице? Только не исключено, что поедете в обратном направлении».

Задают стандартные вопросы, смотрят, сколько багажа в купе. Вещи проверять не стали. В результате, поезд прибыл в Симферополь с опозданием на два часа. Там нас забрали на машине друзья, которые отвезли по месту назначения.

Пляжи.

О том, что в Республике Крым пляжи в текущем году полупустые, подтверждали видео, которые транслируются с веб-камер. Невзирая на вещественное доказательство, в это верилось довольно тяжело. Когда мы утром, 19 августа, приблизительно в 9:00 по киевскому времени (близко 10:00 по крымскому) добрались до пляжа, мы без проблем расположились в третьем ряду отдыхающих. За нами рядов уже не отмечалось. В прошедшие года, когда мы приходили в это время на городской пляж «Пионер», нам с великой тяжестью удавалось найти место под стенкой. Шезлонги – по 150 рублей/день – оставались практически пустые. Отдыхающие предпочитали располагаться на ковриках, полотенцах и матрасах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Италия
Италия
тенге
Тенге к евро
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович