Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: Переговоры с боевиками и русскими – это согласие на "дерибан" Украины

Тымчук: Переговоры с боевиками и русскими – это согласие на дерибан Украины

Немало сейчас есть предложений относительно дальнейшего ведения военных действий и на страницах прессы, и в социальных сетях. И очень большая часть из них содержат утверждения о том, что ведение переговорного процесса таит в себе очень большую опасность для Украины.

В очередной раз констатирует опасность от переговоров и военный эксперт Дмитрий Тымчук. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Аналитик отмечает, что вряд ли Донбасс в составе Украины представляет собой какой-то интерес для Кремля и не стоит воспринимать слишком серьезно недавние заявления главарей террористов об автономии не стоит. Изменение приоритетов, характерное для манерной девицы, которое продемонстрировано лидерами террористических организаций, очевидно, следует воспринимать, как поступление новых вводных данных от Кремлевского руководства. Таким образом, по словам Тымчука, российские кураторы решили представить свои истинные планы относительно конфликтного региона Украины.

В качестве плацдарма для последующего вторжения на остальную часть украинской территории, по словам эксперта, автономные составляющие части Украины непригодны. Оптимальным решением, которое следует реализовать на Донбассе, является превращение региона противостояния в аналог Приднестровья с тлеющим конфликтом, полностью подконтрольным Москве.

Характеризуя перспективу переговорного процесса, Тымчук отметил, что начинать его стоит только с одним условием – предварительно смирившись с последующим разделом Украины, как неизбежным результатом «разговора». Единственная неоспоримая польза, которой можно ожидать от переговоров с боевиками – это договоренности об обмене пленными.

Также есть свежая информация относительно обмена пленными. Главный переговорщик украинских военных Владимир Рубан сообщил о том, что удалось провести не совсем обычный обмен – останки 9 погибших российских солдат на 4 живых украинских пленных. Кроме того военным удалось договориться о временном прекращении огня, как предоставление возможности украинским силовикам забрать своих товарищей, погибших в «котле». Напомним, согласно информации от силовиков, число жертв в боевых действиях под Иловайском составляет до сотни человек.

По утверждению Рубана, несмотря на продолжение вооруженного противостояния обе стороны понимают, что к мертвым надо относиться абсолютно по-другому. Также особое отношение требуется и к бойцам, возвратившимся из плена. В частности, это обусловлено тем, что пленных могут по несколько раз показательно выводить на расстрел, что не может не отразиться на их психике.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на сообщение Дмитрия Тымчука.

Пользователи отмечают сходство с ситуацией в Абхазии и обращают внимание на некомпетентность руководства силовых структур.
Среди комментариев пользователей стоит отметить следующие фразы:
- Абхазия;
- спасибо за информацию!
- пришло время отважных. Каждый может узнать ,кто он, не всем так везет в жизни;

- Дмитрий, на всех каналах депутаты говорят о введении военного положения. И не только в двух областях, а по всей Украине. Это они перед выборами так распереживались, или ситуация на самом деле угрожающая?

- дополнение к разделу хорошего:
1. США начали председательствовать в Совете Безопасности ООН.
2. Дональд Туск начал председательствовать в Европейском Совете.
3. Агрессия РФ в Украине стала общедоступным фактом в РФ, с последующими последствиями.
4. Путин ввел войска РФ в Украину без согласия Совета Федерации РФ, что является конституционным и военным преступлением.
5. Отстранение/смещение от власти Путина – сегодня это только вопрос времени и сегодня это уже выгодно всем!
6. По мнению военных экспертов РФ, НАТО значительно превосходит по военной мощи РФ, по сухопутной технике в 4,5 раза. Единственным способом защиты от НАТО, РФ рассматривает только тактическое ядерное оружие.
7. 4 сентября откроется судьбоносный саммит НАТО в Уэльсе, его решения кардинально изменят ситуацию в Украине.
8. 5 сентября ЕС вводит новые санкции против РФ.

9. «Нашкрым» отключается каждые сутки на 6 часов от украинской электроэнергии. Отсюда и домашнее задание: сохранять спокойствие и хладнокровие, помогать армии всеми возможными способами.

- То, что в адекватности командования есть огромные вопросы, было известно очень давно. Однако, Дмитрий, какой вариант более подходит:
1. Профнепригодность самих военных, боязливость принятия решений, медлительность, боязнь ответственности?
2. Равнение на политические команды, необходимость согласовывать действия с политиками?

3. Слив политиками. Прямые указания ГШ что делать, а чего не делать. Боязнь политической ответственности и трусость политиканов и их министров-исполнителей?

4. Саботаж, предательство, общая ностальгия по советской армии?

- Да, идет уже реальная война. Как всегда, полагаться нужно только на свою нацию. Победили фашистов, победим и россиян. О переговорах как нельзя более точно сказал Дмитрий. Если только отдавать нашу землю. Любые переговоры с Россией считаю бессмысленными. Только объединение и сплоченность нации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Дом-2
Дом-2 2008
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Банки Японии
Банки Японии
10 июня
10 июня

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов