Горячие Новости

Облако тегов

Путин предупредил о "внешней угрозе" из космоса

Глава Российского государства Владимир Путин указал на "внешние угрозы" для безопасности своей страны. Среди них создание системы Противоракетной обороны (ПРО), наращивание сил Североатлантического альянса в Восточной Европе и военное освоение космоса.

С подобным заявлением кремлевский лидер выступил 10 сентября в ходе совещания по разработке проекта государственной программы вооружения на 2016-2025 годы. Об этом передают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Глава Российского государства заметил, что в настоящее время РФ продолжает военное освоение космоса, придав важность изучению вопроса использования стратегического оружия в неядерном исполнении. По его словам, каждым днем все больше увеличивается число угроз. Вместе с тем он указал на принятое недавно решение касательно наращивания сил Североатлантического Альянса в Восточной Европе.

Российский президент подчеркнул, что руководство РФ глубоко обеспокоено этими и другими внешними угрозами для безопасности Российского государства. В этой связи Путин подчеркнул необходимость тщательного изучения данных угроз и поисков "достаточно адекватного ответа" на каждую из них.

Он напомнил в этой связи, что несколько лет назад Соединенные Штаты Америки в одностороннем порядке вышли из Договора о ПРО, подчеркнув, что в настоящее время полным ходом идет создание системы противоракетной обороны. Однако отмечает российский президент, на данный момент не наблюдается успехов на этом переговорном треке. Более того, подчеркнул кремлевский лидер, соответствующие системы противоракетной обороны создаются и в Европе, и на Аляске, то есть вблизи от российских границ. По его словам, в настоящее время также разрабатывается “теория глобального обезоруживающего удара”.

5 сентября в Уэльсе (Великобритания) на саммите стран Североатлантического альянса было подписано соглашение, гласящее создание сил быстрого реагирования. В проекте приняли участие семь стран: Эстония, Великобритания, Латвия, Литва, Дания, Норвегия и Нидерланды. НАТО было принято решение о размещении штаб-квартиры сил быстрого реагирования Альянса в Польше.

Путин заявил, что Украину используют для реанимации НАТО.

Запад умело использует кризис в Украине для реанимации Североатлантического альянса. С подобным заявлением на совещании "О разработке проекта государственной программы вооружения на 2016–2025 годы" выступил глава Российского государства Владимир Путин.

Кремлевский лидер в этой связи выступил с требованием принять адекватные меры с целью обеспечения безопасности его страны. Он также заявил в очередной раз, что кризис Украине спровоцировали и создали «некоторые западные партнеры». В настоящее время, подчеркивает кремлевский лидер, украинский кризис используется для реанимации указанного военного блока. Однако, заявил он, все это должно быть и с необходимостью будет учтено при принятии решения касательно обеспечения безопасности Российской Федерации.

Он также придал важность достоверному и полноценному подсчету потенциальных угроз военной безопасности РФ с учетом указанных им угроз.

Видео Youtube :


 

Путин пытается расколоть НАТО, и неуверенный ответ Запада на его агрессию способствует этому – WP.

Вторжение РФ на территорию Донбасса было нацелено не только на дестабилизацию Украинского государства, но и на раскол Североатлантического альянса и демонстрации тем самым, что объединение западных сил является бессмысленным.

Подобное мнение выражается в редакционной статье “Washington Post”. В этой связи автор статьи отмечает, что Соединенные Штаты и Евросоюз должны сделать все, чтобы кремлевский лидер не получил желаемое. Однако, подчеркивает издание, на данном этапе Брюссель и Вашингтон пока действуют против себя же.

В этой связи автор статьи напоминает, что недавно странами Европейского Союза был утвержден новый пакет санкций.
С другой стороны, издание обращает внимание на почти мгновенное решение заморозить реализацию новых ограничений. По мнению WP указанная слабая реакция и есть то, на что уже достаточно длительное время рассчитывает российский лидер.

Новые санкции, отмечают эксперты, наносят ущерб по крупнейшим нефтяным компаниям РФ, перекрыв им доступ к западным кредитным рынкам. В такой ситуации даже российский Военпром отныне не смог бы искать финансирование для своих проектов за рубежом.

Это, отмечается в статье, является “реальными санкциями”. Они непременно должны действовать в момент, когда Запад будет оказывать военную и экономическую помощь Украинскому государству.

Издание считает, что только решительные шаги США и Брюсселя в силе лишить кремлевского лидера своих “имперский амбиций”, заставив его отступить.

Издание также пишет, что тот факт, что Запад не в состоянии выступить сплоченно, единым фронтом, свидетельствует о том, что и впоследствии Путин успешно продолжит свое наступление в энергетическом поле.

10 сентября представители Евросоюза должны были снова подумать на введение санкций против РФ за военное вмешательство в Украину. Заметим, однако, что ими не было принято решения. Следующая встреча лидеров стран ЕС запланирована на 11 сентября.

Европейские дипломаты проинформировали, что несколько стран Евросоюза захотели отложить введение санкций, так как стороны соблюдают режим прекращения огня на Донбассе. А санкции ЕС, как известно, не могут быть введены, если хотя бы одна страна-член Европейского Союза будет иметь возражения.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Святогорск
Святогорск
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна