Горячие Новости

Облако тегов

90 процентов жителей Запорожской области готовы защищать Родину – губернатор

90 процентов жителей Запорожской области готовы защищать Родину – губернатор

Благодаря масштабному и открытому вторжению РФ ранее отступавшим террористам удалось не только лишь отбиться от атак украинских военных, но и перейти в резкое контрнаступление. Пока в ожидании большого штурма находится Мариуполь, в Днепропетровске члены Совета обороны говорили о внедрении т. н. плана «Б», позволяющего защитить не только сам регион, но и ближайшую Запорожскую область, которая уже следующей может оказаться целью агрессии со стороны Москвы.

Губернатор Запорожской области В. Баранов рассказывает о том, как регион готовится к вполне возможному вторжению, в каких он состоит отношениях с Коломойским и как область борется с экономическими проблемами, о чем пишет «Главком».

В. Баранов не комментирует нынешнюю военную ситуацию, но добавляет, что областные власти все делают в рамках своих полномочий. Губернатор Запорожья заявляет, что обстановка в регионе стабильная, было покончено с единичными проявлениями сепаратистских настроений. Патриотизм удалось поднять на наивысшую планку – 90 процентов населения области - патриоты своей родины и полностью готовы защищать свой родной край.

В. Баранов объясняет, передают специалисты из издания "Биржевой лидер", что организация разных добровольческих батальонов проходит через военкоматы. Один батальон несет сейчас службу на границе с соседней Донецкой областью, также формируется еще один добровольческий батальон из 500 человек и укрепляется еще одна дополнительная линия обороны – ставятся дополнительно настоящие, хорошо укрепленные блокпосты.

Кроме того, были объединены все общественные и волонтерские движения. Был создан общественный штаб, координирующий поддержку и помощь военных в разных проявлениях – от простого сбора продуктов питания до организации ремонта военной техники, которая постоянно приходит с Донбасса.

По словам главы Запорожской ОГА, первый добровольческий батальон насчитывает 450 человек, второй – уже 555. Уже сейчас создаются роты при каждом местном военкомате по 120 человек, это вместе - несколько тысяч человек. Также в области готовы создавать структуру, которая будет насчитывать двадцать тысяч человек, – на самый крайний случай, если будет выдано оружие защищать свой дом и свою собственную улицу.

Если подобный батальон оформился через военкомат, а сами люди ушли на службу, то они зарплату получают как военнослужащие. Специальные роты по организации территориальной обороны, которые сейчас создаются, тоже официально будут получать зарплату, форму и оружие. А вот структура в двадцать тысяч человек создается, чтобы командир роты знал, кто именно у него командиры взводов, все знали, кто командир отделения и каждый без исключения знал, в каком он находится отделении. Но все они, говорит Баранов, работают до времени «Ч» – если же оно наступает, то людям остается только взять оружие и идти самих себя защищать. По его мнению, надо находить варианты, чтобы в этой войне погибло как можно меньше украинцев.

Баранов о сотрудничестве с Коломойским.

Что до днепропетровского губернатора И. Коломойского, который со своей командой в связи с вторжением россиян выразили готовность под патронат взять не только свою область, но и даже соседнюю Запорожскую, то господин Баранов заявляет, что у него с Коломойским достаточно хорошие отношения, есть тесно взаимодействие. Высшее руководство Запорожской области присутствовало на Совете обороны и договорилось о сотрудничестве, активной поддержке. «Мы договорились, что они нам будут помогать со связью… Но нет такого, что я же твой папа, а ты – мой сын, отношения «старший-младший», - заявляет Баранов.

Местный бизнес помогает АТО.

Баранов также добавляет, что местные бизнесмены очень помогают в подготовке нынешней самообороны региона. Не было ни единого случая, чтобы губернатор к кому-то обратился и никак не был решен данный вопрос. Поддержка идет и от больших промышленников и от среднего и малого бизнеса. Люди помогают даже без каких-либо просьб – приходят и просто говорят, что готовы что-то сделать.

Что до сегодняшней позиции существенно ориентированного на рынок РФ предприятия «Мотор Сич» и его фактического собственника Богуслаева, то согласно заявлениям главы Запорожской ОГА, если считать по объему средств для АТО, то они оказались на первом месте по помощи. Этот завод может оказаться под запретом на поставки в Россию продукции двойного назначения и военной продукции, что станет существенным ударом по местному бюджету.

Баранов говорит, что при Кабмине работает экспортная комиссия, которая сейчас рассматривает, куда кому что можно продавать. «Мотор Сич» пока что имеет разрешение и завод продолжает работать. Вместе с тем, идет поиск других рынков, быстро создается новая продукция. «Понятно, что нельзя на улицу с завода выбросить людей и мы стараемся все сделать, чтобы не убить это предприятие, на котором работают сразу несколько десятков тысяч человек. Также местный автозавод «Коммунар», у которого россияне почти прекратили закупать продукцию, ищет разные новые варианты. Это настоящая проблема», - заявляет Баранов.

Что касается экономической ситуации в области, то по мнению губернатора, она повсюду одинаковая – спад производства за полгода порядка 4 процента, хотя в госбюджет даже наоборот увеличились поступления. Это с тем связано, что у области есть предприятия, которые резко увеличили объемы своего производства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
Банки Канады
Банки Канады
Google AdWords
Google AdWords

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН