Горячие Новости

Облако тегов

Россия намерена создать новое оружие как «ответную меру»

Россия намерена создать новое оружие как «ответную меру»

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в очередной раз подчеркивает, что Россия не собирается втягиваться в очередную гонку вооружений. На вопрос журналистов о создании новейшего оружия в России, российский лидер ответил, что это новое оружие создается исключительно в целях наилучшего обеспечения безопасности государства, как «ответная мера». Об этом президент России Владимир Путин сообщил на очередном совещании парламента.

«Порой у меня создается впечатление, что кто-то просто мечтает раскрутить эту гонку вооружений. Однако я заявляю, что Российская Федерация не собирается в эту гонку втягиваться. Это совершенно исключено. Планируя дальнейшие свои действия, мы будем ориентироваться исключительно на реальные прогнозы развития событий», - сказал российский президент на совещании, посвященном программе на тему «Разработка проекта государственной программы вооружения на 2016–2025 годы».

Также Владимир Путин подчеркнул, что российское правительство совершенно точно будет ориентироваться исключительно на реальную нынешнюю обстановку и не планирует «завышать затраты на военные расходы».

«Мы огромное количество раз повторяли, что не желаем каких-то никому ненужных истерик в дальнейшем, когда все решения будут окончательно приняты и начнут реализовываться. Также, я хочу еще раз пояснить, что абсолютно все предпринятые нами меры являются ответными», - заявил господин Путин.

По словам российского лидера, прежде всего, правительство России собирается решить вопрос о создании рациональной номенклатуры ударных боевых средств, а также окончательно определится с задачей по ядерному сдерживанию. Так же речь будет идти о возможности перевооружения стратегической и дальней авиации. Будет затронута тема дальнейшего продолжения формирования качественной системы воздушно-космической обороны.

Путин возлагает большие надежды на новый российский проект вооружения.

Владимир Владимирович Путин отметил, что уже в России необходимо обеспечить прорыв в развитии всех компонентов высокоточного оружия и заняться созданием унифицированных образцов вооружения и техники средств общего назначения. Что касается военно-морского флота Российской Федерации, Путин планирует обеспечить его кораблями, созданными по новейшим проектам. Планируется, что новые морские суда будут универсальными по вооружению, системам управления и средствам связи.

Президент Российской Федерации также рассказал, что государственную программу вооружения на 2016-2025-ые годы начали формировать еще в прошлом, 2013, году. Таким образом, этот проект станет пятой по счёту крупной государственной программой в области вооружения за последние два десятилетия.

«На сегодняшний день нашими специалистами был создан мощный программно-целевой механизм, который в дальнейшем позволит существенно повысить технический и боевой потенциал российских силовых ведомств. Также этот механизм способен помочь в преодолении различного рода кризисных явлений в ОПК. Разработанный программно-целевой механизм выведет ОПК на надежную устойчивую траекторию роста и обновления», - уверен Президент Российской Федерации.

Владимир Путин также поделился на совещании сведениями о том, что на новую государственную программу будут выделены огромные ресурсы. Только на сегодняшний день на проект, рассчитанный на временной период с 2011-ого по 2020-ый год, было выделено более двадцати триллионов российских рублей. Плюс ко всему, еще приблизительно три триллиона российских рублей были потрачены непосредственно на развитие предприятий ОПК. Для сравнения напомним читателям «Биржевого лидера», что на государственную программу вооружения, прошедшую в 2001-2010 годах, было выделено в общем 2,5 триллиона российских рублей.

Президент Российской Федерации заверяет, что подобная концентрация денежных средств именно на сфере вооружений никоим образом не связана с какой-либо гонкой вооружений. Причиной столь существенного вливания средств в новый государственный проект вооружений Владимир Путин называет то, что большинство основных российских систем, как оборонительного характера, так и ударные комплексы попросту уже либо отработали свой срок, либо в скором времени выработают свои ресурсы.

«В настоящее время мы делаем то, что необходимо. А необходимо нам наверстать то, что было упущено за предыдущий десяток лет. В то время новейшая техника выпускалась единичными экземплярами, а предприятия военной отрасли теряли ценные рабочие кадры и производственную базу. В настоящее время ситуация в секторе вооружения сложилась куда более надежная. Ни для кого не является секретом, что сейчас российская армия и морской флот обеспечены всем необходимым вооружением и техникой на сто процентов, из них доля современных технологий сегодня превышает тридцать процентов», - сообщил российский президент Владимир Путин.

По мнению Путина, все новые преобразования в сфере вооружений в дальнейшем существенно «повысят эффективность государственной политики в сфере оборонно-промышленного комплекса и военно-технического обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Microsoft
Microsoft
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Internet Explorer
Internet Explorer
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович