Горячие Новости

Облако тегов

Из Попасной из-за участившихся артобстрелов бегут местные жители

Из Попасной из-за участившихся артобстрелов бегут местные жители

Во вторник, второго августа, город Попасная, что в Луганской области, подвергся обстрелу со стороны сепаратистов из так называемой террористической организации под названием «Луганская народная республика» (ЛНР). Как сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», огонь велся со стороны городов Первомайск и Ирмино. В результате этого местные жители массово начали покидать данный город.

Если верить словам очевидцев, то из-за проведения обстрелов были повреждены линии вагоноремонтного завода. Также сообщается и то, что было несколько попаданий в дома, которые расположены на территории частного сектора.

Напомним, что тридцатого августа террористы из «Луганской народной республики» (ЛНР) при помощи установок типа «Град» произвели обстрел Лутугинского научно-производственного валкового комбината, который распложен в Луганской области.

В конце июля украинские военные возвращали контроль над Попасной.

Отметим, что силы антитеррористической операции (АТО) смогли взять под контроль город Попасная, что в Луганской области. Сообщение об это поступило от Семена Семенченка, командира батальона добровольцев «Донбасс».

Таким образом, в своем заявлении Семенченко подчеркнул следующее: «Попасная была полностью освобождена. Над административными зданиями теперь находятся украинские флаги. Террористы начали разбегаться с соседнего города Первомайск. Свое оружие они просто оставляют на улице. Они пытаются успеть добежать до границы, чтобы уйти отсюда».

Напомним, что также украинским силовикам удалось взять под свой контроль город Северодонецк, что также находится в Луганской области. В это же время, если опираться на данные, которые были предоставлены сотрудниками Министерства внутренних дел (МВД) Украины, то банда террористов Мозгового, которая ранее контролировала города Попасная и Лисичанск, в настоящий момент находится в городе Алчевске. Помимо этого, украинским военным, как передают в ведомстве, удалось освободить город Рубежное, что в Луганской области, а также Соледар и Дзержинск, что в Донецкой области.

Украинские военные отступают – Тымчук.

Помимо этого, Дмитрий Тымчук, который является руководителем центра по военно-политическим исследованиям «Информационное сопротивление», решил подвести итоги за вторник, второго сентября.
В своем заявлении он подчеркнул, что украинским войскам пришлось оставить ряд населенных пунктов, в результате чего они начали уходить в отступление. Тымчук подчеркнул следующее: «Однако я бы не сосредотачивал свое внимание на факте отступления как проигрыша. Более важным моментом в данной ситуации остается другое. Если украинское командование на самом деле отводит войска лишь для того, чтобы не допустить их попадания в котлы и для того, чтобы провести перегруппирование, что является официальной версией, как вам известно, то это не представляет собой трагедию. Это нужное решение, без которого мы не сможем проводить дальнейшее наступление на вражеские позиции. Но так ли это, мы сможем узнать только в ближайшие несколько дней. Я считаю, что повода для оптимизма не так много, как хотелось бы».

Помимо этого, Тымчук отметил, что он в понедельник, первого сентября, только говорил о том, что Владимиру Путину, президенту Российской Федерации, не нужен Донбасс в составе украинского государства, как это, к сожалению, оправдалось. Таким образом, он отметил следующее: «Луганские и донецкие террористы Кремля забыли про свои вчерашние тезисы и теперь кричат о том, что в составе Украины они себя видеть не хотят. Подобный сценарий можно легко объяснить: по всей видимости, они получили новое задание из Москвы, которая решила дальше не маскировать свои настоящие планы. Всем было сразу понятно, что Донбасс не может существовать в виде автономии, как плацдарм для последующего захвата юга и востока Украины. Именно по этой причине Кремль хочет устроить новое Приднестровье, которое находилось бы полностью под его контролем. Это еще один повод убедиться в том, что с россиянами и террористами нельзя проводить переговоры, так как положение вещей будет меняться каждую минуту, а у Путина все равно на уме будет только одно – захват территории. Единственной пользой от переговоров является обмен пленных и все».

Что же касается хороших новостей, то тут Тымчук отметил, что украинские войска убедились, что захватчики несравненно более боеспособны, нежели террористические группы, однако и против них все же можно успешно воевать. Военные отметили, что отступление еще не говорит о победе террористов или военных из Российской Федерации. За каждый шаг, который оккупанты делают по украинской земле, они платят своей кровью.

Напомним, что в настоящий момент на территории Луганской и Донецкой областей все еще проводится антитеррористическая операция (АТО). В ходе проведения данной операции украинским военным удалось вернуть контроль над рядом городов и населенных пунктов, которые были захвачены сепаратистами из так называемых «республик». Пока что специалисты затрудняются сказать, сколько еще будет длиться данная операция, так как террористы постоянно получают поддержку от правительства Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Московский Кремль
Московский Кремль
Снежное
Снежное
Православие
Православие