Горячие Новости

Облако тегов

Террористы пытаются национализировать квартиры в Луганске

Террористы пытаются национализировать квартиры в Луганске

Сепаратисты начали распространять среди населения Луганска сообщения о начале с 11 сентября национализации недвижимого имущества граждан, которые выбрались за периметр региона. Такую информацию рассказали в пресс-службе СНБО.

По сообщениям Совета безопасности, определять покинутые квартиры и собственные дома будут специально назначенные группы путем личного обхода. «Такие действия подтверждают о попытке представителей незаконных вооруженных формирований возвратить в Луганск как можно больше граждан для той цели, чтобы в дальнейшем принудить их стать в ряды сепаратисткой организации «Луганская народная республика», принудительного выполнения общественных работ, а также основание видимости «налаживание мирной жизни» в областном центре для демонстрирования соответствующей пропагандистской «картинки» в привлеченных средствах массовой информации Российской Федерации», - передается в сообщении. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит напомнить, Луганск уже на протяжении месяца находится в зените ведения огня. В городе отключена связь, вода и энергоснабжение. Имеются проблемы с продуктами питания.

В Луганске продолжаются разрушения.

В Луганске в итоге попадания снарядов имеются новые разрушения, о чем передает пресс-служба городского совета.

«По состоянию на 2 сентября текущего года ситуация в Луганске осталась без изменений: в городе не прекращается обстрел, длительный период времени отсутствует свет, вода, отключена стационарная и мобильная связь», - подчеркивается в сообщении во вторник.

В городском совете отметили, что каждый день населению предоставляют информацию о новых повреждениях и разрушениях жилой недвижимости и объектов инфраструктуры города. В итоге попадания снарядов возникают значительные пожары. К примеру, горожане рассказывают о том, что по причине попадания боеприпаса осуществилось возгорание станции технического обслуживания в квартале Дзержинского. Под обстрелом оказались квартал Ольховский, территория вблизи Ледовой арены и школы № 60.

По причине отсутствия электроэнергии долгое время в городе отсутствует вода, однако в некоторых домах она протекает самотеком.

«В продаже имеются самые требуемые продукты питания, но по причине того, что гражданам не выплачивают заработные платы, пенсии и социальные выплаты, присутствующие финансовые средства приходят к завершению», - подчеркнули в пресс-службе.

По итогам артобстрелов в населенном пункте Глиняное Луганской области поврежден газопровод низкого давления. Об этом рассказал спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«Наемники Российской Федерации не прекращают наносить внушительных потерь экономическому состоянию Украины. В результате артобстрела сепаратисты нанесли повреждения газопровода низкого давления в населенном пункте Глиняное Луганской области», - рассказывает Лысенко. При этом он отметил, что по состоянию на 3 сентября от газоснабжения частично приведены к отключению 23 поселка Луганской области, а полностью - 59.

«По оперативным сообщениям, наемники Российской Федерации производят действия, которые способны привести к нарушению работоспособности газотранспортной системы на временно захваченных территориях. Это способно представлять угрозу поставкам газа в Европу», - подчеркнул представитель СНБО.

Как уже передавалось ранее, прошедшей ночь в Луганской области под обстрелом оказался город Счастье, взрывы снарядов раздавались также на утро.

По неподтвержденным сообщениям, военнослужащие Украины привели к уничтожению семь БТР, два танка, минометный расчет, рассказал Андрей Лысенко. Помимо этого, враг понес существенные потери в военной технике.

«В процессе обороны Луганского аэропорта вражеские силы понесли существенные потери в живой силе и технике. По неподтвержденным данным, военнослужащие Украинского государства уничтожили семь БТР, два танка, минометный расчет и около ста военных и сепаратистов Российской Федерации», – заявил он.

В итоге отхода войск Украины в процессе перегруппировки войска Российской Федерации, и сепаратисты захватили под контроль практически весь юг Луганской области, после чего начали перебрасывать подразделения в район Луганска и проводить наступательные действия в северной части Луганской области.

Силы АТО перешли к активной обороне.

Силы антитеррористической операции перешли к стремительной обороне. Такую информацию на брифинге подтвердил Лысенко.

Обстановка является тяжелой, в частности на юго-западе Донбасса.

«Силы антитеррористической операции произвели перегруппировку, смогли закрепиться на новых границах и перешли к стремительной обороне», – рассказывает он.
За прошедшую ночь было продемонстрировано свыше 20 обстрелов позиций сил антитеррористической операции в Донецкой области.

В особенности, по сообщениям пресс-центра антитеррористической операции, три раза с использованием установок «Смерч» были проведены обстрелы по позициям войск украинского государства поблизости поселка Победа Донецкой области. Помимо этого, из артиллерии и минометов была нанесена ударная волна по позициям сил антитеррористической операции поблизости Красного Яра, Станицы Луганской и Веселой Горы Луганской области, а также Луганского и Дебальцево Донецкой области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
16 февраля
16 февраля
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
1 октября
1 октября
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович